Author Topic: BRouter Version 1.5.5  (Read 139589 times)

Offline Mips

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 118
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo
Re: BRouter Version 1.4.10
« Reply #315 on: August 24, 2018, 12:13:16 »
Quote
Und ich hätte da eine Frage zum Verständnis: Die Routingdateien, die man via BRouter-App herunterladen kann, werden diese regelmäßig aktualisiert, d.h., ich muss sie gelegentlich neu herunterladen? Bisher hatte ich das nämlich nie gemacht - bzw. nur beim ersten Mal.

Ja, die *.rd5 Daten werden 1x wöchentlich neu gerechnet und aktualisiert.
Du kannst diese auch direkt unter http://brouter.de/brouter/segments4/ herunterladen und dann in das BRouter Verzeichnis kopieren. Dieser Weg ist wesentlich schneller als der über den internen Downloadmanager.

Gruß
Mips
 
The following users thanked this post: tapio

Offline freischneider

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 358
  • Thanked: 18 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S8, Locus Pro, always newest official version
Re: BRouter Version 1.4.10
« Reply #316 on: August 24, 2018, 13:54:03 »
Quote
Und ich hätte da eine Frage zum Verständnis: Die Routingdateien, die man via BRouter-App herunterladen kann, werden diese regelmäßig aktualisiert, d.h., ich muss sie gelegentlich neu herunterladen? Bisher hatte ich das nämlich nie gemacht - bzw. nur beim ersten Mal.

Ja, die *.rd5 Daten werden 1x wöchentlich neu gerechnet und aktualisiert.
Du kannst diese auch direkt unter http://brouter.de/brouter/segments4/ herunterladen und dann in das BRouter Verzeichnis kopieren. Dieser Weg ist wesentlich schneller als der über den internen Downloadmanager.

Gruß
Mips

sie werden gerechnet und aktualisiert. Werden die Daten dann mit dem internen Downloadmanager automatisch jede Woche auf mein Phone synchronisiert. Oder muss ich das manuell anstoßen.  Wenn das weniger schnell geht, Hauptsache ich muss nicht dran denken und das geschieht im Hintergrund und nur bei Wlan.
 

Offline Mips

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 118
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo
Re: BRouter Version 1.4.10
« Reply #317 on: August 24, 2018, 16:16:55 »
Quote
Werden die Daten dann mit dem internen Downloadmanager automatisch jede Woche auf mein Phone synchronisiert. Oder muss ich das manuell anstoßen.  Wenn das weniger schnell geht, Hauptsache ich muss nicht dran denken und das geschieht im Hintergrund und nur bei Wlan.

Nein.
Die Daten musst Du manuell aktualisieren, eine automatische Aktualisierung gibt es nicht.
Es ist aber m.M.n. nicht notwendig die Daten wöchentlich zu erneuern.
Im Allgemeinen erledige ich dies, je nach Nutzung des jeweiligen Ausschnittes, alle 1 bis 3 Monate und vor anstehenden Reisen.

Gruß
Mips

 
 

Offline Holger

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 65
  • Thanked: 3 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.10
« Reply #318 on: November 12, 2018, 16:40:00 »
 ;D interessante Routenführung  ;)

Hat BRouter Verträge mit Werkstätten oder der Rennleitung? ;D
 

Offline erfi

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 181
  • Thanked: 14 times
    • View Profile
  • Device: HTC One S, Samsung S8
Re: BRouter Version 1.4.10
« Reply #319 on: November 12, 2018, 17:03:12 »
Dafür wird es sicherlich eine Erklärung geben. Dazu musst Du hier jedoch mitteilen, wo das genau ist.
 

Offline tommi

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1223
  • Thanked: 2 times
  • Devices: Samsung S7 + S5 + S3 + Nexus7 flo
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.10
« Reply #320 on: November 12, 2018, 18:03:43 »
Den Kreisverkehr bei der ersten Ausfahrt verlassen wenn man den Fußgängermodus wählt ist mir auch schon untergekommen. Aber da man ausserorts ja auf der linken Straßenseite läuft ist das in meinem Fall sogar richtig gewesen (wenn mich auch die Anweisung in Locus (sinngemäß) "Kreisverkehr bei der ersten Ausfahrt verlassen" auch irritiert hat
 

Offline Holger

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 65
  • Thanked: 3 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.10
« Reply #321 on: December 09, 2018, 11:33:52 »
Das ist bei einigen Kreisverkehren schon vorgekommen. Im Fußgängermodus würde ich mich da auch nicht wundern. Das ist aber der KFZ schnell Modus, wie man ja unschwer erkennen kann. Die Sprachausgabe weist aber korrekt auf die dritte Ausfahrt links hin. Nur die Route wird falsch dargestellt.
Und im  KFZ langsam Modus sieht es genauso aus und der routet zusätzlich noch durch Fußgängerzonen :D
 

Offline erfi

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 181
  • Thanked: 14 times
    • View Profile
  • Device: HTC One S, Samsung S8
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #322 on: December 09, 2018, 16:12:54 »
Ich tippe auf unvollständige bzw. fehlerhafte Einträge in OSM. Aber wie schon geschrieben, um der Sache auf den Grund zu gehen, müsstest Du hier die Koordinaten Deines Beispiels preisgeben.
 

