Author Topic: Routing plötzlich falsch (ich werd verrrückt!)  (Read 1298 times)

Offline Locustrier

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 39
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: S7
Re: Routing plötzlich falsch (ich werd verrrückt!)
« Reply #15 on: June 24, 2019, 08:36:16 »
[Berechne...] steht dann ewig, ohne zu irgendeinem Ergebniss zu kommen. Manchmal erscheint dann noch ein orange Banner dessen Inhalt ich mit meiner Radbrille aber in der Kürze nicht lesen kann, an der erfolglosen Neuberechnung ändert das aber nichts.

Ich habe das Problem schon am Freitag und gestern gemeldet. Aber Menion will dass ich einen Log erstelle, der sich mit seiner Anleitung nicht erstellen kann.

Lösung Manuelle die Neuberechnung auslösen.
Also wenn ich die Zeit mal verrechnen würde, die ich in Fehlerreports reinstecke, dann sollte ich das Abomodell bis zum Lebensende kostenlos bekommen.
 

Offline tapio

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 491
  • Thanked: 41 times
    • View Profile
  • Device: Huawei Mate 20 X
Re: Routing plötzlich falsch (ich werd verrrückt!)
« Reply #16 on: June 24, 2019, 09:05:16 »
Orange ist meist schlecht, Java-Umgebung, Applikationsfehler, Crashes...
My BRouter profiles, based on Poutnikls: https://tiny.cc/brouterbrf
 

Offline Mips

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 133
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo
Re: Routing plötzlich falsch (ich werd verrrückt!)
« Reply #17 on: June 24, 2019, 10:07:24 »
Ein Kurztest heute Morgen ergab folgendes.
Selbst die Punkt zu Punkt Navigation funktioniert nicht.
Die Strecke wird zwar zu Beginn korrekt berechnet, aber nach einer Abweichung ist Schluss.
Es kommen dann manchmal die besagten orange Fehlermeldungen, bei mir z.B.
"Unbekanntes Problem", "Route zu lang" (bei 10km) oder irgendwas im Zusammenhang mit BRouter , was ich aber nicht lesen kann da die Meldung von [Berechne...] überlagert wird.
Nach geraumer Zeit erscheint dann die abschliessende Meldung "Timeout connect to service".
Für mich sieht das nach einem Schnittstellenproblem im Zusammenhang mit der automatischen Neuberechnung aus.
Resultierende Erkenntnis:
Die Navigation ist derzeit völlig unbrauchbar.

Gruß
Mips
 

Offline freischneider

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 400
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S8, Locus Pro, always newest official version
Re: Routing plötzlich falsch (ich werd verrrückt!)
« Reply #18 on: June 24, 2019, 10:51:12 »
Soche Tests mit Ergebnissen am besten an Menion schicken.
 

Offline plu-irin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
  • Device: Sony Xperia
Re: Routing plötzlich falsch (ich werd verrrückt!)
« Reply #19 on: June 24, 2019, 21:03:45 »
Hilft Euch zwar nichts – aber bei mir scheint es zu funktionieren. Wie sieht es denn aus, wenn ihr die Strecke simuliert: Die Standortbestimmung in Locus deaktivieren, der Kartencurser wird dann als Standort verwendet. Nun die Navigation starten und die Strecke mit dem Finger nachfahren. Es sollten die üblichen Navigationshinweise hörbar sein. Weicht man nun von der Route ab, wird die Neuberechnung durchgeführt. Funktioniert das?
Welches BRouter Profil wird denn verwendet und sind die RD5-Dateien vollständig? Testweise könnte man auch mal probieren ob mit GraphHopper als Navigationsquelle allles geht.

Grüße,

Gunnar
 

Offline Mips

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 133
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo
Re: Routing plötzlich falsch (ich werd verrrückt!)
« Reply #20 on: June 24, 2019, 22:14:05 »
Hallo Gunnar

Also die Basics, rd5 etc., sind vollständig. Das Profil hat mit dem beschriebenen Verhalten m.E. nichts zu tun. Wäre dem so, die Fehlermeldungen sähen anders aus und könnten zudem in der BRouter debug.txt nachvollzogen werden. Des weiteren haben sich die genutzten Profile bisher bestens bewährt.
Die von Dir angeregte Simulation erübrigt sich, da das "Live-Erlebnis" bei mir eindeutig ist. Zur Simulation bevorzuge ich den Weg über Fake-GPS mittels Lockito. Ob's mit GraphHopper funktioniert ist mir ziemlich egal, da ich BRouter nutzen will, was ja bisher auch relativ problemlos möglich war.

Gruß
Mips
 

Offline plu-irin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
  • Device: Sony Xperia
Re: Routing plötzlich falsch (ich werd verrrückt!)
« Reply #21 on: June 24, 2019, 22:56:09 »
Hallo Mips,

 
Quote
Die von Dir angeregte Simulation erübrigt sich, da das "Live-Erlebnis" bei mir eindeutig ist.

Dass der Fehler Auftritt ist doch unbestritten. Egal ob mit Locus selbst oder mit „Fake-GPS“ kannst Du jedenfalls einfach zu Hause verschiedene Szenarien testen und evtl. auch aufnehmen und in den Helpdesk laden. Ich verstehe, dass das nervt – Fehlersuche sollte nicht der Job des Anwenders sein. Ich persönlich würde das dennoch lieber daheim durchtesten, als mir eine Tour davon verderben zu lassen.

Quote
Ob's mit GraphHopper funktioniert ist mir ziemlich egal, da ich BRouter nutzen will, was ja bisher auch relativ problemlos möglich war.


