Author Topic: BRouter Version 1.5.5  (Read 147368 times)

Offline Christian

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 817
  • Thanked: 10 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #195 on: August 11, 2016, 21:24:28 »
Habs grad gelesen. Is ja ssssuper!
Für mich wäre eine Wähloption in 'Route messen und erstellen' recht hübsch.
Wer hat eine beta apk für mich? Das würde ich mir ausnahmsweise mal mit ansehen.
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #196 on: August 11, 2016, 21:30:24 »
« Last Edit: August 12, 2016, 01:08:12 by gynta »
 

Offline abrensch

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 101
  • Thanked: 23 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #197 on: August 11, 2016, 22:17:58 »

Ausgangspunkt war hier 51.817556, 10.438778

Was hat denn die Meldung die ich erhalten habe speziell zu bedeuten ?

Es ist eine "Insel". Eine Insel am Startpunkt äussert sich durch "no track found at pass 0 ", eine am Zielpunkt heisst "target island detected". Ich weiss, ich sollte eigentlich in beiden Fällen die Insel beim Namen nennen...

Die Insel entstaeht dadurch, dass die Wege innerhalb des Campingplatzes als öffentlich zugänglich gemappt sind, der Zugangspunkt aber mit "barrier=lift:gate access=private".

Mit solchen Inseln kommt BRouter nicht klar.
 

Offline erfi

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 187
  • Thanked: 16 times
    • View Profile
  • Device: HTC One S, Samsung S8
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #198 on: August 11, 2016, 22:28:31 »
Locus v3.18.6.2+: Huch, da sind ja jetzt viele Profile auswählbar! Muss ich die Tage testen. Wo sind die denn gespeichert? In Locus integriert?
Meine eigenen Profile scheinen weiterhin zu funktionieren, wenn ich die Funktion Custom settings deaktiviere, habe ich gerade probiert. Anscheinend greift dann BRouter wieder auf den alten bekannten Ordner profiles2 zu.
« Last Edit: August 11, 2016, 22:30:03 by erfi »
 

Offline abrensch

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 101
  • Thanked: 23 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #199 on: August 11, 2016, 22:57:09 »
Locus v3.18.6.2+: Huch, da sind ja jetzt viele Profile auswählbar! Muss ich die Tage testen. Wo sind die denn gespeichert? In Locus integriert?

Ja, die sind wohl nicht im Dateinsystem zugänglich. Aber wenn du welche unter Locus/data/brouter hinzufügst, sind die auch dabei. Aber ob man da dann auch Optionen definieren kann, weiss ich nicht.

Ünbrigens ist das zuletzt "gesendete" Profil dann auch auf Seiten BRouter im "profiles2" Ordner als "remote.brf" sichtbar.

Da sieht man dann auch, dass es sich um "Poutnik"s Profile handelt. Da ist noch einiges im Argen, weil Poutnik ja ein "Template-Konzept" hat, um aus einem  Template Profile verschiedene Parametrisierungen zu machen, und Menion hat jetzt ein neues Parametrisierungs-Konzept mit den Optionen - für genau das selbe Problem. Das muss noch aufgeräumt werden.

Aber bzgl. dieser verrückten Idee, das "transport.mode-mapping" in BRouter dadurch abzuschaffen, dass man in Locus ein transport.mode-mapping implementiert, hab ich aben schon im (englischen) "versions" Forum einen Kommentar geschrieben...

 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #200 on: August 12, 2016, 01:07:28 »
...Da ist noch einiges im Argen, ...
Absolut...
...und wenn's einmal durch die bata durch ist, dann dauert's oft ewig, bis endlich wieder etwas optimiert wird. Also besser jetzt meckern Jungs!  ;D

Offline strcat

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
  • Device: Motorola Moto G5, Moto G5s Plus, Lenovo S8-50F, Xiaomi Mi Mix 2S
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #201 on: August 30, 2016, 11:52:09 »
Wie weit kann Brouter jetzt eine Route "direkt" berechnen und Navigation zu starten, ohne Methode "from,via,nogo,to" ?
distance = ca. 100km, 200km ..? Eine 500km-Route schafft er nicht...
Ich benutze nur die Kfz-Profile "Schnell" und "Kurz".
Danke.
« Last Edit: August 30, 2016, 12:37:35 by strcat »
 

