Author Topic: POI Symbole bei den Geocaches ? (Wie beim Garmin)  (Read 9317 times)

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2690
  • Thanked: 126 times
    • View Profile
  • Device: Samsung XCover 4s Android 10
Re: POI Symbole bei den Geocaches ? (Wie beim Garmin)
« Reply #15 on: August 03, 2013, 14:04:04 »
Quote
Jetzt sehe ich auch meine Icons bei der Iconauswahl - puh, schwere Geburt.
geht doch :mrgreen: immer die Ruhe bewahren, hier wird Dir bestmöglich geholfen :lol:
Quote
Bedeutet es jetzt, daß ich für jedes der 3 Icons auch einen einen Ordner erstellen muß und nur die jeweilige Cacheart in den einen Ordner einladen muß?
wenn Du das so haben möchtes dann schon,
ABER:Dein Vorhaben wird so nicht gelingen, wenn Du die Caches per Pocketquery einlädt wird in der Karte immer das orginale Cachesymbol erscheinen!!! Dein z.B. gelbes Quadrat erscheint nur bei selbst erstellten Wegpunkten, und au diesm Grund sind die Icons von chr2002 Transparent und nur am Rand anders gekennzeichnet
Quote
Während der Autofahrt schaue ich nur kurz drauf
dafür benutze ich "GC4L online" Einstellung Tradis bis max T3,5, die kann man auch in Arbeitsklamotten suchen :D
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Locus PRO 3.48.2
 

Offline chr2002

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • View Profile
Re: POI Symbole bei den Geocaches ? (Wie beim Garmin)
« Reply #16 on: August 03, 2013, 14:09:53 »
Hab nen zweiten Edit drin ;-) ;-)
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline John-Deere

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: POI Symbole bei den Geocaches ? (Wie beim Garmin)
« Reply #17 on: August 03, 2013, 14:14:09 »
Nein ich hole mir mit dem Smartphone die caches nur online rein ohne PQ.
Nur bei selbst erstellten? - das mache ich ja so gut wie gar nicht.

Dann kommt jetzt nochmal meine Frage von vor allerhand Posts nach der Hintergrundänderung.
Meinetwegen können es ja gerne die erhaltenen Symbole weiter sein, aber so wie man da etwas weiter "reinsetzen" kann in die Symbole, kann man da auch den Hintergrund farblich ändern?
Oder nur den Rand rundherum farblich ändern? Ich hatte hier auch schon so etwas gesehen
[attachment=0:287e2bz7]terr_50.png[/attachment:287e2bz7]
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline chr2002

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • View Profile
Re: POI Symbole bei den Geocaches ? (Wie beim Garmin)
« Reply #18 on: August 03, 2013, 14:19:55 »
Probier mal das was ich im zweiten Edit in meinem vorletzten Post geschrieben habe. Von der Logik der Icon Dateien müsste das funktionieren, wie Du es möchtest. Ich denke das das keinen Unterschied macht, ob man die Caches per PQ holt, direkt per Handy, oder per GSAK.

Ich mache das alles mittlerweile mit GSAK, da habe ich 70000 Caches drin und lade regelmässig die neuen Caches per PQ nur in die GSAK Datenbank.
Im Gsak hab ich meinen Homezon Radius, der mir dann ca 4000 Caches zeigt, diese werden einmal die Woche per API Aktualisiert und dann mit Garmin Export Macro aufs Garmin gezogen, dieses Marcro kümmert sich dann um die kleinen zusatz Icons bei den Caches.
Dann wird der selbe Homezone Filter nochmal fürs S3 exportiert und fertig ;-) So dauert die Cacheaktualisierung für 2 Geräte gerade mal 5 Minuten und alles ist auf Stand. Samt berechneteten, ohne inaktive oder gar archivierte Dosen :-)

Ähhmn, sorry. Ich meinte natürlich, dass es bei DIESER Methode hier keinen Unterschied macht, wie man die Caches aufs Gerät holt :-)
Bei Deiner Methode, dass Du Ordner erstellst, verhält es sich natürlich anders, wenn man PQs oder so verwendet. Bei "unserer" Methode muss man eigentlich nichts mehr machen. Nur die Config Ändern, Zipfile aufs Handy und schon funktioniert es ;-)

Hab jetzt schnell mal ein Iconpack mit drei Icons gemacht, denke das ist das was Du möchtest :)

Tradi Grün
Multi Gelb
Mysterie Blau

Probier mal das, evtl musst Du die Datei noch umbenennen, falls Du "icons.zip" in Deiner Config stehen hast.
« Last Edit: August 03, 2013, 14:35:38 by chr2002 »
 

Offline John-Deere

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: POI Symbole bei den Geocaches ? (Wie beim Garmin)
« Reply #19 on: August 03, 2013, 14:33:40 »
Mensch Klasse!!!!!!

Nachdem ich meine Icons umbenannt, erneut die Zip erstellt und ins VZ kopiert habe habe ich es jetzt hinbekommen!
Danke Dir sehr dafür, auch für die Mühe der Erstellung der Zip.

Also als Fazit: die Icons müssen so benannt werden, wie Locus es vorsieht, nicht umgedreht, wie ich es dachte!

Mensch, bin ich zufrieden!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline chr2002

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • View Profile
Re: POI Symbole bei den Geocaches ? (Wie beim Garmin)
« Reply #20 on: August 03, 2013, 14:38:28 »
Super :-)

Immer gern :-) :-)
Hier macht es Spaß zu helfen und geholfen zu werden :-) Hier stand in KEINEM Post so ein Mist wie "Google" oder "Suchfunktion" :-)
So machts Spaß ^^
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline John-Deere

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: POI Symbole bei den Geocaches ? (Wie beim Garmin)
« Reply #21 on: August 03, 2013, 15:24:20 »
So hier mal 2 Screenshots wie es nun bei mir aussieht.
[attachment=0:fx8lxvxi]2013-08-03 15.19.03.png[/attachment:fx8lxvxi]
[attachment=1:fx8lxvxi]2013-08-03 15.18.30.png[/attachment:fx8lxvxi]
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline John-Deere

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: POI Symbole bei den Geocaches ? (Wie beim Garmin)
« Reply #22 on: August 03, 2013, 15:25:52 »
Und hier noch mal in anderer Auflösung!
[attachment=0:1l5g3qgc]2013-08-03 15.23.07.png[/attachment:1l5g3qgc]


Herzlichen Dank an alle für Eure Geduld!
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline chr2002

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • View Profile
Re: POI Symbole bei den Geocaches ? (Wie beim Garmin)
« Reply #23 on: August 03, 2013, 23:53:34 »
Super, dass alles funktioniert hat :-) Jetzt kannst Du je nach Belieben noch weitere Informationen in die Übersicht einbauen, wenn Du noch weitere png Dateien in das Zip Packst, z.B. ein roter Rand um Caches ab T4 oder so. Ich habe einen meinen Rahmen für die Icons für T4,T4,5 und T5 genommen.
Jetzt gibts keine Reibereien mehr, wenn ich meinen Freund von der Autobahn jage, weil da gleich ne Dose liegt ;-)
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »