Author Topic: Locusmap komplett de- und dann neu installieren. Bleiben die Daten erhalten?  (Read 343 times)

Offline Joska

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
  • Device: Sony XZ2/ZX2c
Ich habe ein Problem mit LM und den Akku Verbrauch. Dazu bin ich auch schon im helpdesk unterwegs. Nun lasst sich LM hat nicht mehr beenden, läuft quasi auch nach einem Shutdown  und Neustart weiter.
Auch einen kill über die App-information geht nicht mehr.
Meine Idee: ich deinstalliere LM, führe einen Shutdown incl. Neustart durch und installiere LM neu.
Meine Sorge ist, das dann alle Karten und Höhen-  und Brouterdaten weg sind, oder bleiben diese erhalten?

LG, Joska
« Last Edit: May 31, 2020, 20:28:09 by Joska »
 

Offline Joska

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
  • Device: Sony XZ2/ZX2c
So, habe es nun ausprobiert, da ich Morgen auf LM und den Akku angewiesen bin. Nun habe ich auch die Version 4 Beta installiert, die sich die Karten mit der Pro "teilt", ergo, nach der Deinstallation und neu Installation sind die Karten noch da, Routing klappt auch. Höhen-Daten teste ich Morgen.
 

Offline freischneider

  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 624
  • Thanked: 47 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S8, Locus Pro, always newest official version
ich mache immer ein Backup und zusätzlich jede Woche bei Wlan ein Sync des ganzen Locus Ordner in die Cloud. Wenn du zB. Bilder in Punkten speicherst oder Memos. Dann sind die beim Backup nicht dabei.
Und es gibt auch Karten die bekommst du danach nicht mehr. Oder du musst neu zahlen.