Offline poutnikl

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 494
  • Thanked: 46 times
    • View Profile
    • My Brouter Profiles
  • Device: Xiaomi MI A2 (6-128G) / And9-Pie / LocusMap Pro
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #202 on: August 30, 2016, 12:33:13 »
Google translation
(Leider für die Verwendung von Englisch, hätte ich noch mehr für meine Deutsch zu entschuldigen)

Ich erinnere mich, ich war erfolgreich einige vor 2 Monaten Strecke 1500-2000 km zu berechnen, road_restriction 4 oder 5 meiner Autoprofilvorlage. Aber es dauerte 25 bis 30 Minuten, 1pass-Routing und mit verbotenen ungepflasterten und kleinen asphaltierten Straßen. Später nach Brouter Update manchmal bekam ich einige Brouter interne Timeouts.

Original message
(Sorry for using English, I would have to apologize even more for my Deutsch )

I remember I was successful some 2 months ago to calculate route 1500-2000 km, using road_restriction 4 or 5 of my Car profile template. But it took 25-30 minutes, using 1pass routing and with forbidden unpaved and minor paved roads. Later after Brouter update I sometimes got some Brouter internal timeouts.
« Last Edit: August 30, 2016, 23:41:45 by poutnikl »
https://github.com/poutnikl/Brouter-profiles/wiki
When a user digs profiles up from the GitHub repositories,
they will be hopefully wrapped in some wiki knowledge....  :-)
 

Offline strcat

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
  • Device: Motorola Moto G5, Moto G5s Plus, Lenovo S8-50F, Xiaomi Mi Mix 2S
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #203 on: August 30, 2016, 12:39:52 »
(Sorry for using English, I would have to apologize even more for my Deutsch )

I remember I was successful some 2 months ago to calculate route 1500-2000 km, using road_restriction 4 or 5 of my Car profile template. But it took 25-30 minutes, using 1pass routing and with forbidden unpaved and minor paved roads. Later after Brouter update I sometimes got some Brouter internal timeouts.

The issue is no method  "from,via,nogo,to"!
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #204 on: August 30, 2016, 13:26:35 »
Ich denke, es kommt auf die Anzahl der Möglichkeiten (Kreuzungen) an, die auf Deiner Strecke liegen. Irgendwann schlägt dann das timeout zu. Welchen Fehler bekommst Du genau? screenshot?

Offline poutnikl

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 494
  • Thanked: 46 times
    • View Profile
    • My Brouter Profiles
  • Device: Xiaomi MI A2 (6-128G) / And9-Pie / LocusMap Pro
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #205 on: August 30, 2016, 18:21:01 »
!The issue is no method  "from,via,nogo,to"  / Das Problem ist, keine Methode "von, über, nicht gehen, auf"

Google Übersetzung
Aah, ich sehe. Dann ist es in der Regel 50 bis 200 km, es hängt sehr auf OSM Wege Dichte, verwendet passcoefficients und schließlich verbot kleine Wege.

Nach dem Check ist der angezeigte Fehler die pass0 den 60er Jahren mit der Empfehlung eines anderen Routing-Dienst Timeout überschritten. Die msg disppeared zu schnell zu erfassen.

  Längere Strecken müssen als Vorstufe des brouter Timeout freien Server-Modus von-bis Strecke Vorkalkulation. (Ich frage mich, warum es nicht einige am Leben Ping-System in der API halten implementiert)

Original message
Aah, I see.  Then it is typically 50-200 km, it very depends on OSM ways density, used passcoefficients and eventually forbidding small ways.

After check, the displayed error is the pass0 crossed the 60s timeout with recommendation of another routing service. The msg disppeared too quickly to capture.

