Author Topic: Falscher Längengrad  (Read 260 times)

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 180
  • Thanked: 5 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Falscher Längengrad
« on: October 11, 2019, 22:53:44 »
Beim Hinzufügen eines Wegpunktes zu einem Cache erhalte ich die Meldung falsches Element Längengrad/Breitengrad.
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2529
  • Thanked: 101 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Falscher Längengrad
« Reply #1 on: October 12, 2019, 19:06:12 »
beschreibe mal bitte deine Vorghensweise Schritt für Schritt
oder mach einen Screencast
Locus PRO 3.41.0
 

Offline Saturo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 180
  • Thanked: 5 times
    • View Profile
  • Device: SG III
Re: Falscher Längengrad
« Reply #2 on: October 12, 2019, 19:40:05 »
Ich wähle einen Cache aus.
Hauptmenü: Wegpunkt hinzufügen.
Sobald ich die Koordinaten ändere erscheint ein rotes Ausrufzeichen dahinter und eine Pop-Up Meldung sagt mir falsches Element Längengrad/Breitengrad .
Der Wegpunkt kann nicht angelegt werden.
Wenn ich oft auf den Haken unten recht klicke klappt es manchmal.
Das Problem tritt seit dem letzten Update auf.
 

Offline jonny.blue

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 99
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
  • Device: SM-G901F 6.0.1
Re: Falscher Längengrad
« Reply #3 on: October 12, 2019, 19:42:20 »
Passiert generell. Man kann den Fehler aber umgehen, wenn man das Grad-Zeichen entfernt.
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2529
  • Thanked: 101 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Falscher Längengrad
« Reply #4 on: October 13, 2019, 13:11:01 »
Passiert generell. Man kann den Fehler aber umgehen, wenn man das Grad-Zeichen entfernt.
hast du den Fehler schon menion gemeldet?
Locus PRO 3.41.0
 

Offline JoxM

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 86
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
Re: Falscher Längengrad
« Reply #5 on: October 13, 2019, 18:22:51 »
Ist bei mir genauso.
Aber ehrlich gesagt wäre ich froh, wenn beide Schreibweisen gültig wären, dann müsste man nicht ständig zu den Sonderzeichen der Tastatur hin und her wechseln sondern könnte bei den Zahlen bleiben.

Gesendet von meinem SHT-W09 mit Tapatalk

 

Offline jonny.blue

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 99
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
  • Device: SM-G901F 6.0.1
Re: Falscher Längengrad
« Reply #6 on: October 13, 2019, 19:15:07 »
Quote
hast du den Fehler schon menion gemeldet?

Habe ich gerade gemacht ...
 
The following users thanked this post: balloni55

Offline freischneider

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 399
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S8, Locus Pro, always newest official version
Re: Falscher Längengrad
« Reply #7 on: October 13, 2019, 20:19:43 »
ich habe den Tipp von JoxM noch ergänzt. Finde auch damit beides möglich sein sollte