Author Topic: OutdoorActive  (Read 24452 times)

Offline kurdt

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
OutdoorActive
« on: May 27, 2013, 15:13:39 »
Kann jemand bestätigen, dass die OutdoorActive Maps nicht mehr funktionieren? Bekomme nämlich Fehlermeldung dass die nicht existieren.
Wäre schade wenn es tatsächlich nicht mehr ginge...
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline tramp20

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 564
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
Re: OutdoorActive
« Reply #1 on: May 27, 2013, 15:41:22 »
Ja, leider hast Du Recht.
Auch ich bekomme bei den Online Maps (z.B. Deutschland und Österreich) in allen Zoomstufen "existiert nicht". :-(
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Sony Xperia Z1c   Android 5.1.1
Sony Xperia Z1c   Android 9.0
 

Offline berkley

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: OutdoorActive
« Reply #2 on: May 28, 2013, 07:54:37 »
Danke für die Hinweise, werde mich heute abend mal drum kümmern. ;)
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X
 

Offline lokee

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
Re: OutdoorActive
« Reply #3 on: May 28, 2013, 11:47:48 »
Oh jeh - gerade meine Lieblingskarten! :o
Hoffentlich ist das nur vorübergehend...
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline kurdt

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: OutdoorActive
« Reply #4 on: May 28, 2013, 11:55:47 »
Ja, für wandern oder Mountainbike die besten Karten ever.

Tapatalk RULES
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline wolfo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: OutdoorActive
« Reply #5 on: May 28, 2013, 16:21:44 »
Bei mir das gleiche Problem, wäre echt schade wenn die nicht mehr verfügbar wären. :(
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Samsung Galaxy Note 2 - Android 4.3 - Locus Pro 2.20.2 | Galaxy Tab 7 - 2.3.7 - Locus 2.12.0 | BT GPS
 

Offline brotbuexe

  • Premium
  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 148
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
Re: OutdoorActive
« Reply #6 on: May 28, 2013, 23:12:24 »
Ich musste die URL und den UserAgent ändern. Dann ging es wieder. Hab jetzt mal IE10 genommen. :)

Code: [Select]
<provider id="10110" type="0" visible="true" background="-1">
<name>Outdoor Active</name>
<mode>Germany</mode>
<area>Europe</area>
<url><![CDATA[http://s{s}.outdooractive.com/map/AlpsteinSummer/{z}/{x}/{y}.png]]></url>
<serverPart>0;1;2;3</serverPart>
<zoomPart>{z}-8</zoomPart>
<zoomMin>16</zoomMin>
<zoomMax>25</zoomMax>
<tileSize>256</tileSize>
<attribution><![CDATA[Map data ©2011 Tele Atlas <a href="http://www.outdooractive.com/de/agb.html#15">© outdooractive.com</a>]]></attribution>
<extraHeader><![CDATA[Referer#http://www.outdooractive.com/de/touren/]]></extraHeader>
<extraHeader><![CDATA[User-Agent#Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)]]></extraHeader>
</provider>

Also ihr braucht nur diese zwei Zeilen zu ersetzen.
Habe jetzt nicht nach den anderen Ländern geschaut.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline brotbuexe

  • Premium
  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 148
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
Re: OutdoorActive
« Reply #7 on: May 28, 2013, 23:17:35 »
Topo geht so auch. Wer zu faul ist wartet auf berkley und ein aktuelles Maptweak.

Code: [Select]
<provider id="10114" type="0" visible="true" background="-1">
<name>Outdoor Active</name>
<mode>Topo</mode>
<area>Europe</area>
<url><![CDATA[http://s{s}.outdooractive.com/portal/topo/{z}/{x}/{y}.png]]></url>
<serverPart>0;1;2;3</serverPart>
<zoomPart>{z}-8</zoomPart>
<zoomMin>16</zoomMin>
<zoomMax>25</zoomMax>
<tileSize>256</tileSize>
<attribution><![CDATA[Map data ©2011 Tele Atlas <a href="http://www.outdooractive.com/de/agb.html#15">© outdooractive.com</a>]]></attribution>
<extraHeader><![CDATA[Referer#http://www.outdooractive.com/de/touren/]]></extraHeader>
<extraHeader><![CDATA[User-Agent#Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)]]></extraHeader>
</provider>
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: OutdoorActive
« Reply #8 on: May 29, 2013, 18:26:30 »
Also die "Topo" lief jetzt mal noch nicht so rund - aber dafür ist deine "Germany"map eigentlich eine DE_AT_STirol ;o)
Was ja nicht sooo schlecht ist. Danke!!
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline brotbuexe

  • Premium
  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 148
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
Re: OutdoorActive
« Reply #9 on: May 29, 2013, 21:12:06 »
Okay, die Topo geht erst am Zoomlevel 14.
Ich hoffe mal so stimmen die Zoomlevel.

