Main Menu
Menu

Show posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Show posts Menu

Messages - pix

#1
Solution found? yes and no
No question which kind of map you use - OAM or LoMaps, doesn't matter

Whether you get a blue icon on your screen is depending on how you access to "navigate to" or "guide on".
If you use the popup ">" and push "guide on" --> no blue icon appears.
But if you use the navigation button at the bottom of your screen you will see a blue icon for "navigate to" and "guide on"

For a better explanation watch the video
#2
Hello Locus Team,

I use Locus Map Classic V.3.70.4.

When I access a POI via navigation or guide on function of Locus a blue icon is set as destination point. After finishing of the navigation or guide on the blue icon is still displayed although the navigation has been finished.

Watch the explanation

Question:
why doesn't disappear the blue icon with finishing of the navigation automatically from screen?

Yes, via Functions -> Map Items -> Clear map screen I can remove the icon manually but that is not the preferred way.

Thanks for your assistance
#3
Hallo zusammen,

betrifft Locus Map Classic V.3.70.4

Wenn ich einen POI (kein Geocache) per Zielführung oder Navigation ansteuere erscheint ein blaues Icon als Zielpunkt.
Nach Beendigung der Zielführung oder Navigation bleibt das blaue Icon auf dem Display und bedeckt teils
den POI.

Ein Video anbei zur Erklärung

Frage:
warum bleibt das blaue Icon auf dem Screen nach Beendigung und geht nicht weg?

Ja, über Functions -> Map Items -> Clear map screen bekomme ich das blaue Icon entfernt aber das ist wohl nicht Sinn der Sache.

Vielen Dank für eure Hilfe
LG
#4
@jonny.blue
Habe vielen Dank für die Info :)

Kann es kaum glauben aber da scheint sich wirklich was zu tun.
Im Moment noch recht rudimentär, mal schauen was sich bis Mitte 2024 getan hat.

#5
Hallo zusammen,

ich kann mich irren glaube aber Anfang 2023 in einer der News über zukünftige Projekte bzw.Entwicklungen zu Locus gelesen zu haben, dass es angedacht war/ist eine Version für iOS (IPhone) herauszubringen. Waren nur zwei Zeilen innerhalb eines übergeordneten Beitrags.

Ist dazu irgendetwas im Hintergrund bekannt oder was das nur Wunschdenken meinerseits?

Vielen Dank und allen einen tollen Start in 2024

#6
Hallo zusammen,

es geht um das Thema Geocaching und Upload von Bildern.

Ich logge immer offline. Dazu gehe ich in Locus "Log Manager -> Entwurf hochladen".
In meinem GC-Account unter "Draft (field note)" finde ich den offline geloggten Cache mit angehängtem Photo. Soweit okay. Anschließend schreibe ich meinen Logbericht dazu und über den Button "Post" lade ich meinen Logbericht hoch. Und hier ist das Problem.

Beim anschließenden Aufruf des Geocaches finde ich meinen Logbericht aber ohne beigefügtem Photo.
Das heisst, der reine Text wird hochgeladen aber nicht das Bild.

Habe es mit verschiedenen Browser Edge, Chrome, Firefox unter Windows 11 versucht.
Habe mit Linux und Firefox versucht
Habe es mit dem Smartphone und Chrome versucht.

Immer das gleiche, der Text wird hochgeladen, dass Bild nicht.
Irgendwie gehen mir die Optionen aus.

Frage <--> Bitte:
kann jemand mein Problem bitte mal gegen prüfen ob nur ich das Problem habe?

Vielen Dank

PS: Locus Map Classic v.3.69.2


Nachtrag, gerade getestet.
--------------------------------------
Das Problem tritt bei mir nur auf, wenn ich im "Log Manager -> Entwurf hochladen" auswähle.
Wähle ich im "Log Manager > Logge deinen Besuch" wird das Bild zusammen mit dem (noch leeren) Log hochgeladen.

#7
@ Wolfgang
Ich bin so erleichtert, mal kein Problem welches nur ich habe  :-[
Schön das ich auch Probleme teilen darf, tue ich gerne und mit Freude  ;D

@ Menion
Thanks for the fast response and fixing the problem  :)
#8
Hallo zusammen,

meine Frage richtet sich an jene, welche noch Locus Map Classic AFA nutzen.

Das Problem:
keine Log Option eines Caches wenn ich verschiedene Tabs zb Listing, Images, Waypoints etc. anklicke.

Sorry, ich spare mir lange Erklärungen und füge ein Video zur Veranschaulichung bei.

Mal wieder nur ein Problem bei mir oder kann das jemand bestätigen?

Vielen Dank

BTW:
die aktuelle AFA Version von LM Classic ist vor 3 Tagen frisch installiert wurden.
Ansonsten wie immer in letzter Zeit, LM HelpDesk
#9
Theme and Map is from Locus, more exact LoMap V4.

I have done a full re-installation of Locus Map Classic AFA and now it works again.
Maybe are you interested in watching the movie, there you can see the originally problem.

blue icon

Perhaps do you have a explanation?
#10
Troubles & Questions / Blue Icon for Navigation
August 06, 2023, 10:29:04
Hello Locus Team,

just a short question relating to ,,navigation to" and ,,guide on".

When I am heading for a POI (church, castle, post office  ...) a blue icon is displayed directly above of the POI. The blue icon doesn't disappear automatically when I have reached my selected POI or when I cancel the navigation manually. The icon remains on screen.

I can just remove the blue icon from the screen when I use "Map items" → Clear map screen".

Question?
Why do I get a blue icon for ,,navigation to" and ,,guide on" when I head for a POI from the maps?
Why doesn't disappear the icon automatically after reaching of the POI or cancellation the navigation?

Thanks for your trouble
#11
@freischneider
Da sage ich dann Vielen Dank 🍀
#12
Hallo zusammen,

wenn ich in LM Classic einen POI (Kirche, Parkplatz, Geschäft etc.) als Ziel für Navigation oder Zielführung angebe, wird direkt oberhalb des POI ein "blaues I" als Symbol angezeigt.
Ist das Ziel erreicht oder ich beende die Navigation bleibt das blaue Icon auf der Karte.

Frage:
Wenn ich ein POI anfahre, warum wird ein blaues Icon erzeugt und warum geht es mit Beendigung der Navigation/Zielführung nicht automatisch wieder weg?

Bekomme es nur weg, wenn ich Kartenelemente -> Bildschirm leeren aktiviere.

Vielen Dank
#13
@kodela
Habe vielen lieben Dank, glaube das war die Lösung.  :D

#14
Hallo zusammen,

ich weiss, dass nur noch sehr wenige Locus Map classic benutzen aber vllt. nutzten einige von euch beide
Versionen LM4 und LM Classic parallel.

Thema ist bei LM Classic die selbständige Aktivierung von "Kartenmitte verschieben" und "Automatischer Zomm", OHNE das ich dies in den Einstellungen SELBER aktiviert habe. Beides ist bei mir in per "default" deaktiviert. Gehe ich über Navigation werden beide Parameter automatisch aktiv, ohne dass ich das will.

Beide Parameter zu finden unter Einstellungen -> Steuerung -> Kartenansicht.

Hinzu kommt, dass der Navigationspfeil unter dem halbtransparenten Panel kaum zu sehen ist und der Zomm von 400 sich selber einstellt (siehe Anhang)

Anbei ein Video für den Fall das ich mich missverständlich ausgedrückt habe

Frage:
ist das nur bei mir so, oder kann das jemand bestätigen?

Vielen Dank
#15
Thanks for resolving the bug  :)