Author Topic: BRouter Version 1.5.5  (Read 169482 times)

Offline abrensch

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 104
  • Thanked: 27 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #375 on: August 06, 2019, 13:41:40 »
Jetzt auf Navigieren..., und... Berechnung mit nachfolgendem Abbruch, "Strecke zu lang...".
Was mache ich hier falsch?

Ich glaube, das ist garnicht der Timeout, sondern das Grössenlimit von 0,5 MB für das Ergebnis - GPX

Ich habe mal ein Issue erstellt im dev-Forum, um dieses Limit aufzuheben:

  https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=6693.0

Locus hat auch nicht 60 Sekunden Timeout, sondern viel mehr (10 Minuten?)

Quote
Mir fiel noch auf, dass unabhängig vom gewählten Profil in der Liste immer nur <repeat:remote> erscheint.

Das ist korrekt, wenn in Locus die Locus-eigenen Profile eingestellt sind, wid für jeden Routing-Aufruf das Profil (ohne Namen) an BRouter geschickt und dort aöls "remote.brf" zwischengespeichert.
 
The following users thanked this post: Sawyer.Saar

Offline Mips

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 173
  • Thanked: 18 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo, S7
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #376 on: August 06, 2019, 17:14:53 »
Hallo Arndt
Quote
Locus hat auch nicht 60 Sekunden Timeout, sondern viel mehr (10 Minuten?)
Gemessen habe ich die Zeit nicht, aber mehr als 3 Minuten sind es bis zum Abbruch auf keinen Fall.
Was mir auch noch dabei aufgefallen ist, der Abbruch erfolgt recht unregelmässig, mal nach kürzerer und mal nach länger Zeit.
Quote
wenn in Locus die Locus-eigenen Profile eingestellt sind
Das ist aber bei mir nicht der Fall. Hauptsächlich nutze ich meine angepassten oder die originalen BRouter Profile, welche ich in Locus einem Locusprofil zuweise.

Hab's gleich nochmal getestet und folgende Beobachtung gemacht:


● Lous gestartet und Route berechnen lassen
  - Abbruch der Berechnung nach ca. 2:50 Min "Route zu lang, Teile die Strecke"
  - das verwendete Profil wurde korrekt als remote.brf abgelegt
  - die Datei remote_rawtrack.dat (~57kB) wurde erstellt
  - die Datei timeoutdata.txt wurde erstellt
● BRouter-App geöffnet
  - Berechnung mit <repeat:remote> gestartet
  - Berechnung wurde 2x (!) durchgeführt und danach erfolgreich beendet
  - BRouter über [Exit] verlassen
  - die Datei remote_rawtrack.dat ist offensichtlich laut Zeitstempel und Grösse unverändert
● zurück zu Locus gewechselt
  - Berechnung  im noch geöffneten Navigationsscreen (alle Einstellungen wie bei 1.Berechnung) gestartet
  - Abbruch nach ca. 10sec "Route zu lang..."
  - die Datei remote_rawtrack.dat ist unverändert
  - die Datei timeoutdata.txt wurde neu angelegt (Inhalt ist wohl unverändert)

Vielleicht bringen diese Beobachtungen etwas Licht ins Dunkel.

Gruß
Mips

[Update]
Die brouter0.gpx wird ebenfalls erstellt welche ich jedoch nicht benötige.
Sofern ich das unter [Help] richtig verstehe sollte es genügen, einfach die vorherige Berechnungsanforderung zu wiederholen.

