Author Topic: Garmin-Karten in Locus verwenden  (Read 3295 times)

Offline Reniar

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 13
    • View Profile
  • Device: Huawei Mate 10
Garmin-Karten in Locus verwenden
« on: July 08, 2016, 22:43:01 »
Hallo,

ich habe Topo-Karten von Garmin. Im Internet habe ich gelesen, das man die auch in Locus nutzen kann. Ich habe schon alles versucht, es gelingt mir aber nicht. Ist es möglich? Und wenn ja, wie muss man dazu vorgehen?

Danke und Grüße,

Reniar
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3550
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Garmin-Karten in Locus verwenden
« Reply #1 on: July 08, 2016, 23:18:28 »
Hallo Reniar
Lege die *.img Datein in den ..Locus\mapsVector Ordner.
Wenn's dann nicht geht - dann geh'ts mit den Karten nicht.
Die Umsetzung ist ohnehin dürftig - besser gleich LoMaps oder OpenAndromaps verwenden.
Im helpdesk findet Du bereits threads bzl. Garmin Karten.


Offline Reniar

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 13
    • View Profile
  • Device: Huawei Mate 10
Re: Garmin-Karten in Locus verwenden
« Reply #2 on: July 09, 2016, 08:08:35 »
Hallo Reniar
Lege die *.img Datein in den ..Locus\mapsVector Ordner.
Wenn's dann nicht geht - dann geh'ts mit den Karten nicht.
Die Umsetzung ist ohnehin dürftig - besser gleich LoMaps oder OpenAndromaps verwenden.
Im helpdesk findet Du bereits threads bzl. Garmin Karten.

Hallo gynta,

so habe ich es schon versucht. Dann geht es leider nicht. Die Garmin-Karten gefallen mir besser als die anderen.

Grüße,

Reniar
 

Offline freischneider

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 344
  • Thanked: 17 times
    • View Profile
  • Device: Samsung S8, Locus Pro, always newest official version
Re: Garmin-Karten in Locus verwenden
« Reply #3 on: July 09, 2016, 11:21:15 »
welche Garmin hast du versucht. Bei Orux habe ich es auch schon mal versucht, hier noch nicht. Ich habe die Topo Deutschland V6 und V7.
Ging bei mir auch nicht. Habe gehört damit die neueren nicht gehen.
Ich suche halt ein Kartenmaterial das nicht auf OSM basiert. Denn bei uns sind viele alte kleine Waldwege oder Pfade nicht drin. Bei Garmin finde ich sie aber. Habe auch die Top50 Baden Württemberg bekommt man die irgendwie drauf ? Die ist vom Landesvermessungsamt.
Parallel suche ich eine alte Garmin V4 oder V5....diese müssten evtl. laufen
 

Offline Reniar

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 13
    • View Profile
  • Device: Huawei Mate 10
Re: Garmin-Karten in Locus verwenden
« Reply #4 on: July 09, 2016, 13:04:17 »
Ich habe noch die alte V2, da geht es nicht. Dann habe ich die Version 2010, geht aber auch nicht. Bei Orux habe ich es auch schon versucht.

Grüße,

Reniar
 

Offline menion

  • Administrator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 11300
  • Thanked: 284 times
    • View Profile
    • http://www.asamm.com
  • Device: SGS7
Re: Garmin-Karten in Locus verwenden
« Reply #5 on: July 09, 2016, 13:06:36 »
Versuchen Locus/mapsVector nicht Locus/maps
Ideas, wishes, problems
Advanced topics, public discussion, sharing of knowledges, testing beta versions: you're here!
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1896
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Garmin-Karten in Locus verwenden
« Reply #6 on: July 09, 2016, 13:09:04 »
Hat menion nicht die Entwicklung für die Unterstützung von Garminkarten eingestellt?
War aus meiner Sicht unter Locus ohnehin nicht zu gebrauchen. Mal davon abgesehen, dass Original-Garminkarten sowieso aus lizenzrechtlichen Gründen nicht gelaufen sind. Früher gingen mal die OSM-Karten, aber die waren übehaupt nicht mit den Mapsforgekarten zu vergleichen.

@menion
didn´t you stop developing for Garmin maps?
Regards J.
 

Offline menion

  • Administrator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 11300
  • Thanked: 284 times
    • View Profile
    • http://www.asamm.com
  • Device: SGS7
Re: Garmin-Karten in Locus verwenden
« Reply #7 on: July 09, 2016, 13:15:03 »
@jusc: yes ... better .. I have never actively started. But they should work and as I know, few people use them. They just don't look nice.
Ideas, wishes, problems
Advanced topics, public discussion, sharing of knowledges, testing beta versions: you're here!