Author Topic: Geocache gelöscht  (Read 926 times)

Offline pix

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 126
  • Thanked: 3 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S5
Geocache gelöscht
« on: February 19, 2018, 18:53:43 »
Hallo,

wir nutzen Locus unter anderem für das Geocaching.

Nun waren wir am Wochenende im Harz und haben versehentlich einen Cache gelöscht, den wir unbedingt machen wollten. Es war zu kalt um ewig nach einer Möglichkeit zu suchen diesen Cache wieder herzustellen. Daher unsere Frage:

Wie kann ich mit Locus eine gelöschten Cache wiederherstellen?

Hat da jemand eine Idee?

Lieben Dank für eure Hilfe
Pacific Crest Trail - Class of 2016 - Thru Hike
 

Offline js_plasma

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 36
    • View Profile
  • Device: Sony Xperia Z1 Compact
Re: Geocache gelöscht
« Reply #1 on: February 19, 2018, 18:57:28 »
Einfach nochmal die PQ importieren...  Oder die Livekarte einschalten...  z.b.
Oder hab ich das Problem falsch verstanden?

Gruß, Jörg
 

Offline pix

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 126
  • Thanked: 3 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S5
Re: Geocache gelöscht
« Reply #2 on: February 19, 2018, 20:38:09 »
Sorry, dass hatte ich vergessen zu erwähnen.

Die Wiederherstellung des Caches muss offline erfolgen, also ohne Verbindung zum Internet.

Ist das überhaupt machbar?
Pacific Crest Trail - Class of 2016 - Thru Hike
 

Offline js_plasma

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 36
    • View Profile
  • Device: Sony Xperia Z1 Compact
Re: Geocache gelöscht
« Reply #3 on: February 19, 2018, 20:51:21 »
Ich denke, dann hast du Pech gehabt.
Ich hab sicherheitshalber immer die letzten 1-2 PQs auf meinem Handy gespeichert, dann kann sowas nicht passieren.
 

Offline twil69

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 50
  • Thanked: 5 times
    • View Profile
Re: Geocache gelöscht
« Reply #4 on: February 20, 2018, 17:42:20 »
Ich denke, dann hast du Pech gehabt.

... aber nur für den Fall, dass du kein Backup der Database machst.
Caches sind doch auch nur POIs, wenn ich mich nicht irre.
Ansonsten könntest du einfach in Menü -> Weitere Funktionen -> Backup Manager -> Wiederherstellen ein passendes Backup File auswählen.

Man kann periodische Backups konfigurieren und auch, wie viele Backup Files aufgehoben werden. Wenn man das dann noch in die Cloud speichern lässt, kann man selbst nach einem Geräteverlust einen nagelneuen Locus irgendwo anders auf den letzten Stand bringen.

Hoffe das hilft.