Author Topic: Ortsränder  (Read 661 times)

Online balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2502
  • Thanked: 99 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Ortsränder
« Reply #15 on: September 06, 2019, 10:33:23 »
Quote
Ja, du kannst dir die Abfrage selbst erzeugen. Kopiere deine Overpass-Apfrage in das Formular unter /opq2locus.html und geh auf convert
danke für den Tipp, doch leider reichen meine Kenntnisse (noch) nicht aus, um deine Info erfolgreich umzusetzen ;)
Hab meine Anfrage "historic=boundary_stone" in overpass-turbo erstellt und erhielt folgende Abfrage
Code: [Select]
[out:json][timeout:25];
// gather results
(
  // query part for: “historic=boundary_stone”
  node["historic"="boundary_stone"]({{bbox}});
  way["historic"="boundary_stone"]({{bbox}});
  relation["historic"="boundary_stone"]({{bbox}});
);
// print results
out body;
>;
out skel qt;

hab deine "overpass-to-locus-master" runtergeladen und die "opq2locus" mit Firefox geöffnet, meine Abfrage dort eingefügt und folgendes erhalten
Code: [Select]
"); print("opq2locus got input:
$input

"); //construct the url $url = $input; if(!strpos($url, "out:json")){
if(!preg_match('/\[(out|timeout|maxsize|bbox|date|diff|adiff)\:.*\]\;/',
$url, $dummy)) $url = ";".$url; $url = "[out:json]".$url; }
if(!strpos($url, "timeout:")){
if(!preg_match('/\[(out|timeout|maxsize|bbox|date|diff|adiff)\:.*\]\;/',
$url, $dummy)) $url = ";".$url; $url = "[timeout:25]".$url; } $url =
strip_comments($url); $url = urlencode($url); $url =
preg_replace($patterns, $replacements, $url); $url =
$locusurl."?query=".$url; if($locusaction == "import") $url =
$url."&act=import"; if($naming != "") $url = $url."&naming=".$naming;
if($tbase == "locus") $url = $url."&timebase={timeUtc}"; $shpmode = 0;
if($shpmode1 != "") $shpmode |= $shpmode1; if($shpmode2 != "") $shpmode
|= $shpmode2; if($shpmode3 != "") $shpmode |= $shpmode3; // | $shpmode2
| $shpmode3; if($shpmode != 0) $url = $url."&shpmode=".$shpmode; if($zip
== "yes") $url = $url."&zip=yes"; if($editlink != "") $url =
$url."&editlink=".$editlink; if($style != "") $url =
$url."&style=".$style; if($waytopoi != "") $url =
$url."&waytopoi=".$waytopoi; //print("&timebase={timeUtc}");
print("locus-url:
$url

"); print(""); ?>

jetzt muss ich wohl locus-action://http/futureback.de/opq2locus...... davor setzen???
meine bisherigen Versuche waren leider nicht erfolgreich :-[
kannst du mir hierzu bitte weiterhelfen?
Gruß Wolfgang
Locus PRO 3.39.4
 

Offline zossebart

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 157
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Sony Z1 Compact
Re: Ortsränder
« Reply #16 on: September 06, 2019, 10:54:49 »
Hallo Wolfgang,

du musst das Ganze auf einem PHP-fähigen Webserver aufrufen. Es sind ja (bis auf das Convert-Formular) PHP-Scripte und dafür brauchst du einen Interpreter. Direkt lokal auf einem PC funktioniert das nicht. Das Formular generiert auch die URL immer relativ zu dem Server, auf dem es aufgerufen wurde, das würde dir lokal also auch nichts nützen.
Du kannst ja testweise meine Demo-Installation probieren (http://futureback.de/op2gpx/opq2locus.html).
 
The following users thanked this post: balloni55

Online balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2502
  • Thanked: 99 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Ortsränder
« Reply #17 on: September 06, 2019, 13:59:15 »
Vielen Dank !
Mit Deinem Demolink hat die Konvertierung auf Anhieb funktioniert ;D
Locus PRO 3.39.4