Author Topic: Zoomlock  (Read 2524 times)

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2533
  • Thanked: 102 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Zoomlock
« on: October 09, 2014, 19:25:55 »
Hallo,
früher hatte ich bei meinen Rastermaps die Zoomeinstellung mit dem Schloss-Icon rechts unten so eingestellt, dass bei erreichen des höchsten Zoomlevels der + Button ausgegraut war und die Karte nicht mehr weiter "vergrößert" wurde.
Heute klappt das bei mir so nicht mehr, ich kann vergrößern und alles wird nur unscharf,hat sich das geändert?
Wo kann man dieses Verhalten sonst noch beeinflussen? :-[
Locus PRO 3.42.0
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Zoomlock
« Reply #1 on: October 09, 2014, 21:21:36 »
...mit dem Schloss-Icon rechts unten so eingestellt, ... ich kann vergrößern und alles wird nur unscharf,...
Wo kann man dieses Verhalten sonst noch beeinflussen?
Hallo Wolfgang
Unscharf wird es deshalb, weil du Locus damit verbietest, Tiles der nächsten Zoomstufe zu laden.
Statt dessen wird das aktuelles Bildchen einfach nur vergößert bzw, verkleinert. = "Zoom sperren"

Mit deaktiviertem "Zoom sperren" wird die Zoomtaste erst grau wenn es für die gewählte Zoomstufe keine Tiles mehr gibt.

Das Verhalten kannst du allerdings in der config.cfg ändern:
Code: [Select]
# Allow to continue in zoom, when no other layers are available (default: 1)
map_automatic_zoom_lock=0
« Last Edit: October 10, 2014, 16:13:36 by gynta »
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2533
  • Thanked: 102 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Zoomlock
« Reply #2 on: October 10, 2014, 08:24:48 »
Quote
Das Verhalten kannst du allerdings in der config.cfg ändern:
Hallo Günter,
danke für den Hinweis, habs auf 0 gesetzt und alles ist wie gewohnt!
 Ist dieser cfg-Eintrag neu? ich hab den Wert noch nie wargenommen und somit auch nicht verändert ::)
Nach  Updates stelle ich allerdings öfter fest, dass sich Einstellungen, auch in den Settings selbsständig ändern :o
Gruss Wolfgang
Locus PRO 3.42.0
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Zoomlock
« Reply #3 on: October 10, 2014, 16:15:27 »
Gerne.

Nur aus Neugierde:
Welchen Vorteil siehst du in der Verwendung deser Einstellung?

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2533
  • Thanked: 102 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Zoomlock
« Reply #4 on: October 10, 2014, 18:10:27 »
Quote
Nur aus Neugierde:
Welchen Vorteil siehst du in der Verwendung deser Einstellung?
ich verwende fast immer Rastertopo Karten :D
und da wir die Darstellung z.B.  bei kurzen Tracks sehr schlecht :(
Screenshot linke Hälfte Wert in cfg=1, rechte Hälfte Wert in cfg=0


Locus PRO 3.42.0
 

Offline fzk

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 249
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
    • http://freizeitkarte-osm.de/de/index.html
Re: Zoomlock
« Reply #5 on: October 11, 2014, 20:10:01 »
Zum Thema "Zoom" hätte ich auch noch eine Frage:

Ist es möglich, die Karte beim Vergrößern / Verkleinern immer in "ganzen" Zoomstufen einrasten zu lassen?

Beispiel: Ich bin in der Zoomstufe 15 (100%) und vergrößere die Karte durch Spreizen der Finger. Anstatt Zoomstufe 16 (135%) möchte ich, daß Zoomstufe 16 (100%) angewählt wird.

Gruß Klaus
« Last Edit: October 11, 2014, 20:58:32 by fzk »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Zoomlock
« Reply #6 on: October 11, 2014, 20:13:59 »

Offline fzk

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 249
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
    • http://freizeitkarte-osm.de/de/index.html
Re: Zoomlock
« Reply #7 on: October 12, 2014, 10:49:53 »
Noch nicht....bitte voten
http://help.locusmap.eu/responses/zoom-mapy-cz
Danke, scheint genau zu passen ... ich habe den Feature-Request mal mit meinem Voting "verstärkt".

Gruß Klaus
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1898
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Zoomlock
« Reply #8 on: October 12, 2014, 11:52:37 »
Da sollte aber auch eine einstellbare Option sein. Z. B. für die Darstellung eine kompletten Tracks auf dem Display ist der flexible Zoomlevel schon sinnvoll.
[edit ]Außerdem verstehe ich nicht, warum Ihr für das Einrasten nicht einfach die + - Buttons nutzt [/edit]
« Last Edit: October 12, 2014, 11:55:28 by jusc »
Regards J.
 

Offline fzk

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 249
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
    • http://freizeitkarte-osm.de/de/index.html
Re: Zoomlock
« Reply #9 on: October 12, 2014, 13:11:29 »
... Außerdem verstehe ich nicht, warum Ihr für das Einrasten nicht einfach die + - Buttons nutzt ...
Weil man dazu immer die Fußleiste (und auch die anderen Leisten) hervorrufen muß.

Klaus
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1898
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Zoomlock
« Reply #10 on: October 12, 2014, 13:56:14 »
Wenn man älter wird muss man sich wohl größere Handys kaufen, merke ich auch. ;D  Die Leisten sind bei aber  mir immer sichtbar.
Außerdem kann man ja noch die Volumetasten nutzen.
Aber kein Problem, wenn das Verhalten einstellbar ist, ....
Regards J.