Author Topic: Lücke in Vektorkarte über NRW - Problem behoben!  (Read 14808 times)

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3549
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #15 on: December 20, 2011, 11:37:23 »
?
Auch in Stufe 11 finde ich alles vor.
Die Karte ist von berkleys link http://www.multiupload.com/JKVKYYOVXB -> Rapidshare. Alt - aber ohne Loch :)
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #16 on: December 20, 2011, 11:57:56 »
Hi gynta,

irgendwie verwirrend  :o
Woran erkennst Du denn, daß die Karte alt ist? Auf meinem  PC bekommt die Karte immer das Download-Datum.
Dann wundert mich, daß die Karte um 2/5 kleiner ist als die vermutlich auch mit mapsforge gerenderte und mittels Vectoraddon geladene Karte.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #17 on: December 20, 2011, 12:03:46 »
Quote from: "berkley"
Ja, kann ich jetzt leider auch bestätigen. Das war eine ganz schöne Sucherei. Der die Fehler treten also nur in bei Zoomstufe 11 auf?

Nein, stell das "Centercross" mal bitte in die Nähe von Bottrop, und nimm mal Zoomlevel 10. da kommen noch mehr Fehler (SGS2).

Noch ein Hinweis: Locus-Boardmitglied Supermazz hat mal eine komplette Germanymap bereit gestellt. Die scheint fehlerfrei zu sein, zumindest habe ich die hier gesehenen Fehler in seiner Germanymap nicht festgestellt.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3549
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #18 on: December 20, 2011, 12:09:02 »
Quote from: "jusc"
Woran erkennst Du denn, daß die Karte alt ist?
viewtopic.php?f=27&t=1282
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #19 on: December 20, 2011, 13:19:09 »
Ok, Danke

interessanterweise funktioniert die Karte von berkley im Mapsforge AdvancedMapViewer 0.2.4. Sie ist  auch vom 7.7.2011.
In Locus habe ich die Schwierigkeiten wie beschrieben. Allerdings habe ich eine zusätzliche SDCard im SGS2, auf der die Locusdaten automatisch abgelegt werden. (Die "berkley"-Karte habe ich allerdings manuell in das Verzeichnis kopiert.) Kann es ev. sein, daß die Performance der zweiten Karte ev nicht ausreicht?

Die per VectorAddOn geladene"Locus-Karte" sieht im AdvancedMapViewer 0.2.4 so aus:
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #20 on: December 20, 2011, 14:01:44 »
Zum Teil  scheint das Problem bei Locus und der Standarddateiablage zu liegen:

1. Die "berkley"-Karte funktioniert auf dem SGS2 auch mit Locus, wenn man sie auf die interne SDCard verschiebt und man in den Locus Einstellungen weitere Kartenverzeichnisse zum EInscannen aufnimmt. Ev. ist die SD-Karte nicht geeignet. Erstaunlicherweise kann aber die Original Mapsforge-App die Karte fehlerfrei lesen. Ungünstig scheint zu sein, daß die 2. (externe) SD-Karte beim SGS2 als "external_sd" unter /mnt/SDCard verlinkt wird.  Locus erstellt aber selbst dann einen Link, wenn gar keine 2. SDCard im Phone ist unter /mnt/sdcard/external_sd/. Wenn man später man eine 2.SDCard einsteckt, sind alle ursprünglichen Locus-Daten nicht mehr erreichbar, weil der "Original-Locus-Mount" auf der 1.Karte damit zugedeckt wurde. Das scheint vor allem ein Problem beim SGS2 zu sein.

@Matthias,
kannst du das ev. mal mit menion besprechen?

2. Die originale per VectorAddOn geladene Karte vom 16.12.11 ist aber definitiv defekt und funktioniert nicht.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline Menion

  • Administrator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 11855
  • Thanked: 436 times
    • View Profile
    • http://www.asamm.com
  • Device: Pixel 2
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #21 on: December 20, 2011, 14:20:42 »
english insert: (please translate to german if needed by anyone)

I'm testing map you talk about here. Seems like in zooms 0-11 is some issue. Issue is anyway in MapsForge library for sure. I talked about a week with Thalia (seems like leader of MapsForge) and they prepare new version of their library. This will change a lot of things, and also map format. So I suggest to wait (14 days, month) till they release new version and then throw on them all issues at once ;) (if they still be there)
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Ideas, wishes, problems
Advanced topics, public discussion, sharing of knowledges, testing beta versions: you're here!
Support email: locus.map@asamm.com
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #22 on: December 20, 2011, 14:41:17 »
Hi menion,

it´s a bit strange. The older maps seem to work well, but they are smaller as the actual maps I loaded with the vector addon.
A second test with the motorola Defy seems to affirm this. Older (September 2011) works, but the actual map not.
So I wait for the updates  :)

