Author Topic: Outdooractive TOPO  (Read 6500 times)

Online balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2887
  • Thanked: 157 times
    • View Profile
  • Device: Samsung XCover 4s Android 11
Outdooractive TOPO
« on: March 19, 2014, 14:38:37 »
Hallo,
unter
http://www.outdooractive.com/de/touren/#lng=12.152491569519043&lat=47.68138769826388&z=13&mt=alpstein_map&t=skijoering&s=0.10.0.10.0.10&c=lms&full=1&zc=15,10.47033,49.31193&fu=1&bm=alpstein_topo
wird ja die Topokarte angeboten.
Die einzelnen Tiles sehen dann z.B. so aus
http://s1.outdooractive.com/portal/topo/16/34441/22572.png
Bis jetzt konnte ich mit MOBAC und diesem Aufruf
<url>http://s1.outdooractive.com/portal/topo/{$z}/{$x}/{$y}.png</url>
die Karte auch erstellen. :)
Seit neuestem zeigt MOBAC jedoch Kacheln der "Outdooractive Sommer"  :( die eigentlich so aufgerufen werden
http://s1.outdooractive.com/map/AlpsteinSummer/16/34441/22572.png
Wie kann ich das wieder ändern um Topokarten in MOBAC erstellen zu können?

Hat jemand diese TOPO-Karte als Onlinekarte für Locus? und zeigt sich dort auch dieses Verhalten?
Locus PRO 3.55.1
Locus Map 4.4.3.12 GOLD
LMP User ID 3e620e7590
LM4 User ID e06d572d4
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Outdooractive TOPO
« Reply #1 on: March 19, 2014, 15:45:02 »
Ich habe beide Outdoor-Active Karten in der Providers.xml von Locus aufgenommen. M. E. funktioniert es nach wie vor korrekt, mit  der "normalen" Germany und der Alpstein Summer, allerdings schlägt die Verbindung zur Topo fehl.

[Edit] Die Topo scheint doch zu gehen [/Edit]
« Last Edit: March 19, 2014, 15:57:45 by jusc »
Regards J.
 

Offline borkenkäfer

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 156
    • View Profile
  • Device: Google Nexus 7, Nexus 5
Re: Outdooractive TOPO
« Reply #2 on: March 22, 2014, 21:47:14 »
Hallo Wolfgang,

habe die OutdoorActive Germany ebenfalls in der Provider.xml und finde dort auch die Gegend, die Du in Deinem ersten Link zeigst. Allerdings ist mir schon vorher aufgefallen, dass sich bei mit MOBAC erstellten Karten bei größeren Zoomleveln sozusagen die Darsrellung  ändert, während das bei der Online-Karte oder deren direkten Downloads nicht passiert.
Aber das nur nebenbei, das war nicht Deine Frage.

Viele Grüße
Thomas
Viele Grüße
Thomas
 

Offline Lindwurm

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 53
    • View Profile
  • Device: Galaxy s1 i9000
Re: Outdooractive TOPO
« Reply #3 on: April 15, 2014, 22:01:40 »
Hi, vom Handy aus.

Hat jemand eine Provider. XML für mich,  mit der in Locus die activoutdoor map Deutschland läuft. Ich bekomme nur Austria hin. Gern auch mit der Zoomstufe der Landesvermessungs Ämter.

Per Email? Oder PM ?

Mfg. GÖS
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Outdooractive TOPO
« Reply #4 on: April 15, 2014, 22:22:34 »
Ist die nicht in der Map Tweak App enthalten?
Regards J.
 

Offline Lindwurm

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 53
    • View Profile
  • Device: Galaxy s1 i9000
Re: Outdooractive TOPO
« Reply #5 on: April 16, 2014, 11:31:24 »

Meines Wissens nach ist die Outdooractive Topo Map leider nicht in Map Tweak dabei.  :'(
Oder hat jemand andere Informationen ?
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Outdooractive TOPO
« Reply #6 on: April 16, 2014, 12:03:59 »
kannst auch  mal so  versuchen: Ev. ID anpassen!
Code: [Select]
<provider id="10110" type="0" visible="true" background="-1">
<name>Outdoor Active</name>
<mode>Germany</mode>
<area>Europe</area>
<url><![CDATA[http://s{s}.outdooractive.com/portal/map/{z}/{x}/{y}.png]]></url>
<serverPart>0;1;2;3</serverPart>
<zoomPart>{z}-8</zoomPart>
<zoomMin>16</zoomMin>
<zoomMax>25</zoomMax>
<tileSize>256</tileSize>
          <attribution><![CDATA[Map data ©2011 Tele Atlas <a href="http://www.outdooractive.com/de/agb.html#15">© outdooractive.com</a>]]></attribution>
          <extraHeader><![CDATA[Referer#http://www.outdooractive.com/de/touren/]]></extraHeader>
          <extraHeader><![CDATA[User-Agent#Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:25.0) Gecko/20100101 Firefox/25.0]]></extraHeader>
</provider>
Regards J.
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3550
  • Thanked: 44 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Outdooractive TOPO
« Reply #7 on: April 16, 2014, 13:36:34 »
Ev. ID anpassen!
Ahh, danke für die Erinnerung...

