Author Topic: Koordinaten eingeben, wie?  (Read 6928 times)

Offline SlimJim72

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Koordinaten eingeben, wie?
« on: October 05, 2013, 15:28:17 »
Hallo zusammen,

ich möchte mich nun auch an Multis versuchen. Dazu möchte ich im Locus die Koordinaten des Caches eingeben. Mit welcher Funktion geht das? Danke für Eure Mithilfe.

Beste Grüße,
SlimJim72
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2887
  • Thanked: 157 times
    • View Profile
  • Device: Samsung XCover 4s Android 11
Re: Koordinaten eingeben, wie?
« Reply #1 on: October 05, 2013, 16:40:37 »
Hallo,
bei Multis sind ja meist schon die Wegpunkte/Stationen angelegt und Du kannst dann wenn Du die Listingdetails aufgerufen hast unten auf den Doppelpfeilbutton klicken dann z.B. eine Station auswählen und dann mit dem Schraubenschlüsselbutton/bearbeiten die Koordinaten bearbeiten/ändern indem du au den Bleistift klickst.
Einen neuern Wegpunkt/POI kannst Du folgendermasen anlegen
http://docs.locusmap.eu/doku.php/manual:add_new_point
http://docs.locusmap.eu/doku.php/manual:coordinates_part#get_location_dialog
Wenn Du die Koords des Cachelisting ändern möchtest, z.B. Bei einem Mystery dann kannst du das nach klick auf den Bleistift hinter der Koordinate im Cachelisting machen, anschließend wird das CAcheicon mit einem kleinen roten Punkt dargestellt, siehe Punkt 9+15
http://docs.locusmap.eu/doku.php/de:manual:screens:geocaching_screen

ansonsten, bei Fragen einfach fragen ;)
Locus PRO 3.55.1
Locus Map 4.4.3.12 GOLD
LMP User ID 3e620e7590
LM4 User ID e06d572d4
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Koordinaten eingeben, wie?
« Reply #2 on: March 28, 2014, 14:07:18 »
Ich hol den Thread nochmal hervor.
Unter "Suchen" (Lupen-Symbol) die 2. Auswahlmöglichkeit: "Verschieben" wählen.
Verschiebt die Karte zu den Koordinaten. Da reicht es xx.yy jeweils einzugeben.

Allerdings frage ich mich ob "Verschieben" nicht missverständlich ist?
Regards J.