Author Topic: zurück auf Vorgängerversion?  (Read 5487 times)

Online balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2529
  • Thanked: 101 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
zurück auf Vorgängerversion?
« on: February 20, 2013, 19:39:10 »
Hi,
nachdem ich mit der neuen Programmversion Problemchen habe
viewtopic.php?f=25&t=2867#p19024
möcht ich wieder auf die Vorgängerversion zurück.
Nur wie geht das?
Mit der Backupfunktion hab ich immer schön Backups erstellt, jetzt wo ich zurück will, gelingt es mir nicht  :oops:
Einstellungen und Daten kann ich zurückspielen
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Locus PRO 3.41.0
 

Offline tommi

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1228
  • Thanked: 2 times
  • Devices: Samsung S7 + S5 + S3 + Nexus7 flo
    • View Profile
Re: zurück auf Vorgängerversion?
« Reply #1 on: February 20, 2013, 21:40:01 »
was meinst Du denn genau mit "gelingt es mir nicht"?
[allgemein, unabhängig davon, daß Menion das Problem schon gefixt hat]
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Online balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2529
  • Thanked: 101 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: zurück auf Vorgängerversion?
« Reply #2 on: February 20, 2013, 21:52:23 »
danke für deine nachfrage
egal welche backupvariante ich Auswähle es bleibt immer V 2.9
ich komm nicht mehr zurück auf 2.8...
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Locus PRO 3.41.0
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: zurück auf Vorgängerversion?
« Reply #3 on: February 20, 2013, 22:07:36 »
Ist fast wie am PC und einem Wiederherstellungspunkt.
Damit kannst du auch nicht Windows95 wieder herstellen, wenn Windoofs 8 nicht so ganz funktioniert.

"backup" sichert dir nur grundlegende/eigene Daten.

Du kannst jedoch für die Zukunft Titanium backup auf einem gerooteten Androiden nutzen.
Verstehe die Panik/Hektik aber nicht ganz...
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Online balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2529
  • Thanked: 101 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: zurück auf Vorgängerversion?
« Reply #4 on: February 20, 2013, 22:17:53 »
keine Panik ist doch von allgemeinem Interesse wie man bei Bedarf zurück kommt
wobei man ehrlicherweise sagen kann bei Lokus und menion gehts immer vorwärts ;-))
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Locus PRO 3.41.0
 

Offline druki

  • Premium
  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 260
    • View Profile
  • Device: Sony Xperia V
Re: AW: zurück auf Vorgängerversion?
« Reply #5 on: February 20, 2013, 22:24:47 »
Backups von Apps lassen sich auch ohne Root erstellen z.B. mit ES Datei Explorer und dem Plugin Appmanager. Damit lässt sich auch eine früher mal gesicherte App (nur die Programmversion!) wieder installieren.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1898
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: zurück auf Vorgängerversion?
« Reply #6 on: February 21, 2013, 07:50:58 »
Quote from: "balloni55"
möcht ich wieder auf die Vorgängerversion zurück.

Jepp, ich auch.
Habe den Fehler:
viewtopic.php?f=25&t=2867#p19034
und den
viewtopic.php?f=25&t=2867#p19050

und was sonst noch, weiss ich nicht. Im Moment läuft´s nicht so richtig, würde ich sagen.
Dann würde mich interessieren, ob irgend jemand wirklich einen Performancegewinn beim Laden von Vectormaps feststellen kann. Ich jedenfalls nicht.
Mit einem der leistungsstärksten Phones (Note 2) habe ich den Eindruck, als würde in den kleineren Zoomstufen, (z.B. 7 -9) fast gar nichts mehr gehen.
Das war zwar vorher auch nicht berauschend, aber jetzt, laden die Karten (fast) gar nicht.
Und ehrlich gesagt, verstehe ich nicht, warum man sich "ständig" an neue Menuführungen gewöhnen soll.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Online balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2529
  • Thanked: 101 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: zurück auf Vorgängerversion?
« Reply #7 on: February 21, 2013, 09:16:46 »
Quote
mit ES Datei Explorer und dem Plugin Appmanager
Super, danke für den Tipp, hat auf Anhieb geklappt, :D
jetzt hab ich die 2.9.0 apk, die werd ich zwar nie brauchen, aber zukünftig werd ich mir ab und zu ne apk sichern  ;)
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Locus PRO 3.41.0
 

Offline Henk van der Spek

  • Premium
  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 204
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
    • enduro.nl
  • Device: Ulefone Armor 2 Android 7.0
Re: zurück auf Vorgängerversion?
« Reply #8 on: February 21, 2013, 10:02:30 »
Ich sichere mir immer meine letzte locus apk mit JS Backup (ohne root). Menion ist immer schnell mit patchen aber wenn ich draussen bin ohne Verbindung, will ich immer zuruck konnen wenn was schief geht.
Kurz voor ein Tour mache ich nie ein update. Ich warte ein paar Tage um zu sehen ob es Problemchen gibt.
Das mache ich ubrigens mit fast all mein Software; ist also keine Aussage gegen das Super Tool LOCUS!