@Matthias
Welchen Bereich reservierst du dir für die Zukunft für Maptweak?
Dein update hat nämlich ohne Rücksicht auf Verluste agiert ;)

Offline berkley

  • Expert
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: Outdooractive TOPO
« Reply #8 on: April 16, 2014, 18:09:39 »
Welchen Bereich reservierst du dir für die Zukunft für Maptweak?
Dein update hat nämlich ohne Rücksicht auf Verluste agiert ;)

Steht doch dabei, dass vorher ein Backup erstellt werden sollte ;)

Naja, prinzipiell keine Bereiche. Ich versuche mehr oder weniger "von unten her" aufzufüllen.
Die 10tausender sind ja schon fast voll. Danach kommen die 11tausender dran.

Ich denke bis die 50.000 oder mehr geknackt sind, vergeht noch eine Weile.
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X
 

Offline Lindwurm

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 53
    • View Profile
  • Device: Galaxy s1 i9000
Re: Outdooractive TOPO
« Reply #9 on: April 17, 2014, 09:17:03 »
Hallo Jusc,
Du hast recht. Mit MapTweak ist bereits was von Outdooractiv drin zu lesen. Aber  Locus bietet sie mir dennoch nicht an.

Nun hatte ich aber trotzdem Erfolg.  :) Alles wird nun angezeigt und angeboten. Von Deutschland bis Tirol. Ich habe die mit MapTweak erstellte Provider.XML mit dem Windows Editor geöffnet und ganz unten einfach nur folgendes drunter kopiert:


<provider id="10110" type="0" visible="true" background="-1">
      <name>Outdoor Active</name>
      <mode>Germany</mode>
      <area>Europe</area>
      <url><![CDATA[http://s{s}.outdooractive.com/portal/map/{z}/{x}/{y}.png]]></url>
      <serverPart>0;1;2;3</serverPart>
      <zoomPart>{z}-8</zoomPart>
      <zoomMin>16</zoomMin>
      <zoomMax>25</zoomMax>
      <tileSize>256</tileSize>
          <attribution><![CDATA[Map data ©2011 Tele Atlas <a href="http://www.outdooractive.com/de/agb.html#15">© outdooractive.com</a>]]></attribution>
          <extraHeader><![CDATA[Referer#http://www.outdooractive.com/de/touren/]]></extraHeader>
          <extraHeader><![CDATA[User-Agent#Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:25.0) Gecko/20100101 Firefox/25.0]]></extraHeader>
   </provider>


<provider id="10111" type="0" visible="true" background="-1">
      <name>Outdoor Active</name>
      <mode>Austria</mode>
      <area>Europe</area>
      <url><![CDATA[http://s0.outdooractive.com/austria/map/{z}/{x}/{y}.png]]></url>
      <serverPart>0;1;2;3</serverPart>
      <zoomPart>{z}-8</zoomPart>
      <zoomMin>17</zoomMin>
      <zoomMax>25</zoomMax>
      <tileSize>256</tileSize>
      <attribution><![CDATA[Map data ©2011 Tele Atlas <a href="http://www.outdooractive.com/de/agb.html#15">© outdooractive.com</a>]]></attribution>
      <extraHeader><![CDATA[Referer#http://www.outdooractive.com/de/touren/]]></extraHeader>
      <extraHeader><![CDATA[User-Agent#Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:7.0.1) Gecko/20100101 Firefox/21]]></extraHeader>
   </provider>
   <provider id="10112" type="0" visible="true" background="-1">
      <name>Outdoor Active</name>
      <mode>South Tyrol</mode>
      <area>Europe</area>
      <url><![CDATA[http://s0.outdooractive.com/it/map/{z}/{x}/{y}.png]]></url>
      <zoomPart>{z}-8</zoomPart>
      <zoomMin>18</zoomMin>
      <zoomMax>25</zoomMax>
      <tileSize>256</tileSize>
      <attribution><![CDATA[Map data ©2011 Tele Atlas <a href="http://www.outdooractive.com/de/agb.html#15">© outdooractive.com</a>]]></attribution>
      <extraHeader><![CDATA[Referer#http://www.outdooractive.com/de/touren/]]></extraHeader>
      <extraHeader><![CDATA[User-Agent#Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:7.0.1) Gecko/20100101 Firefox/21]]></extraHeader>
   </provider>
   <provider id="10113" type="0" visible="true" background="-1">
      <name>Outdoor Active</name>
      <mode>Switzerland</mode>
      <area>Europe</area>
      <url><![CDATA[http://s0.outdooractive.com/ch/map/{z}/{x}/{y}.png]]></url>
      <serverPart>0;1;2;3</serverPart>
      <zoomPart>{z}-8</zoomPart>
      <zoomMin>18</zoomMin>
      <zoomMax>25</zoomMax>
      <tileSize>256</tileSize>
      <attribution><![CDATA[Map data ©2011 Tele Atlas <a href="http://www.outdooractive.com/de/agb.html#15">© outdooractive.com</a>]]></attribution>
      <extraHeader><![CDATA[Referer#http://www.outdooractive.com/de/touren/]]></extraHeader>
      <extraHeader><![CDATA[User-Agent#Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:7.0.1) Gecko/20100101 Firefox/21]]></extraHeader>
   </provider>
« Last Edit: April 17, 2014, 10:12:07 by Lindwurm »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Outdooractive TOPO
« Reply #10 on: April 17, 2014, 12:07:36 »
Das ist mir nicht ganz klar. Mit den letzten Einstellungen geht es? Du hast also jetzt die Outdooractive doppelt oder mehrfach in der Datei? Dann kommen eigentlich nur doppelte IDs oder veraltete "UserAgents" in Frage. Nimm mal eine Outdooractive ID, die MapTweak mitbringt und schau mal ob die doppelt ist
(Ich pflege meine Provider.xml inzwischen nur noch händisch.)
Regards J.