Code: [Select]
<provider id="10114" type="0" visible="true" background="-1">
      <name>Outdoor Active</name>
      <mode>Topo</mode>
      <area>Europe</area>
      <url><![CDATA[http://s{s}.outdooractive.com/portal/topo/{z}/{x}/{y}.png]]></url>
      <serverPart>0;1;2;3</serverPart>
      <zoomPart>{z}-8</zoomPart>
      <zoomMin>22</zoomMin>
      <zoomMax>26</zoomMax>
      <tileSize>256</tileSize>
      <attribution><![CDATA[Map data ©2011 Tele Atlas <a href="http://www.outdooractive.com/de/agb.html#15">© outdooractive.com</a>]]></attribution>
      <extraHeader><![CDATA[Referer#http://www.outdooractive.com/de/touren/]]></extraHeader>
      <extraHeader><![CDATA[User-Agent#Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)]]></extraHeader>
   </provider>

Vermutlich habe ich die andere Karte auch falsch was die Zoomlevel angeht.
AlpsteinWinter gibt es auch noch.
Und AlpsteinHybrid. Sieht aus wie ein Layer den sie auf die Google Sat Bilder legen.
Wer Lust hat kann ja mal die Provider dafür basteln...

Allerdings sehe ich da noch wieder interessante Layer. Die ganzen Zusatzebenen:

Hänge:
http://s2.outdooractive.com/map/xGradie ... 0/5480.png

Wintersport:
http://s3.outdooractive.com/map/xPiste/14/8791/5480.png

Wanderwege:
http://s3.outdooractive.com/map/xWander ... 2/5479.png
http://s3.outdooractive.com/map/xWander ... 2/5479.png

Radwege:
http://s3.outdooractive.com/map/xRad/14/8792/5479.png
http://s3.outdooractive.com/map/xRadFer ... 2/5479.png

Transalp:
http://s1.outdooractive.com/portal/tran ... 2/5481.png
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline brotbuexe

  • Premium
  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 148
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
Re: OutdoorActive
« Reply #10 on: May 29, 2013, 21:14:44 »
Die Topo ist eigentlich ziemlich cool, wenn die dynamisch alle Bundesländer abdeckt. Die gibts sonst nur von den einzelnen Bundesländern per WMS. Vielleicht geht auch pro Bundesland unterschiedliche Zoomlevel, sollte man sich mal genauer anschauen.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline tramp20

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 564
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
Re: OutdoorActive
« Reply #11 on: May 30, 2013, 07:44:25 »
Quote from: "gynta"
aber dafür ist deine "Germany"map scheinbar ist eine DE_AT ;o)
Was ja nicht sooo schlecht ist. Danke!
Ebenfalls danke an brotbuexe, endlich habe ich meine Umgebung Südostbayern - Tirol.
Aber irgendwie sieht die "neue" Karte etwas anders aus als die bisherige: was ist neuer?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Sony Xperia Z1c   Android 5.1.1
Sony Xperia Z1c   Android 9.0
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1896
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: OutdoorActive
« Reply #12 on: May 30, 2013, 15:17:39 »
@brotbuechse,
Merci, jetzt geht wieder alles.
Übrigens die Outdooractive-Topo scheint doch einigermaßen alt zu sein. Bei uns im Ort (in NRW) fehlen Baugebiete, die 2001 fertiggestellt wurden und z. B. in den WMS-Karten vorhanden sind.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline lokee

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
Re: OutdoorActive
« Reply #13 on: June 03, 2013, 14:54:07 »
Quote from: "brotbuexe"
Topo geht so auch. Wer zu faul ist wartet auf berkley und ein aktuelles Maptweak.
   
@brotbuexe: zu faul bin ich eigentlich nicht, ich hab´ nur keine Ahnung, wo ich da was ändern muss...
Und da das letzte Update von Maptweak von vor ein paar Tagen die OutdoorActive-Karten nun komplett aus meiner Liste der Onlinekarten in Locus entfernt hat, ist die Frage, ob denn die Karten kurzfristig über diesen Weg wiederkommen...(?)

Von daher: kannst Du (oder jemand anders) mir vielleicht einen Tip geben, wo ich die von Dir genannten Änderungen durchführen muss?

Danke schon ´mal... :)
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline wolfo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: OutdoorActive
« Reply #14 on: June 03, 2013, 14:56:54 »
Dank brotbuechse hab ich wieder eine OutdoorActive Map im Locus, hurra. :)
Vielen Dank!
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Samsung Galaxy Note 2 - Android 4.3 - Locus Pro 2.20.2 | Galaxy Tab 7 - 2.3.7 - Locus 2.12.0 | BT GPS