For your info: (http://code.google.com/p/mapsforge/issu ... 20Modified)
Comment 1 by project member jjbr...@gmail.com, Dec 1, 2011
The next release will offer the possibility to create custom map styles. You can easily describe your own map styles via a set of rendering rules in an XML document. Rendering properties will also be configurable dynamically at runtime.
We will provide a default rendering style based on the Osmarender theme. If you like, you can then create an open-cycle map theme. But please be patient for the next release, hopefully in a few weeks.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline Menion

  • Administrator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 11855
  • Thanked: 436 times
    • View Profile
    • http://www.asamm.com
  • Device: Pixel 2
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #23 on: December 20, 2011, 14:52:56 »
good good, I know about their plan. If this will work, it will be very nice

important for locus is this topic http://code.google.com/p/mapsforge/issu ... 20Modified so we'll see ...

I'll not bother more your German topic with my English ... , just wanted to prevent long discussion on this topic
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Ideas, wishes, problems
Advanced topics, public discussion, sharing of knowledges, testing beta versions: you're here!
Support email: locus.map@asamm.com
 

Offline berkley

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #24 on: December 20, 2011, 15:32:56 »
so finnally as conclusion...
People who want to use the vectormap of NRW without problems will have to wait for the update from mapsforge.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X
 

Offline Lindwurm

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 53
    • View Profile
  • Device: Galaxy s1 i9000
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #25 on: December 20, 2011, 15:53:49 »
Hallo,

eine kurze Zwischenfrage. Gibt es eigentlich einen PC-Viewer für diese *.map Karten ?

lg.Gös
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3549
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #26 on: December 20, 2011, 20:32:33 »
Quote from: "jusc"
Zum Teil  scheint das Problem bei Locus und der Standarddateiablage zu liegen:
1. Die "berkley"-Karte funktioniert auf dem SGS2 auch mit Locus,
wenn man sie auf die interne SDCard verschiebt
und man in den Locus Einstellungen weitere Kartenverzeichnisse zum EInscannen aufnimmt.


SGS2: Ich habe die Karte auf einer externen sd und keine weiteren Kartenverzeichnise angegeben.
SGTab: Die Karte hab ich da im internen Speicher - funktioniert genauso ohne Fehler.

Aber wie oben schon ein paar mal erwähnt:
Demnächst gibts auch aktuelle und funktionierende Karten...

@Lindwurm
Ein Viewer fällt mir auf die Schnelle gerade nicht ein.
Aber am PC kannst du dir ja ohnehin alle OSM-basierende Karten im Browser ansehen.
Mit den verschiedensten Layern plus Routen/Trackplanung.

http://www.komoot.de/r/
http://www.gpsies.com
http://www.outdooractive.com/de/touren
http://gnuher.de/cycleroute/map
http://www.wegeundpunkte.de/touren_erstellen.php
http://www.inlinemap.net/
...

um nur einige zu nennen
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Fixed? Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #27 on: March 17, 2012, 12:50:59 »
Ich hatte seinerzeit auf Mapsforge den Issue 164 deswegen eröffnet.
Gerstern oder vorgestern erhielt ich ein Mail mit der Antwort: "Fixed"

Jetzt suche ich die zugehörigen Karten, um das verifizieren zu können. Zumindest die aus dem Shop heruntergeladene NRW hat den Fehler noch.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline tommi

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1232
  • Thanked: 2 times
  • Devices: Samsung S7 + S5 + S3 + Nexus7 flo
    • View Profile
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #28 on: March 17, 2012, 14:36:17 »
Bei Issue 164 comment 15 steht:
"The problem will be fixed with the 0.3.0 release."
Bekanntermaßen ist 0.3.0 aber noch nich released. Menion sicherte zu, Locus auf diese Version umzustellen.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Lücke in Vektorkarte über NRW
« Reply #29 on: March 17, 2012, 14:54:03 »
Hi,

hast du mal den Link. Ich hatte den issue 164 gar nicht mehr gefunden.
Vielen Dank im voraus.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.