Author Topic: Locus Map Web  (Read 432 times)

Offline Wole

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 153
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S 8, Samsung S 21 ultra, Locus Pro und Locus 4, immer die aktuelle Version
Locus Map Web
« on: October 07, 2021, 13:57:11 »
Ich teste jetzt erstmals die Web-Funktion. Wenn ich - angemeldet - das Programm aufrufe, kommt immer die Meldung "Konnte den Standort leider nicht innerhalb des Zeitlimits feststellen. Bitte später noch einmal versuchen."

Der Standort ist in Windows 10 zugelassen. Auch im Programm auf entsprechende Meldung eingeschaltet.

Kann mir jemand weiterhelfen?
 

Offline michaelbechtold

  • Expert
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 828
  • Thanked: 96 times
    • View Profile
Re: Locus Map Web
« Reply #1 on: October 07, 2021, 20:33:51 »
Ich verbiete den Standort am PC, denn dort würde er nicht gefunden.
Mit welchen Gerät hast Du das Problem?
 

Offline Wole

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 153
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S 8, Samsung S 21 ultra, Locus Pro und Locus 4, immer die aktuelle Version
Re: Locus Map Web
« Reply #2 on: October 08, 2021, 15:41:20 »
Danke für den Tipp. Jetzt unterbleibt die Meldung. :) :)

Aber noch gleich eine weitere Frage zu Locus Web:
Ich möchte einen Track zeichnen. Dazu muss ich immer erst auf "Bibliothek" und dann auf "Plan" und dann auf das Tracksymbol gehen, um den Track freihändig zeichnen zu können.

Sinnvoll wäre es m. E. nur auf das Tracksymbol gehen zu können, um einen Track zu zeichnen.

Mache ich evtl. einen Denkfehler oder ist es derzeit wirklich so (umständlich)?
« Last Edit: October 08, 2021, 15:44:16 by Wole »
 

Offline michaelbechtold

  • Expert
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 828
  • Thanked: 96 times
    • View Profile
Re: Locus Map Web
« Reply #3 on: October 08, 2021, 18:06:37 »
Freut mich, dass dasa klappt.
Zur neuen Frage allerdings muss ich passen. Wenn ich plane, dann auf dem S10 oder dem Tablet. Mit dem WebPlanner am PC habe ich da keine Erfahrung.
Aber hoffentlich andere KollegInnen ...
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2909
  • Thanked: 162 times
    • View Profile
  • Device: Samsung XCover 4s Android 11
Re: Locus Map Web
« Reply #4 on: October 08, 2021, 18:51:48 »
Quote
Sinnvoll wäre es m. E. nur auf das Tracksymbol gehen zu können, um einen Track zu zeichnen.
versuch mal
Tracksymbol anklicken, den Curser an die Startposition bewegen > Rechtsklick > Hier starten
Locus PRO 3.55.1
Locus Map 4.5.0.1 GOLD
LMP User ID 3e620e7590
LM4 User ID e06d572d4
 

Offline Wole

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 153
  • Thanked: 4 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S 8, Samsung S 21 ultra, Locus Pro und Locus 4, immer die aktuelle Version
Re: Locus Map Web
« Reply #5 on: October 09, 2021, 08:22:32 »
Den Cursor (Kreuz) erhalte ich nur, wenn ich erst Bibliothek und dann Plan und dann das Tracksymbol anklicke. Selbst dann erhalte ich als Rechtsklick aber nur das normal Windows-Kontextmenue und nicht Start o. ä.