Author Topic: Locus 4 Haupt-Bedienpanel nach oben?  (Read 336 times)

Offline ramLocusNet

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
  • Device: Oneplus 6
Locus 4 Haupt-Bedienpanel nach oben?
« on: November 02, 2021, 15:12:21 »
In Locus 3 waren meine Bedienpanel oben und rechts.
In Locus 4 kollidiert das Haupt-Bedienpanel andauernd
mit der Android-Buttonbar weil es sich nicht
automatisch hochschiebt wenn sich die Android Buttons
einblenden.

Wie bekomme ich das untere Bedienpanel wieder von unten
nach oben?
 

Online balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2910
  • Thanked: 162 times
    • View Profile
  • Device: Samsung XCover 4s Android 11
Re: Locus 4 Haupt-Bedienpanel nach oben?
« Reply #1 on: November 02, 2021, 15:47:03 »
Hallo
Quote
Wie bekomme ich das untere Bedienpanel wieder von unten
nach oben?
gar nicht :-[

welche Androidversion läuft denn auf deinem S2?
LM4 braucht mindestens Android 5

Gruß Wolfgang
Locus PRO 3.55.1
Locus Map 4.5.2 GOLD
LMP User ID 3e620e7590
LM4 User ID e06d572d4
 

Offline ramLocusNet

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
  • Device: Oneplus 6
Re: Locus 4 Haupt-Bedienpanel nach oben?
« Reply #2 on: November 02, 2021, 16:04:15 »
Hallo
Quote
Wie bekomme ich das untere Bedienpanel wieder von unten
nach oben?
gar nicht :-[

welche Androidversion läuft denn auf deinem S2?
LM4 braucht mindestens Android 5

Gruß Wolfgang

Welches S2 ;-) Irgendwie finde ich nur Nachteile an Locus Maps 4.
Da werde ich das Abo wohl nicht verlängern.

 

Offline freischneider

  • Expert
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 980
  • Thanked: 111 times
    • View Profile
  • Device: Xiaomi Redmi Note 10 Pro, Android 11, Locus Map 4 Gold, Locus-Device-ID: aa54a2bc9
Re: Locus 4 Haupt-Bedienpanel nach oben?
« Reply #3 on: November 02, 2021, 16:14:19 »
ich finde es gibt fast nur Vorteile mit LM4. Bedienung unten ist viel besser. Wer hat so lange Finger damit die bis nach oben reichen.
 

Offline freischneider

  • Expert
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 980
  • Thanked: 111 times
    • View Profile
  • Device: Xiaomi Redmi Note 10 Pro, Android 11, Locus Map 4 Gold, Locus-Device-ID: aa54a2bc9
Re: Locus 4 Haupt-Bedienpanel nach oben?
« Reply #4 on: November 02, 2021, 16:19:36 »
Das Problem taucht nur auf wenn du den Vollbildmodus aktiv hast. Vollbild aus und alles ist gut.
Du kannst das Problem im Helpdesk melden. https://help.locusmap.eu/  (ist aber eine extra Anmeldung notwendig)
Ich habe bei mir das Telefon umgestellt auf Gesten Steuerung. Am Anfang war das etwas gewöhnungsbedürftig aber jetzt finde ich es besser als vorher.
 

Offline ramLocusNet

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
  • Device: Oneplus 6
Re: Locus 4 Haupt-Bedienpanel nach oben?
« Reply #5 on: November 03, 2021, 15:51:33 »
Danke für den Tip! Vollbildmodus aus alles funktioniert.
 

Offline Holger

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 94
  • Thanked: 3 times
    • View Profile
Re: Locus 4 Haupt-Bedienpanel nach oben?
« Reply #6 on: November 14, 2021, 09:38:09 »
Automatisches Ein- / Ausblenden nach wählbarem Zeitintervall wäre die elegantere Variante. Statt immer mit Kopf und Fußleiste leben zu müssen.
 

Offline Holger

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 94
  • Thanked: 3 times
    • View Profile
Re: Locus 4 Haupt-Bedienpanel nach oben?
« Reply #7 on: November 14, 2021, 09:42:57 »
ich finde es gibt fast nur Vorteile mit LM4. Bedienung unten ist viel besser. Wer hat so lange Finger damit die bis nach oben reichen.
Ich nicht. Meine Finger sind eh zu kurz für meinen Screen und die Ableseprobleme im Sonnenlicht sind der größte Nachteil schlechthin. Und gerade dort tut sich ja offensichtlich gar nichts.
Ich bin immer noch mit LMP unterwegs und sehe so gut wie gar keinen Vorteil in LM4.
Aber jedem das was ihm gefällt. Nur wenn ich dafür Geld zahlen soll, erwarte ich schon  einen gewissen Mehrwert.