Menu

Show posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Show posts Menu

Messages - Tapio

#151
I like T-Mos idea. Because the way to themes settings is a bit far, and it's often needed. IMO, to be logical and consistent, it should be like this:

Theme short: Themes settings
Theme long: list all themes
- can be vice versa because of habit...

Map short: As it is now
Map long: Goto the full maps window

One point though: There's themes which have no settings.
The following users thanked this post: T-mo, luce
#152
@Kodela, bzgl. Deiner Nachfrage "vorher/nachher": Ich habe die Übersetzung einiger Texte angepasst und das wird dann so demnächst in Locus Map landen.
Natürlich ist eindeutige Terminologie wichtig. Es ging mir nur um den englischen Begriff. Da gibt es manchmal Vorbehalte.
The following users thanked this post: kodela
#153
Ihr habt mich dazu bewegt, mal wieder in die Übersetzung (LM4) zu schauen. Ich mache da nicht viel, da ich Locus auf Englisch betreibe. Ich habe ein paar Dinge geändert. Diese Stellschraube reicht aber nicht aus, was die größeren Verständnisprobleme angeht. Aber es hilft etwas.

Allerdings ist da eine Sache. "Preset" vs. "Voreinstellung" vs. "Vorgabe" - Es wird in der derzeitigen Übersetzung alles genutzt. :( Das ist nicht gut.
Ich meine: hier kann man ausnahmsweise Denglish nehmen - "Preset" - wir sollten an der englischen Terminologie bleiben, da man sonst alles durcheinanderwirft und es auch im Support zu Problemen kommt. Ich habe ehrlich gesagt jetzt radikal die restlichen "Voreinstellungen" durch "Presets" ersetzt, wo diese auch gemeint sind. Das kann durchaus zu Protest führen. Kann man ja auch wieder ändern.
Wie seht Ihr das?

V=Vorher, N=Nachher

V: "Das neue Preset enthält aktuelle Einstellungen. Änderungen am Preset sind nach der Erstellung möglich."
N: "Das neue Preset übernimmt aktuelle Einstellungen. Änderungen am Preset sind nach dessen Erstellung möglich."

V: "Wähle Einstellungen, die durch diese Vorgabe geändert werden"
N: "Wähle Einstellungen, die durch dieses Preset geändert werden"

V: "Mit Voreinstellung verknüpfen"
N: "Mit Preset verknüpfen"

V: "Gewählte Voreinstellung automatisch bei Navigationsstart aktivieren"
N: "Gewähltes Preset automatisch bei Navigationsstart anwenden"

Das letzte Beispiel, "anwenden" statt "aktivieren", ist zum Beispiel wichtig bzgl. des Verständnis. "Aktivieren" impliziert, man könne da wieder etwas deaktivieren/ausschalten. So funktionieren Presets aber eben nicht. Sie überschreiben einfach nur stumpf Einstellungen.
The following users thanked this post: ThomasD., kodela
#154
Quote from: kodela on April 11, 2023, 16:28:35Es würde mir aber logischer erscheinen, wenn zuerst festzulegen wäre, was eingestellt werden kann und erst dann fällt die Entscheidung, wie man das was eingestellt werden kann schließlich einstellt.
Es ist gut so, wie es ist.
The following users thanked this post: kodela
#155
a) Hinter dem Stiftsymbol: Was soll das Preset überhaupt einstellen dürfen?

b) Hauptebene, Vor dem Stiftsymbol: Wie soll das, was Du in a) erlaubt hast, bei Anwendung des Presets eingestellt werden?

Konzentration! Eigentlich ist es ganz einfach, aber manchmal hat man einen Knoten im Hirn.
The following users thanked this post: jonny.blue, kodela
#156
Also mir ist da kein Bug bewusst. Bei Presets handelt es sich meist um Verständnisfehler.
Sieht das in Deinem Default-Preset wirklich so aus wie bei mir im Screenshot?
The following users thanked this post: kodela
#157
Themes - Vector maps / Re: Theme "Settler"
April 10, 2023, 22:45:24
Very good first impression. I like the many options. Display priorities seem pretty much how I like them.
The following users thanked this post: settler
#158
Quote from: Menion on April 03, 2023, 19:21:53@kodela
"Bieten Sie diese Option nicht an" ... vielleicht eine gar nicht so schlechte Idee. Werde darüber nachdenken, danke.
Better leave it, but retreive the ETA data from the routers behind the scenes, no matter if the option is checked or not.
And let me remind you, in route planner Hamburger menu, "Estimated travel time", you always show reasonable times.
The following users thanked this post: freischneider
#159
Hi Kodela, ich stimme zu und Deine Aufmerksamkeit ist eine gute Sache. Jedoch willst Du doch eine Verbesserung erreichen. Da ist es sinnvoller, a) sich auf das Wesentliche zu beschränken b) das evtl. im Helpdesk zu tun und c) am besten auf englisch.

Zu a) Menion kann doch Monsterthreads wie diesen nicht durchschauen und c) muss zudem einen Übersetzer verwenden.
The following users thanked this post: freischneider, kodela
#160
Keine Ahnung. Ist noch zu viel Unklarheit in dem System. Aber auch 20 Minuten ist 3x zu schnell.. Sind Dir da vllt. Fahrrad/Auto reingeraten? Was war der Router, was das benutztes Profil?
The following users thanked this post: kodela
#161
Quote from: kodela on March 30, 2023, 16:41:26so lange der Routenplaner Höhen nicht berücksichtigt:
Du bist sehr rätselhaft.

a) Menions letztes Posting, b) die Reisezeitfunktion im Hamburger-Menü des Routenplaners.

Ist doch längst geklärt.

QuoteVielleicht wird das vom Entwicklerteam noch einmal überdacht.
Nur, wenn man ihnen kurz, übersichtlich und möglichst technisch schreibt.
The following users thanked this post: kodela
#162
Quote from: kodela on March 30, 2023, 12:24:02Leider klappt das bei mir nicht.
Doch, Karlotta, Mips nutzt ja eine Fake-Position, diese ist dann "aktueller Standort".
Alternative: siehe Anhang. Damit verhält sich die App so, als wäre Deine aktuelle Position die Kartenmitte.
The following users thanked this post: kodela
#163
Quote from: Menion on March 30, 2023, 10:25:59Eine wichtige Information

Haben Sie "Navigationsbefehle einbeziehen" aktiviert?
No didn't have it and with it it shows realistic times 👍
The following users thanked this post: kodela
#164
Quote from: kodela on March 29, 2023, 23:00:30Wie erreicht man, dass die Navigation zum Beispiel von der Kartenmitte aus oder einem beliebigen Punkt gestartet wird?
You cannot view this attachment.
The following users thanked this post: kodela
#165
Quote from: Mips on March 29, 2023, 14:15:42Das Profil Hiking-Alpine-SAC6 musst Du händisch reinkopieren.
Schon klar, ich hatte es auch nur übersehen. ETA mit diesem Profil siehe Anhang. Das war jetzt der externe Brouter.
The following users thanked this post: kodela