Locus Map - forum

Support => [DE] - deutschsprachiger Forumsbereich => Topic started by: wurlitzer on January 21, 2013, 23:59:43

Title: Problem mit Locus Store
Post by: wurlitzer on January 21, 2013, 23:59:43
Ich habe zwei Handys.
Ein xperia active und mein SGS2.
Auf dem xperia kann ich die Karten über mein zugekauften content herunterladen. Auf dem SGS2 werde ich aufgefordert noch mal credits für die Downloads zu zu kaufen.
Woran könnte das liegen?

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
Title: Re: Problem mit Locus Store
Post by: gynta on January 22, 2013, 00:47:01
Hallo wurlitzer

Könnten viele Ursachen sein.
Fangen wir einfach einmal irgendwo an und sammeln Fakten.
Du bist bei beiden Geräten mit dem selben google account angemeldet?
Du hast Locus mit diesem Account im Google Play store erworben?
Title: Re: AW: Problem mit Locus Store
Post by: wurlitzer on January 23, 2013, 16:14:09
Hi,
Ja, auf beiden habe ich Locus Pro aus dem Playstore installiert. Beide Male mit dem selben Google Account.

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
Title: Re: Problem mit Locus Store
Post by: mambofive on January 23, 2013, 17:26:24
Ich vermute, das liegt daran, dass du nicht die Karten kaufst, sondern die Bandbreite für den Download.
Wenn dann das zweite Gerät die Karten aus dem Locus Store runterlädt, fällt das Datenvolumen ja auch ein zweites mal an.

Es spricht aber (rechtlich) nichts dagegen, die Karten von dem einen auf das andere Gerät zu kopieren (Ordner locus/mapsVector) oder eben diesen Ordner mit einem Sync-Tool auf beiden Geräten zu synchronisieren.
Title: Re: Problem mit Locus Store
Post by: gynta on January 23, 2013, 18:03:35
Als Beispiel sollte das dann etwa so aussehen...
[attachment=0:t9n10v6j]shot.png[/attachment:t9n10v6j]
So wie ich das verstanden habe, erscheint das Guthaben im Store nur bei einem deiner beiden Geräte.
Soweit richtig?
Title: Re: Problem mit Locus Store
Post by: berkley on January 23, 2013, 18:55:10
Warum brauchen wir eigentlich immer mindestens 3 Rückfragen, bevor wir auf das eigentliche Problem stoßen?
Title: Re: AW: Problem mit Locus Store
Post by: wurlitzer on January 24, 2013, 07:35:55
Quote from: "gynta"
Als Beispiel sollte das dann etwa so aussehen...
[attachment=0:3ib36rlq]shot.png[/attachment:3ib36rlq]
So wie ich das verstanden habe, erscheint das Guthaben im Store nur bei einem deiner beiden Geräte.
Soweit richtig?

Ja, so ist es. Das Guthaben ist nur auf einem Gerät. Das mit dem kopieren weiß ich. Allerdings, was mache ich, wenn ich das eine Gerät nicht mehr haben?

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
Title: Re: AW: Problem mit Locus Store
Post by: mambofive on January 24, 2013, 08:12:13
Quote from: "wurlitzer"
Ja, so ist es. Das Guthaben ist nur auf einem Gerät. Das mit dem kopieren weiß ich. Allerdings, was mache ich, wenn ich das eine Gerät nicht mehr haben?

Neues Downloadvolumen kaufen und die Karten neu runterladen?
Title: Re: Problem mit Locus Store
Post by: gynta on January 24, 2013, 09:29:19
@mambofive
Er HAT doch noch Guthaben - und das sollte auch in allen seiner Geräte angezeigt werden.

Setsam, ich habe in allen meiner drei Geräte im Locus store das Guthaben angeführt.

Im Google Playstore - wenn du eine App auswählen würdest:
Werden bei dir beide Geräte zur Auswahl angeführt.

zB
Title: Re: Problem mit Locus Store
Post by: wurlitzer on January 24, 2013, 13:59:18
Hi,
ja, so ist es. Ich bekomme alle Devices angezeigt.
Bin mit dem Entwickler in Kontakt. Wenn wir eine Lösung haben, werde ich sie hier mitteilen.
Title: Re: AW: Problem mit Locus Store
Post by: wurlitzer on January 26, 2013, 15:23:19
So, Samsung Galaxy komplett gewiped, funktioniert leider immer noch nicht.

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
Title: Re: AW: Problem mit Locus Store
Post by: gynta on January 26, 2013, 15:44:32
Nachdem du bereits mit dem Entwicker in Verbindung bist - was meint er?

Quote from: "wurlitzer"
komplett gewiped,
Hast du / Hattest du vorher - ein custom ROM oben?
Beim installieren von Locus Pro akzeptierte Locus die Lizenz ohne zu meckern?
Title: Re: Problem mit Locus Store
Post by: wurlitzer on January 27, 2013, 13:50:36
Hi,
Leider meldet sich der Entwickler nicht.
Ich hatte bisher kein Customer Rom auf dem Galaxy.
Title: Re: Problem mit Locus Store
Post by: berkley on January 28, 2013, 18:56:13
Hast du vielleicht auf einem der beiden Geräte einen zweiten Benutzer eingerichtet?
Title: Re: Problem mit Locus Store
Post by: wurlitzer on January 28, 2013, 20:15:47
Nein,
ich benutze nur ein Googlekonto... :-(
Title: Re: Problem mit Locus Store
Post by: berkley on January 28, 2013, 21:03:57
Ja schon, ein Google Konto, aber seit irgendeiner Android Version kann man auch 2 verschiedene Benutzer auf einem Handy anlegen. Ähnlich wie bei einem Desktop PC.
Title: Re: Problem mit Locus Store
Post by: tommi on January 29, 2013, 06:41:10
Quote from: "berkley"
Ja schon, ein Google Konto, aber seit irgendeiner Android Version kann man auch 2 verschiedene Benutzer auf einem Handy anlegen. Ähnlich wie bei einem Desktop PC.
Die irgendeine Version ist Android 4.2
Title: Re: Problem mit Locus Store
Post by: wurlitzer on February 11, 2013, 11:24:32
Hallo,
Das Problem ist nun gelöst.
Bei dem Neueinrichten meines galaxy S2, wird beim Einträgen des googlekontos automatisch die Email Adresse auf Domain "gmail.com" aufgelöst. Damit kam der Locus Store nicht klar, weil er als Konto die Domain "googlemail.com" erwartet hat.

Der Entwickler hat nun im Store das Konto auf die neue Domain umgestellt.
Jetzt funktioniert es wieder.