Ich will dich ja nicht von GraphHopper überzeugen – ich benutzte selbst BRouter. Der Gedanke kam nur daher, dass offenbar nicht jeder das Problem wie Du bzw. ihr habt und irgendwie muss man dem doch auf die Spur kommen können. Du hast ja auch schon den Verdacht geäußert, dass es an der Schnittstelle liegt. Das könnte man bestätigen.

Ansonsten kann ich dir nur anbieten, dass Du mal einen Beispieltrack hochlädst und ich den dann mit den zwei Handys die ich habe teste.

Viele Grüße,

Gunnar
 

Offline tapio

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 491
  • Thanked: 41 times
    • View Profile
  • Device: Huawei Mate 20 X
Re: Routing plötzlich falsch (ich werd verrrückt!)
« Reply #22 on: June 25, 2019, 11:46:54 »
Ich habe es ohne GPS simuliert. Autom. Neuberechnung mit Streckenprio ab 150m. Ergebnis: hat er immer und einigermaßen sinnvoll durchgeführt. Ich nutze Brouter mit aktuellen Daten von Anfang Juni. Profil war mein Standardprofil aus meiner Signatur.
My BRouter profiles, based on Poutnikls: https://tiny.cc/brouterbrf
 

Offline Mips

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 133
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo
Re: Routing plötzlich falsch (ich werd verrrückt!)
« Reply #23 on: June 25, 2019, 12:50:38 »
@tapio
Quote
Ergebnis: hat er immer und einigermaßen sinnvoll durchgeführt.

Das kann ich leider nicht bestätigen.
Selbst bei einer einfachen Punkt-zu-Punkt Navigation (Endpunktpriorität) wird bei einer Abweichung von der Route keine Neuberechnung durchgeführt.
Der Fehler betrifft sowohl meine Geräte mit Android 5.x als auch mit Android 7.
Wenn ich es zeitlich schaffe, stelle ich mal den Screencast einer Simulation ein.

Gruß
Mips

 

Offline tapio

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 491
  • Thanked: 41 times
    • View Profile
  • Device: Huawei Mate 20 X
Re: Routing plötzlich falsch (ich werd verrrückt!)
« Reply #24 on: June 25, 2019, 16:50:18 »
So läuft das bei mir:

https://youtu.be/pU3nHB_7n0M
My BRouter profiles, based on Poutnikls: https://tiny.cc/brouterbrf
 

Offline Locustrier

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 39
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: S7
Re: Routing plötzlich falsch (ich werd verrrückt!)
« Reply #25 on: June 26, 2019, 09:53:21 »
So läuft das bei mir:

https://youtu.be/pU3nHB_7n0M
Wie bekommst Du das hin, dass der Ton mitaufgezeichnet wird?

Also im Helpdesk hat man mir jetzt erklärt, das wäre alles kein Problem, weil der Support es nicht hinbekommt das Problem zu reproduzieren.

https://drive.google.com/open?id=11E1ch9gwRxH2bdAVKkdxm-wCfljCHu7M
https://drive.google.com/open?id=11Cg_AjO8VxrGe_oBO8otKkShgYB6xQVb
https://drive.google.com/open?id=11ClEQc12iZMrvAZ8FwoMCVeh4wc6RFvv

Wobei ich mich nicht groß anstrengen muss, diese Fehler zu erzeugen. Leider ohne Ton, sonst würde man hören, wie das Programm in einer Neuberechnungsschleife steckt.
 

Offline tapio

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 491
  • Thanked: 41 times
    • View Profile
  • Device: Huawei Mate 20 X
Re: Routing plötzlich falsch (ich werd verrrückt!)
« Reply #26 on: June 26, 2019, 10:07:49 »
Keine Ahnung, die Bildschirmaufnahme bei meinem Sony macht das einfach so, kann das auch nicht konfigurieren.
My BRouter profiles, based on Poutnikls: https://tiny.cc/brouterbrf
 

Offline Locustrier

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 39
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: S7
Re: Routing plötzlich falsch (ich werd verrrückt!)
« Reply #27 on: June 26, 2019, 10:11:38 »
Keine Ahnung, die Bildschirmaufnahme bei meinem Sony macht das einfach so, kann das auch nicht konfigurieren.
Ich habe schon mal versucht, dieses Programm von meinem z1c zu meinem S7 zu transplantieren, geht leider nicht.
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2529
  • Thanked: 101 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Routing plötzlich falsch (ich werd verrrückt!)
« Reply #28 on: June 26, 2019, 10:34:19 »
Ich erstelle Screencasts mit
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hecorat.screenrecorder.free&hl=de
in den Einstellungen kannst du auswählen ob der Ton mit aufgenommen wird oder nicht
Locus PRO 3.41.0
 

Offline Mips

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 133
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo
Re: Routing plötzlich falsch (ich werd verrrückt!)
« Reply #29 on: June 26, 2019, 11:51:33 »
So, ich hab mal ein Anschauungsvideo hochgeladen.
Leider tauchen hier die Fehlermeldungen, da die Zeit wohl zu kurz ist, nicht auf, aber das Problem ist deutlich zu erkennen.
Bei der Route handelt es sich um eine einfache Punkt-zu-Punkt Navigation über ca. 4km mit "automatischer Neuberechnung" und "Endpunktpriorität".
Alle genutzten Einstellungen und Profile verwende ich seit längerer Zeit und bis V3.38.x auch mit überwiegend größter Zufriedenheit.

https://drive.google.com/open?id=1xXxqNa_9dtcXQNvsITYW6Jt3UdW8xwXu

Gruß
Mips

Nachtrag
Die gleiche Route ergibt mit V3.37.2 die erwartete und korrekte Navigation.
« Last Edit: June 26, 2019, 12:52:54 by Mips »