Author Topic: BRouter Version 1.5.5  (Read 147574 times)

Offline Mips

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 133
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #375 on: August 06, 2019, 00:46:01 »
Hallo Arndt
Nach mehreren Versuchen Deine Ausführungen nachzuvollziehen muss ich passen.
Was ich verstanden habe:
Der Servermodus ist wegen der von Locus übermittelten No-Go Bereiche, welche in der Wegpunkt-DB nicht hinterlegt sind, in seiner ursprünglichen Form für die timeoutfreie Neuberechnung unbrauchbar geworden.
Daher versuche ich es mit der neuen Methode:
Ich berechne eine sehr lange Strecke über Locus. Nach dem Timeout und dem Hinweis "Strecke zu lang..." beende ich Locus und starte die BRouter-App. Nun wähle ich in der Profilliste <repeat:remote> und die Berechnung wird anhand der übermittelten Daten durchgeführt. Unter [Help] wird angezeigt, dass der timeoutfreien Neuberechnung nichts mehr im Wege steht. Locus also erneut gestartet, gleiches Profil wie zuvor, gleicher Startpunkt, gleiches Ziel.
Jetzt auf Navigieren..., und... Berechnung mit nachfolgendem Abbruch, "Strecke zu lang...".
Was mache ich hier falsch?
Quote
Jetzt erscheint "<repeat:{profile-name}>
Mir fiel noch auf, dass unabhängig vom gewählten Profil in der Liste immer nur <repeat:remote> erscheint.

Gruß
Mips
« Last Edit: August 06, 2019, 01:16:23 by Mips »
 
The following users thanked this post: Sawyer.Saar

Offline Sawyer.Saar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
  • Device: Sony Xperia XA2-Ultra | Lineage OS 16
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #376 on: August 06, 2019, 07:56:59 »
Quote from: Mips
... selbst bei dichten Wegenetz, >200km hin...
Das reicht mir eigentlich dicke. Selbst bei Radtouren käme ich niemals auf die 200 km Tagesstrecke. Von daher passt das und ich lasse die Guugelplayversion installiert.

Danke nochmal für die Hilfe.

Gruß Sawyer  :)
 

Offline abrensch

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 101
  • Thanked: 23 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #377 on: August 06, 2019, 13:41:40 »
Jetzt auf Navigieren..., und... Berechnung mit nachfolgendem Abbruch, "Strecke zu lang...".
Was mache ich hier falsch?

Ich glaube, das ist garnicht der Timeout, sondern das Grössenlimit von 0,5 MB für das Ergebnis - GPX

Ich habe mal ein Issue erstellt im dev-Forum, um dieses Limit aufzuheben:

  https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=6693.0

Locus hat auch nicht 60 Sekunden Timeout, sondern viel mehr (10 Minuten?)

Quote
Mir fiel noch auf, dass unabhängig vom gewählten Profil in der Liste immer nur <repeat:remote> erscheint.

Das ist korrekt, wenn in Locus die Locus-eigenen Profile eingestellt sind, wid für jeden Routing-Aufruf das Profil (ohne Namen) an BRouter geschickt und dort aöls "remote.brf" zwischengespeichert.
 
The following users thanked this post: Sawyer.Saar

Offline Mips

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 133
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #378 on: August 06, 2019, 17:14:53 »
Hallo Arndt
Quote
Locus hat auch nicht 60 Sekunden Timeout, sondern viel mehr (10 Minuten?)
Gemessen habe ich die Zeit nicht, aber mehr als 3 Minuten sind es bis zum Abbruch auf keinen Fall.
Was mir auch noch dabei aufgefallen ist, der Abbruch erfolgt recht unregelmässig, mal nach kürzerer und mal nach länger Zeit.
Quote
wenn in Locus die Locus-eigenen Profile eingestellt sind
Das ist aber bei mir nicht der Fall. Hauptsächlich nutze ich meine angepassten oder die originalen BRouter Profile, welche ich in Locus einem Locusprofil zuweise.

