Author Topic: Lücke in Vektorkarte über NRW - Problem behoben!  (Read 13613 times)

Offline jn80

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
Lücke in Vektorkarte über NRW - Problem behoben!
« on: December 18, 2011, 11:34:20 »
Hallo,
kann mir jemand sagen, warum es in den Vektorkarten ab Zoomstufe 11 und kleiner über Nordrhein-Westfalen eine Lücke in der Karte gibt (siehe Bild)? Ich habe verschiedene Vektorkarten ausprobiert, ganz Deutschland, nur NRW, ältere und neue Versionen.
Im Netz habe ich leider keine Antwort gefunden.

Viele Grüße
Jan

[attachment=0:2v0mc82o]screenshot.png[/attachment:2v0mc82o]
« Last Edit: April 16, 2012, 13:48:01 by jn80 »
 

Offline berkley

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #1 on: December 18, 2011, 12:50:30 »
Hi,
im Laufe der Woche gibts brandneue Vektorkarten. Da dürfte der Fehler behoben sein.
Grüßle
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X
 

Offline jn80

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #2 on: December 18, 2011, 12:54:57 »
Cool, das wäre Prima!
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #3 on: December 18, 2011, 12:57:11 »
Da dürfte die Ursprüngliche Quelle bereits lückenhaft sein.
mapforgemaps haben dieses Loch ebenfalls.
Mal aufs nächts update warten...
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline berkley

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #4 on: December 18, 2011, 18:03:35 »
Mag sein, aber wie im Blog angekündigt, gibt's dieses Mal selbst generierte Karten...
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1898
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
AW: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #5 on: December 19, 2011, 20:01:27 »
Soweit ich das sehe, ist der Fehler in der aktuellen NRW-Karte leider noch enthalten. :cry:

Gesendet von meinem GT-P1000 mit Tapatalk
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline berkley

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #6 on: December 19, 2011, 20:48:29 »
Ja Leute, woher habt ihr eigentlich die Karten? ;)

Die 'Locus-eigene' Vektorkarte von NRW hat gar keinen Fehler :D

Hab ich gerade anhand der alten Karte festgestellt. Also Karten anständig übers Addon laden und fertig :P
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1898
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
AW: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #7 on: December 19, 2011, 21:51:49 »
Hi,

habe ich doch gemacht. Zentrier doch bitte mal die NRW-Karte und nimm mal Zoomlevel 11 oder kleiner.

Gesendet von meinem GT-P1000 mit Tapatalk
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline berkley

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #8 on: December 19, 2011, 22:07:13 »
Und zwischen welchen Städten soll da die Lücke sein?
Nördlich von Hamm ist eine kleine "Einbuchtung", aber ist das nicht der natürliche Grenzverlauf?

Edit: Ich benutze übrigens diese Karte: http://www.multiupload.com/JKVKYYOVXB
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1898
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
AW: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #9 on: December 19, 2011, 22:34:29 »
Ich nutze das Vektoraddon. Da ist die Karte erheblich größer, etwa 237MB und sieht genauso aus wie im Screenshot weiter oben. Lade gerade die Karte aus Deinem Link.

Gesendet von meinem GT-P1000 mit Tapatalk
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #10 on: December 19, 2011, 23:21:47 »
nordrhein-westfalen.osm.map 149MB
Kartendatum 07.07.2011
ok das Loch ist da noch nicht - besser als gar nichts  ;)
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1898
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
AW: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #11 on: December 19, 2011, 23:35:03 »
In der von berkley bereitgestellten Karte ist das Loch auch. Irgendwie scheint aber auch das Vektoraddon auf andere Karten zuzugreifen.

Gesendet von meinem GT-P1000 mit Tapatalk
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #12 on: December 19, 2011, 23:43:50 »
auch??
aber ich hab doch gerade...
moment...
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1898
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #13 on: December 20, 2011, 09:20:04 »
Habe nochmal getestet.

1. die VectorAddon-Karte umbenannt
2. Karte von berkley per PC geladen

Beide Karten haben Fehler, aber an unterschiedlichen Stellen:
Berkleys Karte ist kleiner:
[attachment=0:3rklzlqb]Maps.gif[/attachment:3rklzlqb]

Fehler ist jetzt an anderer Stelle:
[attachment=1:3rklzlqb]SC20111220-090717_1.png[/attachment:3rklzlqb]
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline berkley

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #14 on: December 20, 2011, 10:45:17 »
Ja, kann ich jetzt leider auch bestätigen. Das war eine ganz schöne Sucherei. Der die Fehler treten also nur in bei Zoomstufe 11 auf?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X