Author Topic: Locus als Systemdienst  (Read 2363 times)

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2690
  • Thanked: 126 times
    • View Profile
  • Device: Samsung XCover 4s Android 10
Locus als Systemdienst
« on: August 24, 2013, 13:56:31 »
Hallo Tommi, oder sonst wissende ;)
Quote
tommi 1 day ago
I always run Locus "as a service" and so I always have Locus available instantly, no map loading stuff etc.
verstehe ich das richtig, wenn Locus als Systemdienst läuft, sollte beim Startvorgang kein "Kartenladefenster" erscheinen :?:
Bei mir sieht das immer so aus, mit Ladefenster, sind noch zusätzliche Einstellungen notwendig?
http://https://www.dropbox.com/s/7lqzbollm2xoxou/video_1.mp4
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Locus PRO 3.48.2
 

Offline tommi

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1232
  • Thanked: 2 times
  • Devices: Samsung S7 + S5 + S3 + Nexus7 flo
    • View Profile
Re: Locus als Systemdienst
« Reply #1 on: August 24, 2013, 14:54:06 »
Hi balloni,
leider fehlt in dem Video wie Du Locus verlässt wenn Du was anderes machen willst aber Locus als Systemdienst überleben soll.

Verlasse Locus über Druck auf die Hometaste dann bleibt es (ausreichend Arbeitsspeicher vorausgesetzt aber das sollte beim S2 nicht anders als beim S3 sein) am Leben.
Verlässt Du es über die Zurücktaste (Du kommst bei der Abfrage ob Du Locus wirklich verlassen willst vorbei) wird auch der Systemdienst beendet.

Alles klar?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2690
  • Thanked: 126 times
    • View Profile
  • Device: Samsung XCover 4s Android 10
Re: Locus als Systemdienst
« Reply #2 on: August 24, 2013, 15:16:42 »
Hi Tommi.
danke für Deine schnelle und hilfreiche Antwort :mrgreen:
Quote
Alles klar?
fast,
 wenn ich über die Hometaste Locus beende, Locus also noch läuft,ist da das GPS ausgeschaltet ? und wie wirkt sich dieser Zustand auf den Akkuverbrauch aus?
schönes Wochenende
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Locus PRO 3.48.2
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Locus als Systemdienst
« Reply #3 on: August 24, 2013, 15:27:33 »
Hi,
das GPS wird beim Beenden und beim "Switchen" über den Homebutton (als Service) normalerweie ausgeschaltet, wenn nicht die Trackaufzeichnung läuft. Wenn das GPS anbleibt, z. B. wenn mann die Trackaufzeichnung im Gebäude vergisst zu beenden, ist der Akkuverbrauch enorm.
Am nächsten Morgen ist das Phone "tot", zumindest bei älteren Locusversionen.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline tommi

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1232
  • Thanked: 2 times
  • Devices: Samsung S7 + S5 + S3 + Nexus7 flo
    • View Profile
Re: Locus als Systemdienst
« Reply #4 on: August 24, 2013, 15:40:02 »
Ob GPS bzw. eigentlich die Positionsbestimmung (WLAN, Mobilfunk) ausgeschalten ist, hängt davon ab wie Du das in Locus eingestellt hast.
Ich habe das immer auf "GPS deaktivieren wenn ausgeblendet" und so verhält es sich dann auch (wenn man GPS mit Positionsbestimmung ersetzt aber die Diskussion hattest Du ja wahrscheinlich auch mitbekommen).

Generell scheint Locus im Hintergrund auch ohne irgendeine Art von aktiver Funktion immer wieder kurz aufgerufen zu werden (meine "Messungen" registrieren ca. 25msec/min bei 200MHz und einem Core)). Das scheint aber nicht oder nicht nur mit dem Service zusammenzuhängen. Muß ich Menion mal bei Gelegenheit fragen wie das zustandekommt.
Allerdings ist das sowenig, daß ich über Nacht (Flugzeugmodus, Wlan aus) in der Regel nicht mal 1% Akku verliere (und das natürlich nicht wg. Locus alleine).

Dagegen kostet ein Start von Locus echt CPU-Leistung ganz abgesehen davon, daß man eben etliche Sekunden warten muß.
Bei mir läuft Locus i.d.R. 24h/Tag auch wenn ich es gar nicht jeden Tag benutze.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline tommi

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1232
  • Thanked: 2 times
  • Devices: Samsung S7 + S5 + S3 + Nexus7 flo
    • View Profile
Re: Locus als Systemdienst
« Reply #5 on: August 28, 2013, 20:41:52 »
@balloni: Hat Dir das weitergeholfen?
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2690
  • Thanked: 126 times
    • View Profile
  • Device: Samsung XCover 4s Android 10
Re: Locus als Systemdienst
« Reply #6 on: August 29, 2013, 09:28:09 »
Ja deine ausführliche Antwort war hilfreich, besten Dank^-^

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
Locus PRO 3.48.2