Offline Holger

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 65
  • Thanked: 3 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #323 on: December 09, 2018, 19:16:30 »
Ist nicht weiter wichtig, ich fand es nur lustig. Bissl denken kann man selber ja auch noch.  ;)
 

Offline leound

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
  • Device: Wiko
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #324 on: December 09, 2018, 22:12:31 »
Nach Update Locus Map Pro auf 3.35.0 unter Android 4.4 und 5.1.1 wird die App geschlossen wenn man Brouter in der App startet und es wird keine Berechnung durchgeführt.
Wenn man Brouter ausserhalb startet, werden die Punkte (from ,via ,to) von Locus Map übernommen und nach Berechnung die Route nach Locus Map zurückgeschrieben und kann angezeigt werden.
 

Offline leound

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
  • Device: Wiko
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #325 on: December 10, 2018, 16:22:33 »
Hat sich mit Update 3.35.1 erledigt.
 

Offline SiliasLC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S6 + S4 Active
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #326 on: June 02, 2019, 20:52:14 »
Hallo zusammen,

ich sitz nun schon seit Tagen bei dem schönen Wetter in der Bude und bekomm mein Locus und BRouter auf meinem Galaxy S4 Active nicht zum Laufen und bin echt deprimiert... :( Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!

Ich hab folgende Hard- und Software:
Samsung Galaxy S4 Active mit externer 32GB SD-Karte
Android: 5.0.1
Brouter: 1.4.11
Locus: 3.38.3

Locus hab ich auf der internen Karte gespeichert, aber aufgrund des Platzbedarfs, den Pfad folgender Standardverzeichnisse auf die externe SD-Karte ausgelagert:
1. mapsVector
=> mnt/extSdCard/Locus/ext_maps/mapsVektor
2. backup
=> mnt/extSdCard/Locus/backup
3. data/srtm
=> mnt/extSdCard/Locus/data/srtm

Ich verwende die Offlinekarten von LoMaps, die in dem Ordner mapsVektor gespeichert sind (siehe oben).

BRouter hab ich auch auf der internen Karte gespeichert und habe dort die Datei segments4/storageconfig.txt folgendermaßen editiert (entsprechend der Readme-Datei "kitkat_survival_readme.txt"):
1. secondary_segment_dir=/storage/extSdCard/Locus
2. additional_maptool_dir=/storage/extSdCard/Locus

Vllt liegt ja hier der Fehler und ich hab diesen Punkt nicht richtig verstanden. Mit 1. wird hier doch eigentlich nur ein weiteres Verzeichnis angegeben, in dem BRouter nach den .rd5-Kacheldateien sucht, falls er sie nicht im BRouter-Standardverzeichnis findet. Diese .rd5-Dateien habe ich zwar nicht verschoben, aber da es sich hierbei ja nur um ein zusätzliches Verzeichnis handelt, falls BRouter im Standardverzeichnis nicht fündig wird, sollte das doch keine Probleme machen, oder?

Und bei 2. soll es sich doch eigentlich auch nur um ein zusätzliches Verzeichnis handeln, in dem BRouter nach der Locus-Installation sucht, sollte er Locus nicht im Standardverzeichnis finden.

...=> eigentlich hätte ich mir somit die Anpassung der Datei "segments4/storageconfig.txt" auch sparen können, oder? Vorher hats aber auch schon nicht funktioniert...

Oder liegt der Fehler an der seltsamen Profilkonfiguration, die ich immernoch nicht so richtig geblickt habe?
Die Datei "serviceconfig.bat" mit dem Pfad interner Speicher/Brouter/modes/ hat den Inhalt:
bicycle_fast trekking
bicycle_short trekking
foot_fast shortest
foot_short shortest
motorcar_fast car-fast
motorcar_short car-eco

Wenn ich nun zu einem Punkt navigieren möchte, der ca. 100m von meinem GPS-Standort entfernt ist wähle ich eines meiner beiden Radprofile (warum gibt es hier eigentlich zusätzlich zum MTB und Rennradprofil 2 weitere Radprofile und wodurch unterscheiden sich diese?), wähle in der Dropdownliste das Routingprofil Trekking-FCR-dry aus dem oberen Bereich "Locus Profile" aus.
=> Wenn ich jetzt auf navigieren gehe, finde ich nur ein "Warten..." auf der Karte, die Route wird aber nicht berechnet
=> auch wenn ich aus dem unteren Bereich "Brouter Profile" das Profil "trekking" wähle, bin ich nicht erfolgreich

Habt Ihr einen Tipp für mich? Dafür wäre ich Euch sehr dankbar!!! :)

viele Grüße,
Sebastian
« Last Edit: June 02, 2019, 21:11:48 by SiliasLC »
 

Offline erfi

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 181
  • Thanked: 14 times
    • View Profile
  • Device: HTC One S, Samsung S8
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #327 on: June 02, 2019, 21:56:05 »
So spontan aus der Ferne: Ich würde erwägen, Deinen selbst angepassten und veränderten BRouter zu deinstallieren. Danach Neuinstallation, dabei den internen Speicher wählen und alles unverändert lassen. Im Locus-Menü --> Navigation BRouter als Standardrouter auswählen.
 

Offline SiliasLC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S6 + S4 Active
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #328 on: June 02, 2019, 23:22:28 »
... nein, die Neuinstallation hat auch nichts gebracht. Nach der Deinstallation hab ich den Brouter-Ordner händisch gelöscht, sodass die Neuinstallation alles neu anlegen musste. Danach hab ich die .rg5-Dateien noch runtergeladen und bei Locus brouter als Standardrouter eingestellt... => kein Effekt...
Menno, woran könnte das liegen?
Guts Nächtle
 

Offline erfi

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 181
  • Thanked: 14 times
    • View Profile
  • Device: HTC One S, Samsung S8
Re: BRouter Version 1.4.11
« Reply #329 on: June 02, 2019, 23:44:51 »
Hast Du mal im Routenplaner probiert, ob BRouter dort funktioniert?