Author Topic: Wegpunkt anlegen: Position mitteln  (Read 2262 times)

Online Saturo

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 319
  • Thanked: 18 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Wegpunkt anlegen: Position mitteln
« on: January 21, 2018, 22:15:43 »
Eine Funktion die ich gerade gut gebrauchen könnte und vielleicht nur nicht finde, wäre das Mitteln der aktuellen Position um die Genauigkeit derselben zu verbessern.
Gibts da was?
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3061
  • Thanked: 183 times
  • Country: de
    • View Profile
  • Device: Samsung XCover 4s Android 11
Re: Wegpunkt anlegen: Position mitteln
« Reply #1 on: January 22, 2018, 08:19:20 »
Hallo Christian
ich mach das seit Jahren beim anlegen meiner Geocaches bzw deren Wegpunkte mit
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.destil.gpsaveraging

Punkt anlegen, speichern > klick auf Button hinter Koordinaten > GPS Averaging > mit blauem/runden Button starten
laufen lassen bis die Genauigkeit im Bereich von 1-2 Metern liegt 8)

Beachte bitte, dass die "gemittelten Koordinaten" 4 Dezimalstellen haben, bei GS aber nur 3 Dezimalstellen üblich sind.
Somit muss man ev. wieder "runden" und die Genauigkeit wird wieder schlechter
Gruß Wolfgang
Locus Map Classic 3.60.2 AFA
Locus Map 4.10.0.3 Gold AFA
LMP User ID 7ee4dad32
LM4 User ID e06d572d4
 

Online Saturo

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 319
  • Thanked: 18 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Wegpunkt anlegen: Position mitteln
« Reply #2 on: January 25, 2018, 22:48:13 »
Vielen herzlichen Dank. Ich fände es trotzdem gut und sinnvoll wenn Locus diese Funktionalität bieten würde.
Bei Cachebox ist diese Möglichkeit ebenfalls vorhanden.
 

Offline freischneider

  • Expert
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1048
  • Thanked: 123 times
    • View Profile
  • Device: Xiaomi Redmi Note 10 Pro, Android 11, Locus Map 4 Gold, Locus-Device-ID: aa54a2bc9
Re: Wegpunkt anlegen: Position mitteln
« Reply #3 on: January 27, 2018, 16:47:35 »
Mit der App hast du doch die Funktion.
 

Offline twil69

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 50
  • Thanked: 5 times
    • View Profile
Re: Wegpunkt anlegen: Position mitteln
« Reply #4 on: January 28, 2018, 08:47:59 »
Vielen herzlichen Dank. Ich fände es trotzdem gut und sinnvoll wenn Locus diese Funktionalität bieten würde.
Bei Cachebox ist diese Möglichkeit ebenfalls vorhanden.
Bei mir wird die als Co App im Locus WP Menü angezeigt.Anstelle von z.B. GPS oder Kartenmitte kann ich auch Mitteln als Quelle für den neuen WP auswählen.
 
The following users thanked this post: tbkrtz

Online Saturo

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 319
  • Thanked: 18 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Wegpunkt anlegen: Position mitteln
« Reply #5 on: January 28, 2018, 10:38:29 »


Bei mir wird die als Co App im Locus WP Menü angezeigt.Anstelle von z.B. GPS oder Kartenmitte kann ich auch Mitteln als Quelle für den neuen WP auswählen.

Super, damit kann ich gut leben. Vielen herzlichen Dank!
 

Offline twil69

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 50
  • Thanked: 5 times
    • View Profile
Re: Wegpunkt anlegen: Position mitteln
« Reply #6 on: January 30, 2018, 13:24:16 »
Gerne  :)