Author Topic: Trackaufzeichnung mit Höhenangaben  (Read 3989 times)

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1892
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Trackaufzeichnung mit Höhenangaben
« on: June 10, 2013, 13:42:34 »
Kurze Frage in die Runde.
Funktioniert bei Euch die Trackaufzeichnung incl Höhenangaben?
Zuletzt habe ich immer das Note 2 mit Cyanogen genutzt. Nur die ersten 3 Punkte werden mit Höhenangaben gespeichert. Alle weiteren Punkte sind dann ohne Höhenangaben.
Habe den Sensor (Baro) und GSM eingeschaltet und beides aktiviert. Also sollte zumindest die GPS-Höhe gespeichert werden, selbt wenn der Baro nicht funktioniert.
Seltsamerweise habe ich üebrhaupt keine Höhe im Diagramm.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline tramp20

  • Expert
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 589
  • Thanked: 5 times
  • Country: 00
    • View Profile
Re: Trackaufzeichnung mit Höhenangaben
« Reply #1 on: June 10, 2013, 15:04:28 »
Quote from: "jusc"
Funktioniert bei Euch die Trackaufzeichnung incl Höhenangaben?
Meine letzte Tour am Samstag zeigt ein korrektes Höhendiagramm, also geht es bei mir.
Ich habe allerdings keinen eingebauten Barometer.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Sony Xperia Z1c   Android 11 LOS 18.1
Sony Xperia 5 ii    Android 12
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1892
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Trackaufzeichnung mit Höhenangaben
« Reply #2 on: June 10, 2013, 20:05:42 »
Danke für die Rückmeldung. Dann teste ich mal mit einem älteren Phone.
Notfalls kann man die Höhen auch nachträglich zufügen. Ist nur halt komisch, dass die ersten Trackpunkte die Höhen noch liefern, alle weiteren dann nicht mehr.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline docadams

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 41
    • View Profile
Re: AW: Trackaufzeichnung mit Höhenangaben
« Reply #3 on: June 12, 2013, 09:11:22 »
Quote from: "jusc"
Notfalls kann man die Höhen auch nachträglich zufügen.
Wie machst du das?

DocAdams
gesendet mit freundlicher Unterstützung von SGS+ und    ... Tapatalk   ;-)
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3550
  • Thanked: 41 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Trackaufzeichnung mit Höhenangaben
« Reply #4 on: June 12, 2013, 10:02:25 »
Quote from: "docadams"
Quote from: "jusc"
Notfalls kann man die Höhen auch nachträglich zufügen.
Wie machst du das?
DocAdams
Track markieren und...
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1892
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Trackaufzeichnung mit Höhenangaben
« Reply #5 on: June 12, 2013, 11:35:41 »
@gynta,

heißt das nun, dass bei Dir auch keine Höhen unterwegs aufgenommen werden?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline tramp20

  • Expert
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 589
  • Thanked: 5 times
  • Country: 00
    • View Profile
Re: Trackaufzeichnung mit Höhenangaben
« Reply #6 on: June 12, 2013, 12:24:49 »
Quote from: "tramp20"
Meine letzte Tour am Samstag zeigt ein korrektes Höhendiagramm, also geht es bei mir.
Ich lasse immer sofort nach der Trackaufzeichnung das "fill altitude" durchlaufen, daher kann ich es jetzt nicht mit Sicherheit sagen, ob alle Höhen vorher da waren.
Ich werde morgen bei der nächsten Tour explizit darauf achten.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Sony Xperia Z1c   Android 11 LOS 18.1
Sony Xperia 5 ii    Android 12
 

Offline tramp20

  • Expert
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 589
  • Thanked: 5 times
  • Country: 00
    • View Profile
Re: AW: Trackaufzeichnung mit Höhenangaben
« Reply #7 on: June 12, 2013, 17:37:01 »
Quote from: "tramp20"
Quote from: "tramp20"
Meine letzte Tour am Samstag zeigt ein korrektes Höhendiagramm, also geht es bei mir.
Ich lasse immer sofort nach der Trackaufzeichnung das "fill altitude" durchlaufen, daher kann ich es jetzt nicht mit Sicherheit sagen, ob alle Höhen vorher da waren.
Ich werde morgen bei der nächsten Tour explizit darauf achten.

Bei einer kurzen Tour wurden alle Höhen eingetragen.

Gesendet von meinem LG-P970
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Sony Xperia Z1c   Android 11 LOS 18.1
Sony Xperia 5 ii    Android 12
 

Offline tommi

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1234
  • Thanked: 2 times
  • Devices: Samsung S10 + S7 + (S5 + S3 + Nexus7 flo)
    • View Profile
Re: Trackaufzeichnung mit Höhenangaben
« Reply #8 on: June 12, 2013, 17:46:14 »
Wie im Versions-Thread eben geschrieben auch bei mir keine Probleme zu sehen.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3550
  • Thanked: 41 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Trackaufzeichnung mit Höhenangaben
« Reply #9 on: June 12, 2013, 19:12:19 »
Quote from: "jusc"
@gynta, heißt das nun, dass bei Dir auch keine Höhen unterwegs aufgenommen werden?
Ich habe leider nur ein sgs2 ohne höhenmesser. Die "normale" Aufzeichnung inkl Höhen funktionierte heute jedenfalls.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline tw273

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
Re: Trackaufzeichnung mit Höhenangaben
« Reply #10 on: July 05, 2013, 07:58:49 »
Hallo
hast Du mal überprüft, ob die zurückgelegten Höhenmeter auch realistisch sind ?
Bei mir zeigt Locus zwar richtige Höhen an, aber die Summe der zurückgelegten Hm im Track ist vollkommen daneben - trotz anschließender Höhenkorrektur.
Gruß Torsten
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »