Author Topic: Doppelte Installation?  (Read 477 times)

Offline Joska

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: Sony XZ2/Z5c
Doppelte Installation?
« on: May 31, 2019, 09:00:07 »
Hallo
Gibt es für LM die Möglichkeit, dieses 2x zu installieren? Ich würde neue Versionen gerne testen, ohne die gut funktionierende vorhandene Installation zu überschreiben.

LG, Joska
« Last Edit: June 07, 2019, 20:57:20 by Joska »
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2534
  • Thanked: 102 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Doppelte Installatiom?
« Reply #1 on: May 31, 2019, 20:53:05 »
Hallo Joska
wenn du die Pro-Version hast entferne darür im Playstore die Autoupdatefunktion
Als nächtes installiest du die Free-Version und dort lässt du die Autoupdateversion bestehen.
Nach einem Update kannst du dann die neuen Features in der Free testen (sofern es Free-Features sind ;))
Wenn dir alles gefällt startest du das Update der PRO manuell :D
Gruß Wolfgang
Locus PRO 3.42.0
 

Offline freischneider

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 410
  • Thanked: 22 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S8, Locus Pro, always newest official version
Re: Doppelte Installatiom?
« Reply #2 on: May 31, 2019, 22:25:02 »
Oder du machst dir vor dem Update eine APK Sicherung, dann kannst du jederzeit zurück. Ein Locus Backup wäre dann auch Sinnvoll.
 

Offline tapio

  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 505
  • Thanked: 42 times
    • View Profile
  • Device: Huawei Mate 20 X
Re: Doppelte Installatiom?
« Reply #3 on: June 01, 2019, 07:31:52 »
Oder du machst dir vor dem Update eine APK Sicherung, dann kannst du jederzeit zurück. Ein Locus Backup wäre dann auch Sinnvoll.
Hast Du es mal probiert? Ein Zurück klappte bei mir nicht.
My BRouter profiles, based on Poutnikls: https://tiny.cc/brouterbrf
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2534
  • Thanked: 102 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Doppelte Installatiom?
« Reply #4 on: June 01, 2019, 08:39:42 »
Zürück klappt nur nach vorheriger Deinstallation :-[
und da das Backup nicht alles abdeckt, ist das mit Vorsicht zu genießen
Locus PRO 3.42.0
 

Offline tapio

  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 505
  • Thanked: 42 times
    • View Profile
  • Device: Huawei Mate 20 X
Re: Doppelte Installatiom?
« Reply #5 on: June 01, 2019, 09:34:30 »
Zürück klappt nur nach vorheriger Deinstallation :-[
und da das Backup nicht alles abdeckt, ist das mit Vorsicht zu genießen
Danke, Vorsicht sowieso, denn Locus neu einrichten ist das Letzte, das ich vorhabe 😁
My BRouter profiles, based on Poutnikls: https://tiny.cc/brouterbrf
 

Offline para

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 47
  • Thanked: 2 times
    • View Profile
  • Device: Locus Pro + Samsung S10e + Huawei MediaPad M5 8.4
Re: Doppelte Installatiom?
« Reply #6 on: June 01, 2019, 10:28:48 »
Ich habe schon häufig mit Hilfe von Backups Locus auf anderen Geräten neu eingerichtet. Immer ohne Probleme. War alles wie vorher, einschl. Tracks, WP etc. Nur die Standardverzeichnisse musste ich händisch anpassen. Meine liegen immer auf der SD Karte.
Grüße Reiner
 
The following users thanked this post: tapio

Offline Mips

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 133
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: S5 Neo
Re: Doppelte Installatiom?
« Reply #7 on: June 01, 2019, 16:00:51 »
Quote
Hast Du es mal probiert? Ein Zurück klappte bei mir nicht.

Mit Titanium Backup habe ich jeweils die 2 vorherigen Versionen gesichert und kann so problemlos wieder auf eine ältere Version zurück wechseln. Das interne Locus-Backup erledigt dann den Rest.
Interessant wäre für mich die Möglichkeit der Parallelinstallation unterschiedlicher Versionen.

Gruß
Mips

 

Offline tapio

  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 505
  • Thanked: 42 times
    • View Profile
  • Device: Huawei Mate 20 X
Re: Doppelte Installatiom?
« Reply #8 on: June 02, 2019, 10:18:06 »
Ich nutze eh immer Totalcommander, damit kann man auch apks kopieren. Menion bietet sie aber auch an: https://docs.locusmap.eu/doku.php?id=de:manual:faq:devices_older_android#neuere_locus_map-versionen
« Last Edit: June 02, 2019, 10:32:31 by menion »
My BRouter profiles, based on Poutnikls: https://tiny.cc/brouterbrf