Menu

Show posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Show posts Menu

Messages - pix

#1
@JackRussel
Vielen Dank für deine Rückmeldung.

@Menion
I am so very sorry, it was my mistake.
Didn't activate the track recording  :(

Everything works well

#2
Hallo zusammen,

bekomme vom Audio Coach generell keine Ansage, egal was ich einstelle.
Mein Zeitintervall = 1min und eingestellt ist der Akku-Stand.

Also jede Minute soll der Akku Stand angesagt werden.
Bei mir = Totenstille, und ja, die Sprachausgabe über das TTS Modul ist an

Nur ein Fehler bei mir?
Kann das bitte jemand testen?

Vielen Dank
LG
#3
Hallo Locus Team,

I'm not able to import a file in Locus Classic 3.70.9 with a ending of .json
According to Locus Manual the import should work directly.

Instead of I get a error message → look at my attachment

The json file you can download  here
Unfortunately the page is just available in German.
Please scroll the page down -> look at my attachment
I have attached the json-file itself, too

Would be nice when you could fix it in one of the next updates.

Thanks
#4
Irgendwie stehe ich wohl auf der Leitung  :(
Bekomme eine Fehlermeldung mit "Importfehler ...."

Habe die GeoJSON Datei in eine kml Datei konvertiert
Import in Google Earth -> okay
Import in Locus -> okay

Naja, so oft kommt der Import einer GeoJSON nicht vor.

Habe die Frage an den Helpdesk gerichtet mit Bitte um Fehlerbereinigung.
Vllt. kannst du noch hinzufügen, dass der Import auch in LM4 nicht funktioniert.

LG





#5
Hallo Wolfgang,

öffnen der Datei in GoogleEarth klappt bei mir nicht, er will unbedingt eine kmz bzw. kml Datei haben.

Vllt. liegt es gar nicht an Locus oder Google sondern am Download der Datei selber.

Wünsche dir ein schönes WE
LG
#6
Hallo zusammen,

versuche gerade die Stempelstellen aus dem Elm-Lappwald in Locus Classic 3.7x zu importieren, bekomme aber eine Fehlermeldung.
Stempelstellen Elm-Lappwald - weit nach unten scrollen.

Laut Manual sollte das mit Locus klappen.

Kann das bitte jemand mal gegenprüfen ob es vllt. an einem fehlerhaften Download meinerseits liegt.
Ansonsten gegen mir die Ideen aus.

Vielen Dank
LG

#7
Habe mal bei mir geschaut.
Im Tab "Listing" habe ich oben die Frage zur Station dann die Beschreibung der Station und unten die Beschreibung des ALC.

Bei mir schaut es normal aus.
Nutze aber Locus Map Classic 3.7x

Anbei ein Bilder wie es bei mir aussieht
#8
Solution found? yes and no
No question which kind of map you use - OAM or LoMaps, doesn't matter

Whether you get a blue icon on your screen is depending on how you access to "navigate to" or "guide on".
If you use the popup ">" and push "guide on" --> no blue icon appears.
But if you use the navigation button at the bottom of your screen you will see a blue icon for "navigate to" and "guide on"

For a better explanation watch the video
#9
Hello Locus Team,

I use Locus Map Classic V.3.70.4.

When I access a POI via navigation or guide on function of Locus a blue icon is set as destination point. After finishing of the navigation or guide on the blue icon is still displayed although the navigation has been finished.

Watch the explanation

Question:
why doesn't disappear the blue icon with finishing of the navigation automatically from screen?

Yes, via Functions -> Map Items -> Clear map screen I can remove the icon manually but that is not the preferred way.

Thanks for your assistance
#10
Hallo zusammen,

betrifft Locus Map Classic V.3.70.4

Wenn ich einen POI (kein Geocache) per Zielführung oder Navigation ansteuere erscheint ein blaues Icon als Zielpunkt.
Nach Beendigung der Zielführung oder Navigation bleibt das blaue Icon auf dem Display und bedeckt teils
den POI.

Ein Video anbei zur Erklärung

Frage:
warum bleibt das blaue Icon auf dem Screen nach Beendigung und geht nicht weg?

Ja, über Functions -> Map Items -> Clear map screen bekomme ich das blaue Icon entfernt aber das ist wohl nicht Sinn der Sache.

Vielen Dank für eure Hilfe
LG
#11
@jonny.blue
Habe vielen Dank für die Info :)

Kann es kaum glauben aber da scheint sich wirklich was zu tun.
Im Moment noch recht rudimentär, mal schauen was sich bis Mitte 2024 getan hat.

#12
Hallo zusammen,

ich kann mich irren glaube aber Anfang 2023 in einer der News über zukünftige Projekte bzw.Entwicklungen zu Locus gelesen zu haben, dass es angedacht war/ist eine Version für iOS (IPhone) herauszubringen. Waren nur zwei Zeilen innerhalb eines übergeordneten Beitrags.

Ist dazu irgendetwas im Hintergrund bekannt oder was das nur Wunschdenken meinerseits?

Vielen Dank und allen einen tollen Start in 2024

#13
Hallo zusammen,

es geht um das Thema Geocaching und Upload von Bildern.

Ich logge immer offline. Dazu gehe ich in Locus "Log Manager -> Entwurf hochladen".
In meinem GC-Account unter "Draft (field note)" finde ich den offline geloggten Cache mit angehängtem Photo. Soweit okay. Anschließend schreibe ich meinen Logbericht dazu und über den Button "Post" lade ich meinen Logbericht hoch. Und hier ist das Problem.

Beim anschließenden Aufruf des Geocaches finde ich meinen Logbericht aber ohne beigefügtem Photo.
Das heisst, der reine Text wird hochgeladen aber nicht das Bild.

Habe es mit verschiedenen Browser Edge, Chrome, Firefox unter Windows 11 versucht.
Habe mit Linux und Firefox versucht
Habe es mit dem Smartphone und Chrome versucht.

Immer das gleiche, der Text wird hochgeladen, dass Bild nicht.
Irgendwie gehen mir die Optionen aus.

Frage <--> Bitte:
kann jemand mein Problem bitte mal gegen prüfen ob nur ich das Problem habe?

Vielen Dank

PS: Locus Map Classic v.3.69.2


Nachtrag, gerade getestet.
--------------------------------------
Das Problem tritt bei mir nur auf, wenn ich im "Log Manager -> Entwurf hochladen" auswähle.
Wähle ich im "Log Manager > Logge deinen Besuch" wird das Bild zusammen mit dem (noch leeren) Log hochgeladen.

#14
@ Wolfgang
Ich bin so erleichtert, mal kein Problem welches nur ich habe  :-[
Schön das ich auch Probleme teilen darf, tue ich gerne und mit Freude  ;D

@ Menion
Thanks for the fast response and fixing the problem  :)
#15
Hallo zusammen,

meine Frage richtet sich an jene, welche noch Locus Map Classic AFA nutzen.

Das Problem:
keine Log Option eines Caches wenn ich verschiedene Tabs zb Listing, Images, Waypoints etc. anklicke.

Sorry, ich spare mir lange Erklärungen und füge ein Video zur Veranschaulichung bei.

Mal wieder nur ein Problem bei mir oder kann das jemand bestätigen?

Vielen Dank

BTW:
die aktuelle AFA Version von LM Classic ist vor 3 Tagen frisch installiert wurden.
Ansonsten wie immer in letzter Zeit, LM HelpDesk