Author Topic: Löschen von Tracks  (Read 6889 times)

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Löschen von Tracks
« on: March 14, 2011, 15:55:34 »
Wenn man einen Track löschen will, (Longclick auf den Track, dann Delete)  wird man gefragt: .... Trackwirklich löschen (zusammengeschrieben). Hier müßte noch ein  Leerzeichen + Hochkomma  eingebaut werden.
J.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline berkley

  • Expert
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: Löschen von Tracks
« Reply #1 on: March 14, 2011, 19:08:44 »
Herzlichen Dank, wird repariert! ;)
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X
 

Offline nickoski

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 34
    • View Profile
Re: Löschen von Tracks
« Reply #2 on: December 21, 2014, 10:43:26 »
Locus 3.5.2:

Wenn ein track unter "Daten/Tracks" gespeichert ist, geht das aber wohl nicht mit dem langklick+löschen auf der aktuellen Karte, oder? Man kann dann den track nur unter "Daten/Tracks" löschen.

...und ein kleines Problemchen bei mir:
Locus startet immer mit einem alten Track, der unter "Daten/Tracks" nicht aufgeführt ist. Wenn ich auf ihn auf der Karte langklicke, kommt kein Kontextdialog zum Löschen, es wird nur die angeklickte Adresse angezeigt, wie wenn da klein track wäre :o
Wie kann ich diesen Track loswerden?
« Last Edit: December 21, 2014, 10:46:02 by nickoski »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3550
  • Thanked: 44 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Löschen von Tracks
« Reply #3 on: December 21, 2014, 10:49:28 »
Evtl ein aktiviertes “Element“?

Offline nickoski

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 34
    • View Profile
Re: Löschen von Tracks
« Reply #4 on: December 21, 2014, 11:05:44 »
@gynta: Danke! Ich wüsste leider nicht, was du meinst. JEdenfalls unter Daten/Elemente habe ich keine Einträge.
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3550
  • Thanked: 44 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Löschen von Tracks
« Reply #5 on: December 21, 2014, 11:07:32 »
Zeig doch bitte mal einen screenshot.

Offline nickoski

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 34
    • View Profile
Re: Löschen von Tracks
« Reply #6 on: December 21, 2014, 11:22:00 »
So siehts aus...
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3550
  • Thanked: 44 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Löschen von Tracks
« Reply #7 on: December 21, 2014, 11:34:47 »
Quote from: nickoski
Wenn ich auf ihn auf der Karte langklicke, kommt kein Kontextdialog zum Löschen.
und bei einen kurzen “klick“?

Offline nickoski

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 34
    • View Profile
Re: Löschen von Tracks
« Reply #8 on: December 21, 2014, 11:53:57 »
Durch kurzklick kam der Kontext: "Ausgewählte Elemente" mit einem Menü und darin die Option: "Ausblenden". Beim Drücken auf "Ausblenden" war der Track weg und das Problemchen also erledigt. Besten Dank!

Blöderweise kann ich das nicht mehr reproduzieren und kapiere nicht so ganz, was da passiert ist.

 

Offline Sacagawea

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 103
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: Honor 7X, OnePlus One
Re: Löschen von Tracks
« Reply #9 on: December 29, 2014, 16:40:29 »
Ausblenden heißt, dass der Track nicht mehr angezeigt wird, er wird nicht gelöscht. Gehe nach Daten - Tracks. Dort ist er noch gelistet. Willst du das wiederholen, lass dir einen Track anzeigen (blaues Auge) bei Daten - Tracks, fahre dann auf der Karte mit dem Fadenkreuz den Track an und tippe mit dem Finger kurz! darauf. Dann sollte ein Infokästchen aufpoppen das man mit einem Dialog erweitern kann. Ist ein wenig fummelig und war mit der vorherigen Version einfacher. Da hat es gereicht mit dem Cursor drauf zu fahren um den Dialog zu öffnen.

Grüße
Statt auf die Sonne zu warten, solltest du lernen im Regen zu tanzen
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3550
  • Thanked: 44 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Löschen von Tracks
« Reply #10 on: December 29, 2014, 19:30:19 »
Nichts anderes hat er erfolgreich getan.

...Durch kurzklick kam... ...Ausblenden...und das Problemchen also erledigt.
« Last Edit: December 29, 2014, 19:33:29 by gynta »
 

Offline Sacagawea

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 103
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: Honor 7X, OnePlus One
Re: Löschen von Tracks
« Reply #11 on: December 29, 2014, 21:50:04 »
Ja ne klar, ich dachte nur er hätte hiermit
Quote
Blöderweise kann ich das nicht mehr reproduzieren und kapiere nicht so ganz, was da passiert ist.
noch ein Problem. ::)
Statt auf die Sonne zu warten, solltest du lernen im Regen zu tanzen