[Update 07.08.2019]
Auch der Wechsel von Locus-Profile zu BRouter-Profile brachte, ausser das nun in der BRouter Profilliste <repeat:fastbike> steht, keine nutzbares Ergebnis.
« Last Edit: August 08, 2019, 14:56:57 by Mips »
 

Offline smoht

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 30
    • View Profile
  • Device: Monterra
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #377 on: August 14, 2019, 18:36:36 »
ich verzweifle an Brouter 1.5.5
Mal funktioniert es und dann plötzlich die Meldung:   
T:cannot:connected to Server
Brouter  wurde aktualisiert und auch schon neu installiert.
Dieses Erscheinen erfolgte, meines erachtens nach der Umstellung in dem neuen
Verzeichnis - Android/ Data/btools.routingapp
  Nur eine Vermutung!!!!
Wie kann ich diesen Fehler beheben, oder besser gefragt: Wie und wodurch entsteht diese Meldung????
Ich danke für jede Antwort
« Last Edit: August 15, 2019, 00:21:40 by smoht »
 

Offline abrensch

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 104
  • Thanked: 27 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #378 on: August 15, 2019, 13:36:02 »
● Lous gestartet und Route berechnen lassen
  - Abbruch der Berechnung nach ca. 2:50 Min "Route zu lang, Teile die Strecke"

Menion hat die intene Kompression jetzt eingebaut ( https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=6693.0 ) und das (Version 3.39.3. ) ist seit gestern auf Google-Play:

https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=6693.0

Und mein Test damit (auf einem mittelschnellen Samsung J3) lief wie im Bilderbuch:

- Frankfurt Hamburg Locus (=Putnik) Radprofil -> Time nach 10 Minuten (*zehn* Minuten)

- Brouter-App -> "repeat timeout"

- dann nochmal in Locus -> Erfolg nach ca 1 Minute
  (wobei für einen Grossteil dieser Minute der Fortschrittsbalken steht - das ist die Zeit, in er Locus das Ergebnis aufbereitet)
 
The following users thanked this post: Mips

Offline abrensch

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 104
  • Thanked: 27 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #379 on: August 15, 2019, 13:38:42 »
ich verzweifle an Brouter 1.5.5

Welche Android-Version denn?

BRouter von Google-Play?

Hats Du mal die "Api10" Variante probiert von http://brouter.de/brouter/revisions.html ?
 
 
The following users thanked this post: smoht, Mips

Offline Mips

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 173
  • Thanked: 18 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo, S7
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #380 on: August 15, 2019, 17:11:07 »
Quote
Und mein Test damit (auf einem mittelschnellen Samsung J3) lief wie im Bilderbuch:

Mein Test mit einer Testsstrecke über 1150km auch :D :D.
Scheint jetzt alles wie beabsichtigt zu funktionieren.

Danke und Gruß
Mips
 

Offline Locustrier

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 41
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: S7
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #381 on: September 13, 2019, 12:14:31 »
Also ich habe mein Handy total neu aufsetzen müssen. Alsp neues ROM usw. Jetzt habe ich Locus und Brouter installiert. Die Brouterprofile werden nicht in Locus wie gewohnt angezeigt.
 

Offline Mips

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 173
  • Thanked: 18 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo, S7
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #382 on: September 14, 2019, 10:21:00 »
Quote
Die Brouterprofile werden nicht in Locus wie gewohnt angezeigt
Welchen Pfad hast Du denn beim BRouter-Start angegeben?

Gruß
Mips
 

Offline abrensch

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 104
  • Thanked: 27 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #383 on: February 16, 2020, 11:37:08 »
Ich habe Version BRouter 1.6.0 released:

http://brouter.de/brouter/revisions.html

wie immer erstmal nur als Distribution-Zip, erst im nächsten Patch in 2-3 Wochen dann auf Google-Play.

Wichtigste neue Feutures aus Locus-Sicht sind der Delta-Update der RD5-Dateien über den Download-Manager.

Und ein Bugfix bzgl. der Zeitprognosen in Locus ( siehe https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=6765.0 )

wie immer vielen Dank für Tests und Feedback,

Gruss, Arndt
 
The following users thanked this post: T-mo, erfi

Offline Knotte

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
  • Device: HTC U11
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #384 on: April 23, 2020, 18:38:14 »
Hi Arndt,

danke für deinen wunderbaren Offline-Routenplaner, den ich seit Jahren in Locus benutze.