I muss da Jusc beifallen: auch gemessen ist 2.9.1 etwas langsamer als 2.8.7

State    Vector 17          Vector13             Vector10
2.9.1     16/12/16          28/18/25             35/27/33   seconds
2.8.7     14/14/12          18/19/18             28/27/31   seconds

Netherlands Hike Vector auf Defy Android 2.2.2   Fur 2.9.1 ist die zweite schnelle Zahl weil Locus nicht gestopt wurde uber die Task Manager. 2.8.7 stoppt sich complett.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Ulefone Armor 2 Android 7.0
 

Offline mambofive

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 138
    • View Profile
  • Device: Nexus 6P
Re: zurück auf Vorgängerversion?
« Reply #9 on: February 21, 2013, 11:21:08 »
Quote from: "jusc"
Dann würde mich interessieren, ob irgend jemand wirklich einen Performancegewinn beim Laden von Vectormaps feststellen kann. Ich jedenfalls nicht.
Mit einem der leistungsstärksten Phones (Note 2) habe ich den Eindruck, als würde in den kleineren Zoomstufen, (z.B. 7 -9) fast gar nichts mehr gehen.
Das war zwar vorher auch nicht berauschend, aber jetzt, laden die Karten (fast) gar nicht.

Deswegen hatte ich mal die Idee "eingereicht", ab einem bestimmten Zoomlevel auf Online-Maps umzuschalten ("Mixed Map / Hybrid Map"). Bei Zoomstufen 20-15 sind die Vektorkarten mittlerweile unschlagbar, aber darüber viel zu zäh...
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline Henk van der Spek

  • Premium
  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 204
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
    • enduro.nl
  • Device: Ulefone Armor 2 Android 7.0
Re: zurück auf Vorgängerversion?
« Reply #10 on: February 21, 2013, 12:55:55 »
He Mambo, ich nutze Locus fur 80% im Ausland und deshalb offline. Also wenn, dann nur als Auswahl mit "Frage mich nie wieder" checkbox.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Ulefone Armor 2 Android 7.0
 

Offline tramp20

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 565
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
Re: zurück auf Vorgängerversion?
« Reply #11 on: February 21, 2013, 15:27:58 »
Quote from: "jusc"
Dann würde mich interessieren, ob irgend jemand wirklich einen Performancegewinn beim Laden von Vectormaps feststellen kann. Ich jedenfalls nicht.
Mit einem der leistungsstärksten Phones (Note 2) habe ich den Eindruck, als würde in den kleineren Zoomstufen, (z.B. 7 -9) fast gar nichts mehr gehen.


Hallo,
da ich immer nur Rasterkarten (OutdorActive) verwende, ist mir das sehr langsame Laden der Vektorkarten nie aufgefallen.
Du hast recht, das ist äußerst nervend :-(
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Sony Xperia Z1c   Android 5.1.1
Sony Xperia Z1c   Android 9.0
 

Offline tommi

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1228
  • Thanked: 2 times
  • Devices: Samsung S7 + S5 + S3 + Nexus7 flo
    • View Profile
Re: zurück auf Vorgängerversion?
« Reply #12 on: February 21, 2013, 16:26:30 »
Es ist halt ein gewaltiger Unterschied ob man nur ein Bild von der SD-Karte laden und anzeigen muß oder ob ein Bildschirminhalt in relativ komplizierter Weise errechnet werden muß.
Würde mich echt interessieren wieviel Megabyte eine Openstreetmapkarte mit allen Zoomlevels z.B. für ganz Deutschland braucht...
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1898
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: zurück auf Vorgängerversion?
« Reply #13 on: February 21, 2013, 18:02:19 »
Ja, schon, aber m. E. sind die Ladezeiten eher schlechter geworden, als in früheren Versionen. Ich kann übrigens kaum einen Unterschied in den Ladezeiten zwischen Defy mit 800MHz und dem Note mit Quadcore (mit 4 x 1,6 GHz) feststellen.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline Henk van der Spek

  • Premium
  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 204
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
    • enduro.nl
  • Device: Ulefone Armor 2 Android 7.0
Re: zurück auf Vorgängerversion?
« Reply #14 on: February 21, 2013, 19:24:37 »
<OT>: auch, +1 Defy!  </OT> Und auch noch wasserfest, die kleine. Aber eigentlich soll es dass nicht geben und hat Menion noch ein bisschen Arbeit. Mein Defy schafft in Quadrant so 1400 punkte und Antutu 2800 wenn er  bei beide nicht gerade festfahrt in die grafische Tests. Oder ist es nur der Rechner die die Karten baut? Na, dennoch.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Ulefone Armor 2 Android 7.0