Author Topic: Zwei Schaltflächen für zwei Dashboards?  (Read 1636 times)

Offline Reinhard Rolle

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
    • roBerge.de
  • Device: Samsung Note2
Zwei Schaltflächen für zwei Dashboards?
« on: October 14, 2014, 09:22:43 »
Hallo.
Ich habe zwei Dashboards erstellt, die ich abwechselnd (aber nicht gleichzeitig) anzeigen will. In der oberen Leiste gibt es die Möglichkeit, mit einer Schaltfläche ein Dashboard anzuzeigen. Gibt es aber auch die Möglichkeit einer zweiten Schaltfläche für mein zweites Dashboard? Das wird bisher abgelehnt, da immer nur ein Dashboard eingerichtet werden darf.
Ich hätte zwar die Möglichkeit, mich über das Einstellungsmenü durchzuhangeln. Aber das ist mir zu umständlich, ein zweiter Button wäre die schnellste Lösung.
Vielen Dank für die Antwort!
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1896
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Zwei Schaltflächen für zwei Dashboards?
« Reply #1 on: October 14, 2014, 11:13:27 »
Nicht dass wir  aneinander vorbeischreiben, aber Du kannst doch das Dashbord einschalten, in dem Du Dir die Funktion "Dashboard" auf die rechte Leiste legst. Wenn die Funktion dort ist, kannst Du wiederum durch langen Druck u. a. ein Dashboard wählen, Das ist doch schon mal deutlich kürzer und schneller als durch Menüs zu hangeln.
Regards J.
 

Offline Reinhard Rolle

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
    • roBerge.de
  • Device: Samsung Note2
Re: Zwei Schaltflächen für zwei Dashboards?
« Reply #2 on: October 14, 2014, 12:16:32 »
Hm, die rechte Leiste erscheint bei mir nicht. Obwohl ich in den Einstellungen unter "Karte - Bedienung und Leisten" die Sichtbarkeit der rechen Leiste auf "Niemals ausblenden" gestellt habe.
Oder muss ich einen anderen Weg gehen, um die rechte Leiste zu befüllen?
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2445
  • Thanked: 93 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Zwei Schaltflächen für zwei Dashboards?
« Reply #3 on: October 14, 2014, 12:31:17 »
Schau mal
Menü/Mehr/rechte Leiste einstellen/dashboad anhaken
Locus PRO 3.38.3
 

Offline Reinhard Rolle

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
    • roBerge.de
  • Device: Samsung Note2
Re: Zwei Schaltflächen für zwei Dashboards?
« Reply #4 on: October 14, 2014, 18:50:44 »
Ja. Das funktioniert. Allerdings ist mein Problem damit nicht behoben.
Denn, wenn ich oben und zusätzlich rechts in die Leisten den Button für ein Dashboard einrichte, wird mit beiden Buttons jeweils das gleiche Dashboard aktiviert.
Mein Wunsch ist aber, zwei Buttons einzurichten, von denen jeder ein anderes Dashboard aufruft.
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2445
  • Thanked: 93 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Zwei Schaltflächen für zwei Dashboards?
« Reply #5 on: October 14, 2014, 19:03:09 »
Also einen Togglebutton wie Du ihn dir vorstellst gibt es m.E. nicht.
Aber versuch doch mal die Variante die Jusc oben beschrieben hat, ist im Grunde ein Klick mehr ;)
Locus PRO 3.38.3
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3550
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Zwei Schaltflächen für zwei Dashboards?
« Reply #6 on: October 14, 2014, 21:16:34 »
Natürlich gibt es das nicht.
Wieviel User sollten sowas auch benötigen? :)

Aber 1x lang 2x kurz klingt doch gar nicht soo schlimm. oder?

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1896
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Zwei Schaltflächen für zwei Dashboards?
« Reply #7 on: October 15, 2014, 07:56:43 »
Ich kann das in gewisser Weise nachvollziehen. Wenn man das Dashboard während Fahrt auf dem Waldweg, mit dem Phone am Lenker, ändern will, ist jeder Klick problematisch.
Reinhard könnte ev. einen Vorschlag machen, vielleicht finden sich doch einige Unterstützer für seine Idee.
Regards J.
 

Offline Reinhard Rolle

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
    • roBerge.de
  • Device: Samsung Note2
Re: Zwei Schaltflächen für zwei Dashboards?
« Reply #8 on: October 15, 2014, 10:48:37 »
Gynta's Vorschlag ist akzeptabel  :) und ich werde jetzt so verfahren.

Trotzdem wäre die Variante "1-Klick" natürlich noch sicherer und ich würde den Vorschlag gern weitergeben.
Habe aber das Problem, dass mein Englisch äußerst lückenhaft ist und nur Verwirrung stiften könnte - über die Weitergabe des Vorschlags durch jemanden aus Eurer Runde würde ich mich freuen.
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3550
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Zwei Schaltflächen für zwei Dashboards?
« Reply #9 on: October 15, 2014, 11:33:51 »
Das war nicht mein Vorschlag - der kam ja vorher schon von Jusc.
Ich wollt's nur relativieren. :)