Author Topic: Routenlabels  (Read 334 times)

Offline FriedelXT

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 70
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: Xperia
Routenlabels
« on: June 18, 2019, 20:23:57 »
an den Routen haften ja immer so labels.
Kann man die irgendwo ausschalten sowas sie nur funktioneren wenn man mit dem cursor über die route fährt oder antippt?
Manchmal stören die
 

Offline freischneider

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 367
  • Thanked: 18 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S8, Locus Pro, always newest official version
Re: Routenlabels
« Reply #1 on: June 18, 2019, 20:29:59 »
Und gleich eine zweite Frage: kann man wählen welche angezeigt werden. Bei mir wird am Start immer ein Einkaufswagen angezeigt und am Ende eine Rote Flagge.
 

Offline tapio

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 432
  • Thanked: 36 times
    • View Profile
  • Device: Huawei Mate 20 X
Re: Routenlabels
« Reply #2 on: June 18, 2019, 20:37:00 »
@op. Hier schauen:
a) Einstellungen - Punkte und Tracks - Track antippen
b) Daten - Ordner, rechts die drei Punkte - Bearbeiten - Bezeichnungen

Freischneider, ich verstehe das nicht. Screenshot?
My BRouter profiles, based on Poutnikls: https://tiny.cc/brouterbrf
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2502
  • Thanked: 99 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Routenlabels
« Reply #3 on: June 18, 2019, 20:42:29 »
Ergänzend zu tapio´s Tipps
Einstellungen/Punkte und Tracks/Tracks/Inhalt des Trackpopup> ganz oben Bezeichnung "Nicht anzeigen"
Edit
Quote
Bei mir wird am Start immer ein Einkaufswagen angezeigt
das ist das Icon des Ordners in welchem die Route/Track gespeichert wurde, also bei Bedarf dort ändern oder ganz ausschalten unter Punkte und Tracks/Start/Ende Symbol > kein Symbol
« Last Edit: June 18, 2019, 20:45:10 by balloni55 »
Locus PRO 3.39.4
 
The following users thanked this post: freischneider

Offline FriedelXT

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 70
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: Xperia
Re: Routenlabels
« Reply #4 on: June 18, 2019, 22:31:09 »
@op. Hier schauen:
a) Einstellungen - Punkte und Tracks - Track antippen
b) Daten - Ordner, rechts die drei Punkte - Bearbeiten - Bezeichnungen


Bei Track antippen gibt es nur "popup" und "Details"
keine 3 Punkte
 

Offline FriedelXT

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 70
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: Xperia
Re: Routenlabels
« Reply #5 on: June 18, 2019, 22:32:55 »
Ergänzend zu tapio´s Tipps
Einstellungen/Punkte und Tracks/Tracks/Inhalt des Trackpopup> ganz oben Bezeichnung "Nicht anzeigen"


hab ich. wird trotzdem angezeigt
 

Offline FriedelXT

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 70
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: Xperia
Re: Routenlabels
« Reply #6 on: June 18, 2019, 22:44:22 »
so sieht das aus. DAs Label ist nur am Anfang
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2502
  • Thanked: 99 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Routenlabels
« Reply #7 on: June 19, 2019, 07:35:49 »
Ergänzend zu tapio´s Tipps
Einstellungen/Punkte und Tracks/Tracks/Inhalt des Trackpopup> ganz oben Bezeichnung "Nicht anzeigen"


hab ich. wird trotzdem angezeigt
dann öffne zusätzlich wie von @tapio beschrieben
Quote
b) Daten - Ordner, rechts die drei Punkte - Bearbeiten - Bezeichnungen
du  hast in den Einstellungen geschaut :(
du musst in den Datentab gehen, also da wo die Tracks/Routen gespeichert sind, dann abhängig davon ob du Ordner angelegt hast (PRO Option) oder nicht, dort auf die 3 Punkte am rechten Rand, nicht oben!
und dort dann den Kartenstil unter Bezeichnung auf "Globale Einst" bzw. "Nicht anzeigen" stellen
Nun sollten die Labels verschwunden sein, bzw erst beim antippen/drüberfahren erscheinen
Locus PRO 3.39.4
 

Offline FriedelXT

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 70
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: Xperia
Re: Routenlabels
« Reply #8 on: June 19, 2019, 08:51:23 »
du musst in den Datentab gehen, also da wo die Tracks/Routen gespeichert sind, dann abhängig davon ob du Ordner angelegt hast (PRO Option) oder nicht, dort auf die 3 Punkte am rechten Rand, nicht oben!
und dort dann den Kartenstil unter Bezeichnung auf "Globale Einst" bzw. "Nicht anzeigen" stellen
Nun sollten die Labels verschwunden sein, bzw erst beim antippen/drüberfahren erscheinen


Ach soooooo.....
dann sach das doch gleich! :-)
Jetzt gehts. Danke schön!