Author Topic: Schwebendes Menü .....  (Read 463 times)

Offline Heinerich

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Thanked: 5 times
    • View Profile
  • Device: Samsung xCover 4s. Locus Map Pro & Locus Map 4
Schwebendes Menü .....
« on: June 15, 2021, 09:24:33 »
In diesem Beitrag wurde das "Schwebende Menü" erwähnt.
Ich hab nun sowohl im Menü herumgeklickt, als auch im deutschen user_guide (ganz unten, unter "Verschiedenes"), nachgesehen ...

Ich finde, zumindest nicht auf die Schnelle, nix wo ich das finde, bzw. einstellen kann ...
Hilfe wäre äußerst willkommen!

VG
Bernd
 

Offline tapio

  • Expert
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 733
  • Thanked: 163 times
    • View Profile
Re: Schwebendes Menü .....
« Reply #1 on: June 15, 2021, 11:15:26 »
Z.B.: Auf die rechte Symbolleiste lange tippen, "Modify Panel" (habe jetzt nur die englische Übersetzung). "+" drücken, Funktion hinzufügen, da wirst Du den Button finden.
Wenn Du diese schwebenden Buttons dann aufgerufen hast, lange auf einen der 8 Buttons tippen, um Änderungen vorzunehmen.
 
The following users thanked this post: Heinerich

Offline freischneider

  • Expert
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 975
  • Thanked: 108 times
    • View Profile
  • Device: Xiaomi Redmi Note 10 Pro, Android 11, Locus Map 4 Gold, Locus-Device-ID: aa54a2bc9
Re: Schwebendes Menü .....
« Reply #2 on: June 15, 2021, 11:49:09 »
Ich habe das auch gelesen und in der Anleitung gesucht. Aber habe nichts dazu gefunden.
Was ist das genau ?
Was kann ich damit machen ?
Irgendwie kann man das laut Artikel mit BT steuern. ??
 

Offline Heinerich

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Thanked: 5 times
    • View Profile
  • Device: Samsung xCover 4s. Locus Map Pro & Locus Map 4
Re: Schwebendes Menü .....
« Reply #3 on: June 15, 2021, 13:05:36 »
Weg, nach Tip, gefunden!  :D
Da ich schon so viele gute Tips bekommen habe und selbst noch viel zu wenig Wissen besitze, geb ich mal auf eine andere Weise was zurück:

"Schwebendes Menü" aktivieren/nutzen:

1. Rechte Funktionsleiste länger berührt halten, bis sich ein PopUp öffnet!


2. Die Funktion ""Leiste ändern" antippen!


3. Im sich nun öffnenden Fenster, den roten Plus-Button antippen!


4. Im neuen Fenster ""Funktionsknopf hinzufügen" auswählen!


5. Im folgenden Fenster ganz nach unten scrollen und dort "Schwebendes Menü" auswählen!


6. Danach sollte im Fenster "Funktionsleiste einstellen", das "Schwebende Menü" zu finden sein.....


7.  .....und die rechte Funktionsleiste, das entsprechende Symbol beinhalten!


8. Wird dies angetippt, öffnet sich dass "Schwebende Menü", in einem PopUp und es können insgesamt 8 Funktionen angewählt werden:


Hält man einen der 8 Buttons länger gedrückt, erscheint das Auswahlmenü, für die unterschiedlichen Funktionen. Der gedrückt gehaltene Button kann dann, gegen den, einer anderen Funktion, getauscht werden!

Es versteht sich von selbst, dass Forenuser und Admins/Mods, falls was brauchbares im Beitrag sein sollte, alles fein nutzen dürfen ...  ;)
« Last Edit: June 15, 2021, 14:14:08 by Heinerich »
 
The following users thanked this post: tapio, freischneider

Offline freischneider

  • Expert
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 975
  • Thanked: 108 times
    • View Profile
  • Device: Xiaomi Redmi Note 10 Pro, Android 11, Locus Map 4 Gold, Locus-Device-ID: aa54a2bc9
Re: Schwebendes Menü .....
« Reply #4 on: June 15, 2021, 15:05:08 »
soweit kannte ich das schon. Aber da kann ich gleich das normale Menü benutzen. In dem Block stand was man kann es über BT steuern. Aber wie. Wenn man mit langen Handschuhen auf dem Rad unterwegs ist, könnte das nützlich sein.
 
The following users thanked this post: Heinerich

Offline Heinerich

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Thanked: 5 times
    • View Profile
  • Device: Samsung xCover 4s. Locus Map Pro & Locus Map 4
Re: Schwebendes Menü .....
« Reply #5 on: June 15, 2021, 16:32:22 »
soweit kannte ich das schon.
Ja, glaub ich aber vielleicht andere noch nicht ....  ;) :)

VG
Bernd
« Last Edit: June 15, 2021, 20:15:18 by Heinerich »
 
The following users thanked this post: freischneider

Offline tapio

  • Expert
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 733
  • Thanked: 163 times
    • View Profile
Re: Schwebendes Menü .....
« Reply #6 on: June 15, 2021, 18:35:34 »
Nachteil ist, da können keine Apps rein, nur interne Funktionen.
 

Offline zossebart

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 192
  • Thanked: 31 times
    • View Profile
  • Device: Sony Z1 Compact
Re: Schwebendes Menü .....
« Reply #7 on: June 16, 2021, 06:35:15 »
soweit kannte ich das schon. Aber da kann ich gleich das normale Menü benutzen. In dem Block stand was man kann es über BT steuern. Aber wie. Wenn man mit langen Handschuhen auf dem Rad unterwegs ist, könnte das nützlich sein.

Ich kenne nur den indirekten Weg über Tasker (BT -> Tasker -> floating menu action task).
Also aus Tasker einen Broadcast Intent mit "function" "floating_menu" senden. Verwende ich seit einiger Zeit problemlos.
 

Offline freischneider

  • Expert
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 975
  • Thanked: 108 times
    • View Profile
  • Device: Xiaomi Redmi Note 10 Pro, Android 11, Locus Map 4 Gold, Locus-Device-ID: aa54a2bc9
Re: Schwebendes Menü .....
« Reply #8 on: June 17, 2021, 09:10:20 »
Hier eine Antwort von Locus bei FB:
Locus Map
Vorerst steht das Schwimmmenü noch nicht in der Gebrauchsanweisung (wird bald sein). Es kann von Locus Menü aus gestartet werden > alle Funktionen > diverse. Mit Motorradlenker wie Carpe Iter oder WunderLinq sollte es funktionieren. Aber eigentlich sollte jeder generische BT-Controller problemlos mit dem Menü umgehen.