Author Topic: Problem mit Locus Store  (Read 5257 times)

Offline wurlitzer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
    • View Profile
Problem mit Locus Store
« on: January 21, 2013, 23:59:43 »
Ich habe zwei Handys.
Ein xperia active und mein SGS2.
Auf dem xperia kann ich die Karten über mein zugekauften content herunterladen. Auf dem SGS2 werde ich aufgefordert noch mal credits für die Downloads zu zu kaufen.
Woran könnte das liegen?

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Problem mit Locus Store
« Reply #1 on: January 22, 2013, 00:47:01 »
Hallo wurlitzer

Könnten viele Ursachen sein.
Fangen wir einfach einmal irgendwo an und sammeln Fakten.
Du bist bei beiden Geräten mit dem selben google account angemeldet?
Du hast Locus mit diesem Account im Google Play store erworben?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline wurlitzer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
    • View Profile
Re: AW: Problem mit Locus Store
« Reply #2 on: January 23, 2013, 16:14:09 »
Hi,
Ja, auf beiden habe ich Locus Pro aus dem Playstore installiert. Beide Male mit dem selben Google Account.

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline mambofive

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 138
    • View Profile
  • Device: Nexus 6P
Re: Problem mit Locus Store
« Reply #3 on: January 23, 2013, 17:26:24 »
Ich vermute, das liegt daran, dass du nicht die Karten kaufst, sondern die Bandbreite für den Download.
Wenn dann das zweite Gerät die Karten aus dem Locus Store runterlädt, fällt das Datenvolumen ja auch ein zweites mal an.

Es spricht aber (rechtlich) nichts dagegen, die Karten von dem einen auf das andere Gerät zu kopieren (Ordner locus/mapsVector) oder eben diesen Ordner mit einem Sync-Tool auf beiden Geräten zu synchronisieren.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Problem mit Locus Store
« Reply #4 on: January 23, 2013, 18:03:35 »
Als Beispiel sollte das dann etwa so aussehen...
[attachment=0:t9n10v6j]shot.png[/attachment:t9n10v6j]
So wie ich das verstanden habe, erscheint das Guthaben im Store nur bei einem deiner beiden Geräte.
Soweit richtig?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline berkley

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: Problem mit Locus Store
« Reply #5 on: January 23, 2013, 18:55:10 »
Warum brauchen wir eigentlich immer mindestens 3 Rückfragen, bevor wir auf das eigentliche Problem stoßen?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X
 

Offline wurlitzer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
    • View Profile
Re: AW: Problem mit Locus Store
« Reply #6 on: January 24, 2013, 07:35:55 »
Quote from: "gynta"
Als Beispiel sollte das dann etwa so aussehen...
[attachment=0:3ib36rlq]shot.png[/attachment:3ib36rlq]
So wie ich das verstanden habe, erscheint das Guthaben im Store nur bei einem deiner beiden Geräte.
Soweit richtig?

Ja, so ist es. Das Guthaben ist nur auf einem Gerät. Das mit dem kopieren weiß ich. Allerdings, was mache ich, wenn ich das eine Gerät nicht mehr haben?

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline mambofive

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 138
    • View Profile
  • Device: Nexus 6P
Re: AW: Problem mit Locus Store
« Reply #7 on: January 24, 2013, 08:12:13 »
Quote from: "wurlitzer"
Ja, so ist es. Das Guthaben ist nur auf einem Gerät. Das mit dem kopieren weiß ich. Allerdings, was mache ich, wenn ich das eine Gerät nicht mehr haben?

Neues Downloadvolumen kaufen und die Karten neu runterladen?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Problem mit Locus Store
« Reply #8 on: January 24, 2013, 09:29:19 »
@mambofive
Er HAT doch noch Guthaben - und das sollte auch in allen seiner Geräte angezeigt werden.

Setsam, ich habe in allen meiner drei Geräte im Locus store das Guthaben angeführt.

Im Google Playstore - wenn du eine App auswählen würdest:
Werden bei dir beide Geräte zur Auswahl angeführt.

zB
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline wurlitzer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
    • View Profile
Re: Problem mit Locus Store
« Reply #9 on: January 24, 2013, 13:59:18 »
Hi,
ja, so ist es. Ich bekomme alle Devices angezeigt.
Bin mit dem Entwickler in Kontakt. Wenn wir eine Lösung haben, werde ich sie hier mitteilen.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline wurlitzer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
    • View Profile
Re: AW: Problem mit Locus Store
« Reply #10 on: January 26, 2013, 15:23:19 »
So, Samsung Galaxy komplett gewiped, funktioniert leider immer noch nicht.

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: AW: Problem mit Locus Store
« Reply #11 on: January 26, 2013, 15:44:32 »
Nachdem du bereits mit dem Entwicker in Verbindung bist - was meint er?

Quote from: "wurlitzer"
komplett gewiped,
Hast du / Hattest du vorher - ein custom ROM oben?
Beim installieren von Locus Pro akzeptierte Locus die Lizenz ohne zu meckern?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline wurlitzer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
    • View Profile
Re: Problem mit Locus Store
« Reply #12 on: January 27, 2013, 13:50:36 »
Hi,
Leider meldet sich der Entwickler nicht.
Ich hatte bisher kein Customer Rom auf dem Galaxy.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline berkley

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: Problem mit Locus Store
« Reply #13 on: January 28, 2013, 18:56:13 »
Hast du vielleicht auf einem der beiden Geräte einen zweiten Benutzer eingerichtet?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X
 

Offline wurlitzer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
    • View Profile
Re: Problem mit Locus Store
« Reply #14 on: January 28, 2013, 20:15:47 »
Nein,
ich benutze nur ein Googlekonto... :-(
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »