Author Topic: zuletzt aufgerufene Kartenposition wird nicht angezeigt - "normal" ?  (Read 3683 times)

Offline bezel

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 107
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
Re: zuletzt aufgerufene Kartenposition wird nicht angezeigt - "normal" ?
« Reply #15 on: November 15, 2016, 20:55:29 »
Ha! Ich glaub ich habs...!
Ich hoffe, ich liege nicht daneben, bin am Probieren und Probieren, aber gerade hat es mit folgender Einstellung geklappt:

- Einstellungen -> Verschiedenes
- Allgemeines -> "Locus Map als Service" aktivieren

Bitte gebt Rückmeldung, obs bei Euch auch so funktioniert - vielleicht gerade auch bei denen, die genanntes Problem nicht haben (sind die Einstellungen bei Euch auch so?).
Das wäre ja was...

Allerdings: es scheint so, dass Locus im Hintergrund weiterlaeuft, auch wenn Locus beendet wird - ist ja auch nicht so ganz Sinn der Sache (wie kann man es dann komplett schließen?).


Grüße!
« Last Edit: November 15, 2016, 20:59:43 by bezel »
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2533
  • Thanked: 102 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: zuletzt aufgerufene Kartenposition wird nicht angezeigt - "normal" ?
« Reply #16 on: November 15, 2016, 21:44:47 »
Quote
- Allgemeines -> "Locus Map als Service" aktivieren

Bitte gebt Rückmeldung, obs bei Euch auch so funktioniert - vielleicht gerade auch bei denen, die genanntes Problem nicht haben (sind die Einstellungen bei Euch auch so?).
tut mir leid, ich hab den Service immer aktiviert
Locus PRO 3.42.0
 

Offline bezel

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 107
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
Re: zuletzt aufgerufene Kartenposition wird nicht angezeigt - "normal" ?
« Reply #17 on: November 15, 2016, 22:18:50 »
Haja, dann müsste es doch klar sein .... - ich hatte diese Option bislang immer ausgeschaltet gehabt. Lag also vielleicht tatsächlich daran!
 

Offline Graf Geo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 137
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
Re: zuletzt aufgerufene Kartenposition wird nicht angezeigt - "normal" ?
« Reply #18 on: November 16, 2016, 11:45:31 »
Es liegt nicht daran. Bei mir ist "Locus Map als Service" seit jeher aktiviert und ich habe das Problem trotzdem.

"Locus Map als Service" heiß ja nur, dass die App nicht beendet wird und auch nicht vom Androidsystem gekillt wird. Wenn du z. B. die Hometaste drückst, verschwindet Locus zwar vom Bildschirm, bleibt aber im Hintergrund sozusagen "auf Abruf" bereit. In der Nachrichtenzeile oben links siehst du dann ständig ein kleines L in einem Kreis. Wenn du die Nachrichtenzeile runterziehst, ist Locus dort gelistet und da steht dann auch "Locus wir ausgeführt". Der Vorteil, ist, dass Locus dann sofort wieder da ist, wenn du es brauchst. Du kannst Locus dann auch aus der Nachrichtenzeile heraus zurückholen. (Ein richtiger Locus-Neustart hingegen braucht ja immer einige Sekunden.) Der Nachteil ist natürlich, dass weiterhin Ressourcen belegt sind (z. B. RAM).

Komplett schließen kann man Locus weiterhin über die Zurück-Taste am Gerät (so wie alle anderen Apps auch). Da kommt ja auch die grün hinterlegte Meldung "Noch einmal drücken um die Anwendung zu beenden".
« Last Edit: November 16, 2016, 11:48:05 by Graf Geo »
 

Offline bezel

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 107
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
Re: zuletzt aufgerufene Kartenposition wird nicht angezeigt - "normal" ?
« Reply #19 on: November 19, 2016, 17:00:26 »
....
"Locus Map als Service" heiß ja nur, dass die App nicht beendet wird und auch nicht vom Androidsystem gekillt wird. Wenn du z. B. die Hometaste drückst, verschwindet Locus zwar vom Bildschirm, bleibt aber im Hintergrund sozusagen "auf Abruf" bereit. ....
Komplett schließen kann man Locus weiterhin über die Zurück-Taste am Gerät (so wie alle anderen Apps auch). Da kommt ja auch die grün hinterlegte Meldung "Noch einmal drücken um die Anwendung zu beenden".

Hallo!

Wenn ich "Locus Map als Service" aktiviert habe (wodurch jetzt jedes Mal nach Neustart die zuletzt aufgerufene Position wieder angezeigt wird) und ich 2x die Zurück-Taste am Gerät drücke,dann muss ich doch, damit Locus tatsächlich und im Hintergrund auch geschlossen wird, auf die geräteseitig angebrachte Programm/Apptaste (ganz links) gehen und kann dann durch Drücken von "Alle Beenden" tatsächlich und endgültig Locus beenden, oder?

Grüße!
 

Offline Graf Geo

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 137
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
Jepp. Wenn oben links in der Nachrichtenleiste kein L steht, ist Locus richtig beendet.

Schau mal, ob bei dir "Karte an GPS Position fixieren" aktiviert ist oder nicht (Einstellungen oder langer Klick auf den Standortbutton unten links). Seitdem ich die Funktion immer deaktiviere (sofern ich sie nicht brauche), scheint jetzt immer brav der letzte Kartenausschnitt zu kommen, egal ob nur das Display aus- und wieder angeschaltet wird oder die ganze App. Und egal, ob Satellitenbestimmung in Locus an oder aus ist.

Mal sehen, ob das jetzt dauerhaft ist...
« Last Edit: November 19, 2016, 17:19:12 by Graf Geo »