Hab's gleich nochmal getestet und folgende Beobachtung gemacht:


● Lous gestartet und Route berechnen lassen
  - Abbruch der Berechnung nach ca. 2:50 Min "Route zu lang, Teile die Strecke"
  - das verwendete Profil wurde korrekt als remote.brf abgelegt
  - die Datei remote_rawtrack.dat (~57kB) wurde erstellt
  - die Datei timeoutdata.txt wurde erstellt
● BRouter-App geöffnet
  - Berechnung mit <repeat:remote> gestartet
  - Berechnung wurde 2x (!) durchgeführt und danach erfolgreich beendet
  - BRouter über [Exit] verlassen
  - die Datei remote_rawtrack.dat ist offensichtlich laut Zeitstempel und Grösse unverändert
● zurück zu Locus gewechselt
  - Berechnung  im noch geöffneten Navigationsscreen (alle Einstellungen wie bei 1.Berechnung) gestartet
  - Abbruch nach ca. 10sec "Route zu lang..."
  - die Datei remote_rawtrack.dat ist unverändert
  - die Datei timeoutdata.txt wurde neu angelegt (Inhalt ist wohl unverändert)

Vielleicht bringen diese Beobachtungen etwas Licht ins Dunkel.

Gruß
Mips

[Update]
Die brouter0.gpx wird ebenfalls erstellt welche ich jedoch nicht benötige.
Sofern ich das unter [Help] richtig verstehe sollte es genügen, einfach die vorherige Berechnungsanforderung zu wiederholen.

[Update 07.08.2019]
Auch der Wechsel von Locus-Profile zu BRouter-Profile brachte, ausser das nun in der BRouter Profilliste <repeat:fastbike> steht, keine nutzbares Ergebnis.
« Last Edit: August 08, 2019, 14:56:57 by Mips »
 

Offline smoht

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 30
    • View Profile
  • Device: Monterra
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #379 on: August 14, 2019, 18:36:36 »
ich verzweifle an Brouter 1.5.5
Mal funktioniert es und dann plötzlich die Meldung:   
T:cannot:connected to Server
Brouter  wurde aktualisiert und auch schon neu installiert.
Dieses Erscheinen erfolgte, meines erachtens nach der Umstellung in dem neuen
Verzeichnis - Android/ Data/btools.routingapp
  Nur eine Vermutung!!!!
Wie kann ich diesen Fehler beheben, oder besser gefragt: Wie und wodurch entsteht diese Meldung????
Ich danke für jede Antwort
« Last Edit: August 15, 2019, 00:21:40 by smoht »
 

Offline abrensch

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 101
  • Thanked: 23 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #380 on: August 15, 2019, 13:36:02 »
● Lous gestartet und Route berechnen lassen
  - Abbruch der Berechnung nach ca. 2:50 Min "Route zu lang, Teile die Strecke"

Menion hat die intene Kompression jetzt eingebaut ( https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=6693.0 ) und das (Version 3.39.3. ) ist seit gestern auf Google-Play:

https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=6693.0

Und mein Test damit (auf einem mittelschnellen Samsung J3) lief wie im Bilderbuch:

- Frankfurt Hamburg Locus (=Putnik) Radprofil -> Time nach 10 Minuten (*zehn* Minuten)

- Brouter-App -> "repeat timeout"

- dann nochmal in Locus -> Erfolg nach ca 1 Minute
  (wobei für einen Grossteil dieser Minute der Fortschrittsbalken steht - das ist die Zeit, in er Locus das Ergebnis aufbereitet)
 
The following users thanked this post: Mips

Offline abrensch

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 101
  • Thanked: 23 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #381 on: August 15, 2019, 13:38:42 »
ich verzweifle an Brouter 1.5.5

Welche Android-Version denn?

BRouter von Google-Play?

Hats Du mal die "Api10" Variante probiert von http://brouter.de/brouter/revisions.html ?
 
 
The following users thanked this post: smoht, Mips

Offline Mips

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 133
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #382 on: August 15, 2019, 17:11:07 »
Quote
Und mein Test damit (auf einem mittelschnellen Samsung J3) lief wie im Bilderbuch:

Mein Test mit einer Testsstrecke über 1150km auch :D :D.
Scheint jetzt alles wie beabsichtigt zu funktionieren.

Danke und Gruß
Mips
 

Offline Locustrier

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 39
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: S7
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #383 on: September 13, 2019, 12:14:31 »
Also ich habe mein Handy total neu aufsetzen müssen. Alsp neues ROM usw. Jetzt habe ich Locus und Brouter installiert. Die Brouterprofile werden nicht in Locus wie gewohnt angezeigt.
 

Offline Mips

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 133
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #384 on: September 14, 2019, 10:21:00 »
Quote
Die Brouterprofile werden nicht in Locus wie gewohnt angezeigt
Welchen Pfad hast Du denn beim BRouter-Start angegeben?

Gruß
Mips