Author Topic: Tschechische Navigationsansagen  (Read 539 times)

Offline js_plasma

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 34
    • View Profile
  • Device: Sony Xperia Z1 Compact
Tschechische Navigationsansagen
« on: November 17, 2019, 09:17:54 »
Guten Morgen zusammen,
seit einiger Zeit habe ich das Problem, dass die Sprachausgabe bei der Navigation immer auf tschechisch ist. Ich nutze die OSM Freizeitkarte, Locus pro 3.41.0 mit der Text-to-speech Sprachausgabe von Google. In den Einstellungen von Android (9.0) habe ich "deutsch" eingestellt.
Früher war die Ausgabe auf jeden Fall deutsch, ich kann aber nicht sagen, seit wann sie nun in tschechisch ist.
Vielleicht gibt's noch irgendwo eine Stellschraube an der ich drehen kann.

Viele Grüße,
Jörg

Gesendet von meinem Mi 9 SE mit Tapatalk

 

Online tapio

  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 500
  • Thanked: 42 times
    • View Profile
  • Device: Huawei Mate 20 X
Re: Tschechische Navigationsansagen
« Reply #1 on: November 17, 2019, 09:52:18 »
Locus: Einstellungen - Sprache - Sprache der Nav. - Ausgabe.

Vielleicht hast Du, wie ich auch, übersehen, dass die Sprache unabhängig von der UI-Sprache eingestellt werden kann.
Die TTS-Sprachänderung auf Tschechisch war mit Updates immer mal wieder Thema.
« Last Edit: November 17, 2019, 09:54:47 by tapio »
My BRouter profiles, based on Poutnikls: https://tiny.cc/brouterbrf
 

Offline js_plasma

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 34
    • View Profile
  • Device: Sony Xperia Z1 Compact
Re: Tschechische Navigationsansagen
« Reply #2 on: November 17, 2019, 10:05:43 »
Ich kann schon TTS oder auch andere Sprachmodule wählen, aber bei TTS kann ich nicht noch extra die Sprache auswählen in Locus. Das geht meiner Erachtens nur in den Android Einstellungen!?

Gesendet von meinem Mi 9 SE mit Tapatalk

 

Offline ThomasD.

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Thanked: 3 times
    • View Profile
    • decker4u.de
  • Device: Kyocera Duraforce Pro + Sony Xperia Z 3 Tablet Compact
Re: Tschechische Navigationsansagen
« Reply #3 on: November 17, 2019, 12:17:52 »
Doch doch: Bei den Spracheinstellungen gibt es neben der Auswahl verschiedener TTS-Module auch eine Sprachauswahl.
Regards,
Tom
 

Offline js_plasma

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 34
    • View Profile
  • Device: Sony Xperia Z1 Compact
Re: Tschechische Navigationsansagen
« Reply #4 on: November 17, 2019, 12:25:01 »
Schon klar, ich möchte aber daß TTS-Modul benutzen.

Gesendet von meinem Mi 9 SE mit Tapatalk

 

Online tapio

  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 500
  • Thanked: 42 times
    • View Profile
  • Device: Huawei Mate 20 X
Re: Tschechische Navigationsansagen
« Reply #5 on: November 17, 2019, 14:45:36 »
Ich kann: siehe Anhang.
My BRouter profiles, based on Poutnikls: https://tiny.cc/brouterbrf
 

Offline js_plasma

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 34
    • View Profile
  • Device: Sony Xperia Z1 Compact
Re: Tschechische Navigationsansagen
« Reply #6 on: November 17, 2019, 16:08:08 »
Super, das war's...  Ich hab immer falsch gesucht!  Danke für den Wink mit dem Jägerzaun! 

Gesendet von meinem Mi 9 SE mit Tapatalk