Wie funktionieren denn die neuen Delta-Updates? Wenn ich ein vorhandenes Segment erneut runterlade, lädt es nach wie vor die volle Größe. Also z.B. "mein" Segment für Südostdeutschland (E10 N45) mit 147 MB. Was muss ich machen damit es nur das Delta zieht?
Danke für deine Hilfe.

Und an alle Locus-Experten: Ich habe zusätzliche Profile unter brouter/profiles2 abgelegt, kann sie in Locus aber nirgends auswählen. Ich müsste ja im Einstellungsfenster oben den Schalter von Locus auf Brouter umswitchen, dann habe ich aber immer nur die Standardprofile zur Auswahl, die einzelnen Fahrrad-Profile fehlen.
« Last Edit: April 23, 2020, 18:43:08 by Knotte »
 

Offline tapio

  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 671
  • Thanked: 59 times
    • View Profile
  • Device: Huawei Mate 20 X
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #385 on: April 23, 2020, 18:47:23 »
Das Thema hatten wir neulich. Am besten die gewünschten Profile in Locus/Data/brouter/ablegen (das Verzeichnis also anlegen), da findet Locus sie.
My BRouter profiles, based on Poutnikls: https://tiny.cc/brouterbrf
 
The following users thanked this post: Knotte

Offline abrensch

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 104
  • Thanked: 27 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #386 on: April 26, 2020, 14:48:52 »
Wie funktionieren denn die neuen Delta-Updates? Wenn ich ein vorhandenes Segment erneut runterlade, lädt es nach wie vor die volle Größe. Also z.B. "mein" Segment für Südostdeutschland (E10 N45) mit 147 MB. Was muss ich machen damit es nur das Delta zieht?

Das sollte im Download-Manager der Android-App automatisch funktionieren (mit Version 1.6.,1)

Die Delta-Dateien werden allerdings nur 9 Tage vorgehalten, also wenn Dein DAtenstand älter ist, dann ist es wieder der volle Download.
 
The following users thanked this post: Knotte

Offline Knotte

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
  • Device: HTC U11
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #387 on: April 26, 2020, 18:47:39 »
Das sollte im Download-Manager der Android-App automatisch funktionieren (mit Version 1.6.,1)

Die Delta-Dateien werden allerdings nur 9 Tage vorgehalten, also wenn Dein DAtenstand älter ist, dann ist es wieder der volle Download.

Gut zu wissen. Ich update die Daten eher so alle halbe Jahr, das erklärt es. So viel ändert sich an meinen Waldpfaden um München herum glaube ich nicht. ;)
 

Offline Mapper

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: Samsung A8
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #388 on: April 28, 2020, 19:15:16 »
Hallo, ich bin ein neuer Benutzer von brouter und habe die folgende Frage: Nach der Installation von BRouter_api10.apk (v1.6.1) habe ich meine SD-Karte zum Speichern von Routing-Daten ausgewählt und dann einige Zonen über den Download-Manager heruntergeladen. In Locus habe ich Brouter als Routenplaner ausgewählt und es funktioniert perfekt.
Heute wollte ich einige zusätzliche Zonen in Brouter herunterladen, aber ich habe nicht mehr die Wahl, den Download-Manager zu starten. Ich erhalte ein Fenster mit 'Select a routing profile' und nach Auswahl von 'trekking' das Fenster 'Select Action': Expecting waypoint selection (dev/trgt=28/10 coordinate-source: /storage/emulated/0/Locus) Select from oder Server-Mode.
Warum bekomme ich diese Fenster und wie komme ich zum Download-Manager?
« Last Edit: April 28, 2020, 19:54:04 by Mapper »
 

Offline FriedelXT

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 90
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: Xperia
Re: BRouter Version 1.5.5
« Reply #389 on: April 28, 2020, 19:31:35 »
Hallo,
ich verstehe nicht so ganz wie ich manche Profile in Locus verwende. Zb. gibt es ja das Profil "Moped". Das finde ich nicht in Locus wieder.
Genauso nicht .brf Dateien die ich von Hand hinzufüge in den brouter ordner.
Was muss ich tun um diese in Locus zu sehen?

Schöne Grüsse
Friedhelm