Author Topic: Verkehrslage anzeigen  (Read 7514 times)

Offline Robert

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Verkehrslage anzeigen
« on: April 28, 2013, 17:57:16 »
Hallo,

gibt es bei Locus Pro die Möglichkeit, die aktuelle Verkehrslage anzeigen zu lassen?

Danke und Gruß,

Robert

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline tommi

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1232
  • Thanked: 2 times
  • Devices: Samsung S7 + S5 + S3 + Nexus7 flo
    • View Profile
Re: Verkehrslage anzeigen
« Reply #1 on: April 28, 2013, 18:18:30 »
Hallo Robert,
nein, gibt es nicht. Locus ist nicht in erster Linie eine Navigationssoftware sondern hat den Focus auf Radln, Wandern, Geocaching. Weitere Themen sind eher am Rande vertreten.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline berkley

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: Verkehrslage anzeigen
« Reply #2 on: April 28, 2013, 21:06:52 »
Hat schon mal jemand versucht, den Google Traffic über die Custom Online Maps darzustellen?
http://docs.locusmap.eu/doku.php/manual ... nline_maps

Müsste doch mit einer Gültigkeit von 1 Sekunde immer die aktuellen Tiles für den Verkehr liefern?

 :ugeek:
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Verkehrslage anzeigen
« Reply #3 on: April 29, 2013, 12:43:10 »
Danke für den Tipp. Das funktioniert grundsätzlich.
Das Problem ist aber, dass ich meine Online-Karten "cache". Damit ist immer alles grün.  :mrgreen:
Wenn man für einzelne Karten das Caching ausschalten könnte wäre es (Ev. als Overlay )eine Lösung.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3549
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Verkehrslage anzeigen
« Reply #4 on: April 29, 2013, 13:16:48 »
[attachment=0:2kfjnooi]2013-04-29 13.05.35.png[/attachment:2kfjnooi]
Was passiert nach Ablauf dieser Zeit.
Sollten danach die Kartentiles nicht neu geladen werden?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline Robert

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Re: AW: Verkehrslage anzeigen
« Reply #5 on: April 29, 2013, 13:27:51 »
Quote from: "tommi"
Hallo Robert,
nein, gibt es nicht. Locus ist nicht in erster Linie eine Navigationssoftware sondern hat den Focus auf Radln, Wandern, Geocaching. Weitere Themen sind eher am Rande vertreten.

Hallo und danke für die Nachricht. Das ist aber schade. :roll: na vielleicht kommt das ja noch, das wäre echt super.

Viele Grüße,

Robert

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Verkehrslage anzeigen
« Reply #6 on: April 29, 2013, 13:42:24 »
Hallo gynta,
ja das könnte gehen, habe ich natürlich noch nicht gesehen. Die Angabe ist aber, soweit ich das verstanden habe, nur in Stunden möglich.

ihr könnt ja mal testen, ob Euch das was taugt:
Code: [Select]
  <provider id="10025" type="0" visible="true" background="-1">
<name>Google</name>
<mode>Traffic</mode>
<area></area>
<url><![CDATA[http://mts{s}.google.com/vt?hl=de&src=app&lyrs=m@215000000,traffic|seconds_into_week:-1&x={x}&y={y}&z={z}&style=15]]></url>
        <serverPart>0;1</serverPart>
<zoomPart>{z}-8</zoomPart>
<zoomMin>8</zoomMin>
<zoomMax>23</zoomMax>
<tileSize>256</tileSize>
<attribution><![CDATA[(c)2011 Google - Map data (c)2011 Tele Atlas]]></attribution>
<extraHeader><![CDATA[User-Agent#Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:7.0.1) Gecko/20100101 Firefox/7.0.1]]></extraHeader>
<extraHeader><![CDATA[Referer#http://maps.google.com/]]></extraHeader>
</provider>

Dazu den Abschnitt einfach unter die Guugel Karten hängen.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline mambofive

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 138
    • View Profile
  • Device: Nexus 6P
Re: Verkehrslage anzeigen
« Reply #7 on: April 30, 2013, 11:12:50 »
Quote from: "jusc"
ihr könnt ja mal testen, ob Euch das was taugt
Ja, das taugt was - cool!
Endlich mal ein Fall, wo die Angabe der Gültigkeit des Caches in Stunden (statt Tage/Wochen/Monate) Sinn macht...  :D
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3549
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Verkehrslage anzeigen
« Reply #8 on: April 30, 2013, 12:05:27 »
Na zumindest funktioniert die xml
Werde heute im täglichen Nachmittags-Stau testen, ob sich die Tiles auch tatsächlich ändern  :)

Ein Danke jedenfalls für den Lösungsvorschlag an berkley und jusc
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline sblock

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Re: Verkehrslage anzeigen
« Reply #9 on: May 01, 2013, 23:26:21 »
Interessiert mich auch brennend. Kann das jemand nochmal für einen Locus Einsteiger vereinfacht erklären, was man da genau machen muss?

sblock.de - Galaxy Note 2 & 10.1 - Tapatalk HD
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline berkley

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: Verkehrslage anzeigen
« Reply #10 on: May 02, 2013, 08:15:44 »
Damit wollte ich schon länger mal rumspielen, hatte aber nach wie vor keine Zeit dafür.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Verkehrslage anzeigen
« Reply #11 on: May 02, 2013, 10:52:44 »
Quote from: "sblock"
Interessiert mich auch brennend. Kann das jemand nochmal für einen Locus Einsteiger vereinfacht erklären, was man da genau machen muss?

Du musst die Datei "providers.xml" Deines Smartphones erweitern. Die Datei befindet sich im Locus/MapsOnline/custom Verzeichnis. Kopiere die Datei zur Sicherheit als Backup auf den PC, falls hinterher etwas mal nicht funktioniert.
Kopiere den Text aus der grünen Codebox einfach unter/in den Abschnitt von Google in der Providers.xml. Wichtig ist, dass die ID 10025 in der gesamten Datei nicht doppelt vorkommt. Locus muss anschließend neu gestartet werden.
Dann solltest Du in den Online-Karten unter Google eine "neue Karte" Traffic finden.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline tommi

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1232
  • Thanked: 2 times
  • Devices: Samsung S7 + S5 + S3 + Nexus7 flo
    • View Profile
Re: Verkehrslage anzeigen
« Reply #12 on: May 02, 2013, 13:02:22 »
Die Verkehrslage jetzt als Overlay zu einer Vektorkarte mit entsprechend dezenter Farbwahl und es ist benutzbar!
Aber wahrscheinlich müsste man die Verkehrslage doch etwas öfter als 1h aktualisieren können.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3549
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Verkehrslage anzeigen
« Reply #13 on: May 02, 2013, 13:29:34 »
Quote from: "tommi"
..mit entsprechend dezenter Farbwahl..
? Hat jemand so ein theme "bei der hand"?  ;)
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: AW: Verkehrslage anzeigen
« Reply #14 on: May 02, 2013, 22:02:15 »
Das Classic Map Theme (hier aus dem Forum) ist Google Maps nachempfunden und passt meines Erachtens ganz gut.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.