Author Topic: Track Punkt hinzufügen über Bluetooth -- externer Taster ?  (Read 609 times)

Offline tapio

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 490
  • Thanked: 41 times
    • View Profile
  • Device: Huawei Mate 20 X
Re: Track Punkt hinzufügen über Bluetooth -- externer Taster ?
« Reply #15 on: October 07, 2019, 01:19:32 »
Also, mir ist Dein Preset/Task noch nicht 100% klar und das Video sehe ich später an. Klingt so, als willst Du eine Variable auf true/false setzen und diese zur Bedingung machen. Oder, aber das ist eher starr, einen Cooldown-Timeout für das Profil setzen, dann kann es für die Zeit des Timeout nicht mehrfach den Task starten. Oder "Limit repeats" nutzen. Longtap auf Profil, Zahnrad oben... Desweiteren kann man Profile aus Tasks heraus ein/ausschalten via "Profile status".
« Last Edit: October 07, 2019, 01:23:21 by tapio »
My BRouter profiles, based on Poutnikls: https://tiny.cc/brouterbrf
 

Offline freischneider

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 399
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S8, Locus Pro, always newest official version
Re: Track Punkt hinzufügen über Bluetooth -- externer Taster ?
« Reply #16 on: October 08, 2019, 06:35:23 »
Kann man da eine Bedingung dazu machen ? Damit das Profil nur aktiviert wird wenn der Aktuelle Presset Status "nicht" MTB ist. Kann Tasker oder autoinput den Status des Presset überhaupt abrufen ?
 

Offline tapio

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 490
  • Thanked: 41 times
    • View Profile
  • Device: Huawei Mate 20 X
Re: Track Punkt hinzufügen über Bluetooth -- externer Taster ?
« Reply #17 on: October 08, 2019, 21:24:41 »
Oh, ich schrieb "Preset", meinte aber Tasker-Profil. Nein, genutztes Preset aus Locus kannst Du setzen, nicht auslesen, es wäre vmtl. auch nicht sinnvoll.
My BRouter profiles, based on Poutnikls: https://tiny.cc/brouterbrf
 

Offline freischneider

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 399
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S8, Locus Pro, always newest official version
Re: Track Punkt hinzufügen über Bluetooth -- externer Taster ?
« Reply #18 on: October 10, 2019, 17:28:38 »
Ich habe nach vielen Tests herausgefunden wodurch das aktivert wird.
habe festgestellt wenn ich auf den Homebildschirm gehe und dann wieder zurück zu Locus komme. Locus irgendeinen Generalcheck macht und dann auch das Presset neu aktiviert.
Beim erstellen meines Punktes verwende ich autovoice und das benutzt die google Spracherkennung. Diese schiebt sich zur Erkennung in den Vordergrund und erst nachdem diese das Wort erkennt und den Task auslöst, verschwindet diese wieder und Locus kommt wieder in den Vordergrund und dadurch wird das Presset erneut geladen.
Es liegt also an Locus.
 

Offline Joska

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: Sony XZ2/Z5c
Re: Track Punkt hinzufügen über Bluetooth -- externer Taster ?
« Reply #19 on: October 11, 2019, 16:17:01 »
Hallo Freischneider

Im Sommer habe ich, u.a. mit Deiner Hilfe, ähnliches versucht (https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=6655.0)
Mit Ende meines Urlaubs habe ich das Experiment erst einmal aufgeschoben, weil ich die Grundkonfiguration am Handsender immer erst wieder aktivieren musste, also nicht einfach die vorhandenen Tasten automatisch immer für die gleichen Funktionen nutzen konnte.

Hast Du das Problem auch?
2. Frage: wie kommst du an die farbigen Icons der Seitenfunktionsleiste?

LG, Joska
 

Offline freischneider

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 399
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S8, Locus Pro, always newest official version
Re: Track Punkt hinzufügen über Bluetooth -- externer Taster ?
« Reply #20 on: October 12, 2019, 10:23:09 »
Im Sommer habe ich, u.a. mit Deiner Hilfe, ähnliches versucht (https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=6655.0)
Mit Ende meines Urlaubs habe ich das Experiment erst einmal aufgeschoben, weil ich die Grundkonfiguration am Handsender immer erst wieder aktivieren musste, also nicht einfach die vorhandenen Tasten automatisch immer für die gleichen Funktionen nutzen konnte.

Hast Du das Problem auch?
2. Frage: wie kommst du an die farbigen Icons der Seitenfunktionsleiste?
Deine 1. Frage habe ich im dazugehörigen Thema beantwortet.https://forum.locusmap.eu/index.php?topic=6655.msg57489#msg57489
2.Frage:
Die Seitenleiste kannst du anpassen (siehe Anleitung https://docs.locusmap.eu/doku.php?id=de:manual:user_guide:functions:panel )
Die farbigen sind Verknüpfungen zu Apps (zB. Kamera oder WhatsApp), kannst du auch nach Anleitung zufügen. So muß ich nur auf Kamera in der Seitenleiste klicken und dann ein Bild machen und dann unten ein mal auf die zurück Taste und schon bin ich wieder bei Locus. Bei weiteren Fragen dazu bitte ein anderes Thema aufmachen und das andere Thema bitte im entsprechenden Thema weiter bearbeiten.
 

Offline freischneider

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 399
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S8, Locus Pro, always newest official version
Re: Track Punkt hinzufügen über Bluetooth -- externer Taster ?
« Reply #21 on: October 12, 2019, 10:30:46 »
Ich habe nach vielen Tests herausgefunden wodurch das aktivert wird.
habe festgestellt wenn ich auf den Homebildschirm gehe und dann wieder zurück zu Locus komme. Locus irgendeinen Generalcheck macht und dann auch das Presset neu aktiviert.
Beim erstellen meines Punktes verwende ich autovoice und das benutzt die google Spracherkennung. Diese schiebt sich zur Erkennung in den Vordergrund und erst nachdem diese das Wort erkennt und den Task auslöst, verschwindet diese wieder und Locus kommt wieder in den Vordergrund und dadurch wird das Presset erneut geladen.
Es liegt also an Locus.
Das Problem habe ich nun so gelöst. Mein Profil in Tasker zum aktivieren des Presset habe ich erweitert. Ich habe hinter den Task zum Presset aktivieren noch 2 Folgetasks hinzugefügt. Einen mit Wait (3s) Geht vielleicht auch ohne und dann einen der das ganze Profil deaktiviert. Somit wird es nicht mehr ausgeführt.
Dann Habe ich noch ein Profil angelegt in dem ich folgendes mache: Sobald die Verbindung zur Fernbedienung unterbrochen wird, aktiviere das Profil (das vorher deaktivierte) wieder.

Funktioniert wunderbar. Wenn jemand die Profile zum importieren in Tasker möchte kurz hier melden.