Author Topic: Probleme mit Trackmenü  (Read 2927 times)

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Probleme mit Trackmenü
« on: July 11, 2012, 08:07:22 »
Hallo,
kann das mal bitte jemand testen:
1. Während der Trackaufzeichnung verschwindet das Trackmenü und man sieht in der rechten Leist, die Aufzeichnung nicht gestartet. Allerdings nicht immer aber immer öfter.
[attachment=0:1qlwsrbn]3.png[/attachment:1qlwsrbn]

Dann muß ich jedesmal in der rechten Leiste "rec klicken"  es startet und erscheint wieder.
Kann man das irgendwo einstellen?

2.
@menion,
Das neue Trackmenü ist viel zu umständlich.  Wie kann man schell und unkompliziert seinen letzten Tracks auffinden und aktivieren, ohne durch so viele Menüs zu suchen und zu bewegen?
The track menu is much to clumsy. How can I fast activate my latest tracks without moving and searching in so much windows?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3547
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Probleme mit Trackmenü
« Reply #1 on: July 11, 2012, 10:03:15 »
Mit welcher Version?

Folgenedes getestet:
Nach dem Rec_start wird rechts der Rec_button grau unterlegt.
Das Rec_menu unten bleibt sichtbar.
Ich lege Locus in den Hintergrund
Nachdem ich Locus wieder in den Vordergrung geholt habe ist das Rec_menu unten sichtbar.
Ich beende Rec...

Aber sicher mache/meine ich irgend etwas anders als du.  
Kannst du deine Vorgehensweise genauer beschreiben oder einen Clip machen?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline tramp20

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 573
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
Re: Probleme mit Trackmenü
« Reply #2 on: July 11, 2012, 10:10:18 »
Quote from: "jusc"
2.
@menion,
Das neue Trackmenü ist viel zu umständlich.  Wie kann man schell und unkompliziert seinen letzten Tracks auffinden und aktivieren, ohne durch so viele Menüs zu suchen und zu bewegen?
The track menu is much to clumsy. How can I fast activate my latest tracks without moving and searching in so much windows?

+1
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Sony Xperia Z1c   Android 10
Sony Xperia Z1c   Android 5.1.1
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3547
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Probleme mit Trackmenü
« Reply #3 on: July 11, 2012, 10:21:19 »
Quote from: "tramp20"
Quote from: "jusc"
2.
@menion,
Das neue Trackmenü ist viel zu umständlich.  Wie kann man schell und unkompliziert seinen letzten Tracks auffinden und aktivieren, ohne durch so viele Menüs zu suchen und zu bewegen?
The track menu is much to clumsy. How can I fast activate my latest tracks without moving and searching in so much windows?

+1
Der Unterschied zu früher ist ein Klick mehr -> "All (x|x)"  Der Rest ist doch gleich.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Probleme mit Trackmenü
« Reply #4 on: July 11, 2012, 10:24:15 »
Nochmal zur Klarstellung des Problems.
Locus 2.5.1
Die Trackmenüleiste unten (zur Aufnahme, Pause und Beenden der Trackaufnahme (dort wo die roten Fragezeichen sind)) verschwindet bei mir nach einer Weile. Es reicht schon das Display mehrfach ab- und abgeschaltet zu haben. Bei mir tritt das Problem nach einer gewissen Aufnahmezeit erst auf. Bitte beim Testen mal midestens 30 Minuten aufzeichnen und das Display zwischendurch abschalten, eine Weile warten und wieder einschalten, wieder abschalten. etc.

Meine Einsstellungen: Lockscreen verhindern , Hardkeytasten verwenden.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Probleme mit Trackmenü
« Reply #5 on: July 11, 2012, 10:43:17 »
Quote from: "gynta"
Quote from: "tramp20"
Quote from: "jusc"
2.
@menion,
Das neue Trackmenü ist viel zu umständlich.  Wie kann man schell und unkompliziert seinen letzten Tracks auffinden und aktivieren, ohne durch so viele Menüs zu suchen und zu bewegen?
The track menu is much to clumsy. How can I fast activate my latest tracks without moving and searching in so much windows?

+1
Der Unterschied zu früher ist ein Klick mehr -> "All (x|x)"  Der Rest ist doch gleich.

Ich zeichne sehr viele Tracks auf und lasse Locus Routen planen.
Mir wäre eine OnClick-Lösung lieber, in der ich sofort auf meine Tracks und Routen (sortierbar) zugreifen könnte. Dieses Geklicke durch die Untermenüs finde ich persönlich überflüssig. Vielleicht könnte menion eine konfigurierbare Ansicht (Schnellzugriff) implementieren?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3547
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Probleme mit Trackmenü
« Reply #6 on: July 11, 2012, 11:06:59 »
Ein Schnellzugriff für "All (x|x)" bzw. für eine bestimmte Kategorie oder für das Trackmenü?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Probleme mit Trackmenü
« Reply #7 on: July 11, 2012, 12:35:56 »
Ein Schnellzugriff auf alle Tracks. Der Schnellzugriff sollte konfigurierbar sein.
Z. B. Sortierbar nach Namen, jüngste zuerst. Die gewählte einsellung sollte gespeichert werden können, damit man nicht jedesmal durch alle Menüs muss.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3547
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Probleme mit Trackmenü
« Reply #8 on: July 11, 2012, 12:51:15 »
also so wie jetzt auch.
"sort by create date"  zB  bleibt gespeichert bis man es ändert.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Probleme mit Trackmenü
« Reply #9 on: July 11, 2012, 14:50:16 »
ja und das Ganze, wenn möglich mit einem Click direkt aus dem Kartenfenster abrufbar.  
Und natürlich den Bug von oben nicht vergessen. :mrgreen:
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3547
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Probleme mit Trackmenü
« Reply #10 on: July 11, 2012, 21:02:55 »
Quote from: "jusc"
Hallo, kann das mal bitte jemand testen:
Also.
Ich kann ein plötzliches(!) verschwinden - einfach so - nicht nachvollziehen.
Was aber sehr wohl ärgerlich ist, daß genau der von dir geschilderte Fall eintritt,
wenn man von landscape auf protraitmode wechselt oder umgekehrt.
DANN ist das RECmenu weg.
 
Hilft dir wahrscheinlich nicht, aber evtl. kanns du es ja Menion verklickern.
Ich häng auch noch einen aviclip hier dran...
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3547
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Probleme mit Trackmenü
« Reply #11 on: July 11, 2012, 21:18:20 »
Nachtrag:
Quote from: "Menion"
...Track record (and not only this one) panel that is hidden after rotation - this issue is now fixed. I did it just yesterday.
@Jusc
Warte einmal auf das nächste release - vielleicht war es das.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
AW: Probleme mit Trackmenü
« Reply #12 on: July 11, 2012, 22:00:27 »
Quote from: "gynta"
Quote from: "jusc"
Hallo, kann das mal bitte jemand testen:
Also.
Ich kann ein plötzliches(!) verschwinden - einfach so - nicht nachvollziehen.
Was aber sehr wohl ärgerlich ist, daß genau der von dir geschilderte Fall eintritt,
wenn man von landscape auf protraitmode wechselt oder umgekehrt.
DANN ist das RECmenu weg.
 
Hilft dir wahrscheinlich nicht, aber evtl. kanns du es ja Menion verklickern.
Ich häng auch noch einen aviclip hier dran...
Hallo gynta,

doch, das könnte es sein. Heute hatte ich den Fehler noch nicht, aber sonst war ein Wechsel von Portrait zu Landscape recht häufig, weil an der Fahrradhalterung.
Super, vielen Dank.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.