Author Topic: Deutsche Übersetzung von Locus  (Read 150373 times)

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2502
  • Thanked: 99 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Diskussion über die deutsche Übersetzung
« Reply #435 on: March 28, 2016, 16:27:42 »
Hallo gynta
ich weiß nicht ob wir diese Anzeige in der Free Version schon mal besprochen haben?
die Erklärunge für die PRO-Features sind alle englisch

Locus PRO 3.39.4
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Diskussion über die deutsche Übersetzung
« Reply #436 on: March 28, 2016, 16:39:11 »
Die gibt es (noch immer) nicht in der Übersetzungsdatenbank.

Offline LeoLox

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
Re: Diskussion über die deutsche Übersetzung
« Reply #437 on: April 09, 2016, 09:25:58 »


gefunden, wenn man bei den LoMaps POIs schaut
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Diskussion über die deutsche Übersetzung
« Reply #438 on: April 09, 2016, 11:00:29 »
Danke
« Last Edit: April 09, 2016, 11:43:27 by gynta »
 

Offline michaelbechtold

  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 584
  • Thanked: 32 times
    • View Profile
Re: Diskussion über die deutsche Übersetzung
« Reply #439 on: April 09, 2016, 11:47:15 »
Zum derzeitigen Punkt "Alle Bildschirme sperren" fällt mir die Überschrift "Auch Sperre mit Passwort ausschalten"
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Deutsche Übersetzung von Locus
« Reply #440 on: April 09, 2016, 12:04:41 »
Genau der Punkt war generell falsch übersetzt und ist mir desshalb schon spanisch vorgekommen.

"Auch Sperre mit Passwort ausschalten" ist aber als Überschrift zu lange :)
Als Topic wurde jetzt "Alle Bildschirmsperren" genommen.
Analog zu "Standard Bildschirmsperre"

Dies stellt sich jetzt so dar:

Bilschirmsperre verhindern
- Systemeinstellung
- Standard Bildschirmsperre
- Alle Bildschirmsperren

Danke
« Last Edit: April 18, 2016, 20:32:11 by gynta »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Deutsche Übersetzung von Locus
« Reply #441 on: May 17, 2016, 21:24:52 »
Habe heute einige seltsame Einträge bei den Exportmodulen gesehen.
Genauer gesagt bei den Strava Aktivitäten.

lt Website gibt es folgende Aktivitäten...

Ich verwende Strava nicht - mich würde aber deren deutsche Übersetzung interessieren
falls es diesen Dienst auch auf Deutsch gibt.

Activity types 
These are all the available Activity types:

Eng - Deu
AlpineSki - Ski alpin
BackcountrySki - Skitour
Canoeing - Kanusport
Crossfit - Crossfit
EBikeRide - e-bike Tour
Elliptical - Crosstrainer
Hike - Wandern
IceSkate - Eislauf
InlineSkate - Inline Skaten
Kayaking - Kajakfahren
Kitesurf - Kitesurfen
NordicSki - Langlauf
Ride - Tour
RockClimbing - Bergsteigen
RollerSki - RollerSki
Rowing - Rudern
Run - Laufen
Snowboard - Snowboarden
Snowshoe - Schneeschuh-Tour
StairStepper - Stepper
StandUpPaddling - StandUpPaddling
Surfing - Surfen
Swim - Schwimmen
VirtualRide - Virtuelle Tour
Walk - Gehen
WeightTraining - Krafttraining
Windsurf - Windsurfing
Workout - Workout
Yoga - Yoga

Activities that don’t use real GPS should utilize the virtualride type. Electronically assisted rides should use the ebikeride type. The workout type is recommended for miscellaneous activities.

NOTE: The crosscountryskiing type has been removed. Please use nordicski instead.
« Last Edit: May 18, 2016, 21:39:58 by gynta »
 

Offline LeoLox

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
Re: Deutsche Übersetzung von Locus
« Reply #442 on: May 17, 2016, 21:45:25 »
Seitdem es auch offline-Suche gibt, kann das "Online" jetzt entfallen.

 
The following users thanked this post: gynta

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Deutsche Übersetzung von Locus
« Reply #443 on: May 17, 2016, 21:50:12 »
Ahh - schlafende Hunde geweckt.
Sehr Gut  ;D
Danke

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2502
  • Thanked: 99 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Deutsche Übersetzung von Locus
« Reply #444 on: July 29, 2016, 13:43:47 »
Hallo gynta
ich mal wieder :P
das blaue Infofenster ist für mich eher verwirrend als hilfreich ::)

die Formulierung der ersten Zeile ist für mich eine Frage, verständlicher fände ich eine Anweisung z.B.
- Wie Du eine Onlinekarte speicherst:

dann "wähle 3-Dot auf der Karte" :-[ in der Karte gibt es keinen 3-Dot Button,
wähle 3-Dot hinter dem Karten Name ist die zielführende Antwort

und jetzt werd ich ganz kleinlich bzgl. der letzten Zeile
auch in der deutschen Version lautet die nächste Aktion "Download"
« Last Edit: July 29, 2016, 14:54:00 by gynta »
Locus PRO 3.39.4
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Deutsche Übersetzung von Locus
« Reply #445 on: July 29, 2016, 15:00:29 »
Das schwierige an der Geschichte ist, daß die Übersetzungen schon gemacht werden noch bevor überhaupt ersichtlich ist, wo das Teil aufschlägt ;D
Ich passe es mal an, um dem Hinweis einen Sinn zu geben....
Danke

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Deutsche Übersetzung von Locus
« Reply #446 on: July 29, 2016, 16:25:39 »
Quote
There is a Problem with the Left actions panel , so I could not find it up to now in menu.
This way in englisch translation : Menu > Settings > Maps > Panels&Buttons > Left actions panel
In german it is : Menü > Einstellungen > Karten > Bedienleisten & Knöpfe > Aktivitätenliste
So "Aktivitätenliste" is not evident. In menu there should be : Linke Akitvitätenleiste
In the further course the panels (menu Points) are named as Obere... Untere... Rechte.. Leiste .
So this should be the Left Panel. For me, this would be more logical and intuitively.

Quote
EDIT: and word Aktivitätenliste should be Aktivitätenleiste

Schau ich mir später gleich an...

edit
Hab's aber geändert für den Fall, daß noch jemand dadurch verwirrt wird  ;D

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2502
  • Thanked: 99 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Deutsche Übersetzung von Locus
« Reply #447 on: August 15, 2016, 11:16:50 »
Hallo Günter
ist das östrreichisch ?? ;)
in diesem Satz liest sich "zum" für mich besser

Locus PRO 3.39.4
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Deutsche Übersetzung von Locus
« Reply #448 on: August 15, 2016, 11:38:45 »
Sollten sich Richtungshinweise auf dem aktuellen Pfad befinden, wird das Display an den betroffenen Stellen aktiviert. = am Track.

Wir können es gerne umformulieren. "Zum" klingt für mich jedoch nicht Richtig.
"Informationen zum Track" könnten allgemeinene Infos zum Track sein.

...kann mich aber irren  :) und Bitte daher um weitere Einwände/Vorschläge.

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2502
  • Thanked: 99 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Deutsche Übersetzung von Locus
« Reply #449 on: August 15, 2016, 11:45:29 »
oder wie bei der Navigation
"Einschalten bei einer Trackanweisung"
Locus PRO 3.39.4