Author Topic: Vectormaps Version  (Read 3335 times)

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Vectormaps Version
« on: November 09, 2011, 20:52:03 »
austria osm

# http://download.mapsforge.org
# http://bit.ly/vectormaps
# LOCUS Pro

-> 3 Quellen...
...und drei verschiedene mapversionen/Filegrößen

Wie finde ich denn nun heraus welche denn nun die aktuelle ist?
Gibt es im Filecode selbst einen Eintrag nachdem ich suchen könnte?

PS.:
 Seltsamerweise ist die mit Locus online importierte map eklatant größer als die anderen beiden.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Vectormaps Version
« Reply #1 on: November 09, 2011, 21:51:01 »
Bin schon etwas schlauer:
Im Mapforge-eigenen Viewer
http://code.google.com/p/mapsforge/down ... -0.2.4.apk

gibt es eine Info:



Wie man sieht, ist der locusdownload a)älter - und b)viel größer...
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline berkley

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: Vectormaps Version
« Reply #2 on: November 10, 2011, 10:01:14 »
... und nun? ;)
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Vectormaps Version
« Reply #3 on: November 10, 2011, 11:37:16 »
...möcht ich (immer noch) wissen warum die Locusvariante um soo viel größer ist.   :)
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline berkley

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: Vectormaps Version
« Reply #4 on: November 10, 2011, 11:55:10 »
Kann ich erklären... nachm Mittagessen...
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X
 

Offline AndroidBubi

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • View Profile
Re: Vectormaps Version
« Reply #5 on: November 10, 2011, 14:14:42 »
Quote from: "gynta"
Wie man sieht, ist der locusdownload a)älter - und b)viel größer...
weil c) die "Fläche" größer ist?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline berkley

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: Vectormaps Version
« Reply #6 on: November 10, 2011, 14:23:47 »
So, ich dachte, dass das ne lange Geschichte wird. Ist es aber gar nicht.

Die Vektorkarten von bit.ly/vectormaps sind noch aus den Anfängen der Vektorkarten in Locus.
Ich habe sie damals alle auf multiupload.com hochgeladen, weil ja der Server (Dropbox), der am Anfang verwendet wurde, gesperrt wurde. Das sollte eigentlich nur eine Übergangslösung sein, bis Menion eine stabile Lösung gefunden hatte. Die gibt es jetzt ja in Form des Vector Maps Addons. Die Erlöse des Addons (1,- €) dienen zur Kostendeckung, weil mittlerweile ein eigener Server angemietet wurde. Außerdem generiert Menion ungefähr jeden Monat neue Vektorkarten aus den Karten von Mapsforge.
Dass die Karten auf multiupload.com immer noch online sind, wusste ich gar nicht mehr ;)
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X
 

Offline Rob

  • Premium
  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 139
    • View Profile
Re: Vectormaps Version
« Reply #7 on: November 10, 2011, 19:02:07 »
Hi
Hoffe jemand hat Rat: jedesmal wenn ich auf das + in den Vectormaps klicke kommt Fehler: Prozess nicht erfolgreich. Installed addon is not supported. Please update...
Ich habe LocPro 1.14.1 und das Vectoraddon 1.0 - was neuere habe ich nicht gefunden.
Weiß wer What to Do ?
Danke im voraus
Rob
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Vectormaps Version
« Reply #8 on: November 10, 2011, 19:45:08 »
Quote from: "AndroidBubi"
Quote from: "gynta"
Wie man sieht, ist der locusdownload a)älter - und b)viel größer...
weil c) die "Fläche" größer ist?
Na also - geht doch! Guter Mann!
Du hast absolut recht. Danke, das wars!
Manchmal kann eine Antwort sooo simpel sein.  :P

mapforge:


locus:


Ich hab zwar schon gesehen, daß die Koordinaten etwas anders sind , hab aber nicht bedacht, daß schon einige mehr an Infos mit dabei ist. Ein ganzes Stück von Bayern ist da ja auch noch drauf - aber was soll's - damit muss ich leben  :lol:

Danke für die Anworten - ist erledigt.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1898
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Re: Vectormaps Version
« Reply #9 on: November 11, 2011, 16:07:38 »
Quote from: "Rob"
Hi
Hoffe jemand hat Rat: jedesmal wenn ich auf das + in den Vectormaps klicke kommt Fehler: Prozess nicht erfolgreich. Installed addon is not supported. Please update...
Ich habe LocPro 1.14.1 und das Vectoraddon 1.0 - was neuere habe ich nicht gefunden.
Weiß wer What to Do ?
Danke im voraus
Rob
Ich würde mal Locus und das AddOn deinstallieren. Dann die aktuelle Locusversion 1.14.2 wieder installieren, anschließend das VectorAddOn 1.0. Bei mir funktioniert das soweit.

Sent from my MB525 using Tapatalk
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Regards J.
 

Offline Rob

  • Premium
  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 139
    • View Profile
Re: Vectormaps Version
« Reply #10 on: November 11, 2011, 16:47:14 »
Danke jusc, reinstall vom addon half.
Reg. Rob
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »