Author Topic: Entfernungen messen  (Read 3324 times)

Offline uliloc

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
Entfernungen messen
« on: February 06, 2013, 15:46:45 »
Locus merkt sich den letzten Standort, wo es online war.
Wenn man nun im Offline-Zustand zu einem Favoriten geht, wird die Entfernung zu diesem Punkt angezeigt.

Ist es möglich den letzten Punkt im Offline-Zustand zu verändern, so dass man vom neuen Punkt aus die Entfernungen messen kann.
Gibt es eine andere Möglichkeit Entfernungen zu messen?

uliloc
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline tommi

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1212
  • Thanked: 1 times
  • Devices: Samsung S7 + S5 + S3 + Nexus7 flo
    • View Profile
Re: Entfernungen messen
« Reply #1 on: February 06, 2013, 17:43:02 »
Du kannst einfach den Poi bzw. Favoriten antippen und dann "Guide an" wählen. Wenn Du dann die Karte verschiebst wird die Entfernung zum Poi angezeigt.
Ansonsten gibt es auch die Funktion "Route hinzufügen und messen".
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline Henk van der Spek

  • Premium
  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 183
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
    • enduro.nl
  • Device: Ulefone Armor 2 Android 7.0
Re: Entfernungen messen
« Reply #2 on: February 07, 2013, 09:57:32 »
Fur mich geht das nicht Tommi, weil Locus sich die letzte Position merkt und beibehalt, sogar mit WIFI aus.
Aber wenn ich auf die Karte verschiebe und dan die POI Liste offne, danhat Locus die Distanzen (in rot unter den POI Namen) neu berechnet.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Ulefone Armor 2 Android 7.0
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3549
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Entfernungen messen
« Reply #3 on: February 07, 2013, 10:17:47 »
Quote from: "uliloc"
Ist es möglich den letzten Punkt im Offline-Zustand zu verändern, so dass man vom neuen Punkt aus die Entfernungen messen kann.
Gibt es eine andere Möglichkeit Entfernungen zu messen?
Ich verstehe nur "Bahnhof"  :roll: Was aber durchaus auch an mir liegen kann  :lol:
Wenn dies 2 getrennte Fragen sind, könnte ich zwar Frage 2 beantworten aber mit Frage 1 kann ich nach wie vor nichts anfangen.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline tommi

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1212
  • Thanked: 1 times
  • Devices: Samsung S7 + S5 + S3 + Nexus7 flo
    • View Profile
Re: Entfernungen messen
« Reply #4 on: February 07, 2013, 12:26:24 »
Quote from: "Henk van der Spek"
Fur mich geht das nicht Tommi, weil Locus sich die letzte Position merkt und beibehalt, sogar mit WIFI aus.
Bin nicht sicher ob ich Dich richtig verstehe, Henk.
Hast Du vielleicht "Map - control & panels"/"Hold center method" aktiv?

Quote from: "Henk van der Spek"
Aber wenn ich auf die Karte verschiebe und dan die POI Liste offne, danhat Locus die Distanzen (in rot unter den POI Namen) neu berechnet.
Ah, noch eine Möglichkeit!
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline Henk van der Spek

  • Premium
  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 183
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
    • enduro.nl
  • Device: Ulefone Armor 2 Android 7.0
Re: Entfernungen messen
« Reply #5 on: February 07, 2013, 19:36:52 »
Quote from: "tommi"
Bin nicht sicher ob ich Dich richtig verstehe, Henk.
Hast Du vielleicht "Map - control & panels"/"Hold center method" aktiv?

Nee, hab ich nicht.

Sogar nach ein Telefon Neustart mit Wifi aus, wird der Guiding Linie von meine letzt bekannte Position aus gesetzt. Auh wenn ich erst die Karte verschoben habe auf eine andere Position.

Ist ubrigens uberhaupt kein Problem fur mich.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Ulefone Armor 2 Android 7.0
 

Offline uliloc

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
Re: Entfernungen messen
« Reply #6 on: February 08, 2013, 08:53:02 »
Quote from: "tommi"
Du kannst einfach den Poi bzw. Favoriten antippen und dann "Guide an" wählen. Wenn Du dann die Karte verschiebst wird die Entfernung zum Poi angezeigt.
Ansonsten gibt es auch die Funktion "Route hinzufügen und messen".

Das habe ich ausprobiert. Bei mir wird die Entfernung, zumindest bei Kartenansicht, nicht angezeigt.

Uliloc
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3549
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Entfernungen messen
« Reply #7 on: February 08, 2013, 09:14:25 »
Hast du hier:
http://docs.locusmap.eu/doku.php/manual ... yle_on_map
"Draw distance" aktiviert?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline Henk van der Spek

  • Premium
  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 183
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
    • enduro.nl
  • Device: Ulefone Armor 2 Android 7.0
Re: Entfernungen messen
« Reply #8 on: February 11, 2013, 22:24:51 »
Ok, "My Location" in Locus über dem GPS button in der oberen Leiste ausschalten und es geht perfekt - wie von tommi beschrieben.
tommi gab mir hier diesen Tip -> viewtopic.php?f=10&t=2853

Funny, Entfernungen messen auf diese Weise.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Ulefone Armor 2 Android 7.0