 Longer routes need as the pre-step the BRouter  timeout-free server mode from-to route precalculation. ( I wonder why there is  not implemented some keep alive ping system in the API )
« Last Edit: August 30, 2016, 23:45:57 by poutnikl »
https://github.com/poutnikl/Brouter-profiles/wiki
When a user digs profiles up from the GitHub repositories,
they will be hopefully wrapped in some wiki knowledge....  :-)
 
The following users thanked this post: strcat

Offline abrensch

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 101
  • Thanked: 23 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #206 on: August 30, 2016, 19:43:05 »
Ich denke, es kommt auf die Anzahl der Möglichkeiten (Kreuzungen) an, die auf Deiner Strecke liegen. Irgendwann schlägt dann das timeout zu. Welchen Fehler bekommst Du genau? screenshot?

Fehlermeldungen sind so ne Sache, weil Menion in der neuesten Locus Version die Anzeige der Fehlermeldungen zerschossen hat...

Ich hab' eine neue Version hochgeladen (1.4.4, noch nicht bei google, nur hier: http://brouter.de/brouter/revisions.html ) mit etwas (+60%) Performance-Verbesserung und mit einem neuen Shortcut, um nach Timeout leichter die Berechnung zu vollenden und so eine Timeout-freie Berechnung aus Locus vorzubereiten.

Die neue Version, mit einem neueren Gerät (ARM Cortext A53 Prozessor) sollte auch in dicht gemappten Regionen die 100km ohne Timeout voll kriegen. Mit den KFZ-Profilen auch mehr.

Und wenn doch timeout, dann ist's mit dem neuen Shortcut ja auch nicht so schlimm.
 
The following users thanked this post: strcat, erfi

Offline erfi

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 187
  • Thanked: 16 times
    • View Profile
  • Device: HTC One S, Samsung S8
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #207 on: August 30, 2016, 21:45:49 »
Donnerwetter, das geht jetzt deutlich flotter!  :D
Ich habe gerade auf dem PC (VM VirtualBox) mit dem Locus-Routenplaner getestet, er ist etwas schneller als mein Smartphone:
Von einem kleinen Dorf nahe Freiberg (Sachsen) über nur einen Zwischenpunkt im Berliner Zentrum nach Wieck auf dem Darß (kürzeste Strecke ca. 450km). Das Ganze mit meinem leicht angepassten "Zu Fuß"-Profil shortest.brf. BRouter benötigte für die beiden Teilstücke jeweils nur etwa 40-45 Sekunden.
Mein altes HTC One S schafft diese lange Fußstrecke mit dem Locus-Routenplner nun immerhin mit nur 2 gesetzten Zwischenzielen (Zossen und Fürstenberg). Das Prozedere dauerte insgesamt ca. 155sek..
Wieder mal ganz große Klasse, Arndt! Vielen Dank!
« Last Edit: August 30, 2016, 22:04:39 by erfi »
 

Offline strcat

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
  • Device: Motorola Moto G5, Moto G5s Plus, Lenovo S8-50F, Xiaomi Mi Mix 2S
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #208 on: August 30, 2016, 23:26:21 »
Ich denke, es kommt auf die Anzahl der Möglichkeiten (Kreuzungen) an, die auf Deiner Strecke liegen. Irgendwann schlägt dann das timeout zu. Welchen Fehler bekommst Du genau? screenshot?

Innerhalb ca. 60 Sekunden geht einfach ins Navigationsfenster wieder zurück.
Mit BRouter Version 1.4.4 schafft mein Moto G3 jetzt max. 250 - 260km (ohne Methode "from,via,nogo,to"). z.B. von Baden-Baden nach Bern, nach Lausanne aber nicht.

« Last Edit: August 30, 2016, 23:28:21 by strcat »
 

Offline poutnikl

  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 494
  • Thanked: 46 times
    • View Profile
    • My Brouter Profiles
  • Device: Xiaomi MI A2 (6-128G) / And9-Pie / LocusMap Pro
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #209 on: August 31, 2016, 07:13:45 »
In der BR 1.4.4, bei der Locus Auszeit, müssen Sie die brouter zu gehen, wo es wird Ihnen auf der Oberseite der Profilliste eine Option mit timeoutfree Berechnung fortzusetzen bieten <in spitzen Klammern>. Wenn Sie fertig sind (auch schließlich Rat so über brouter HELP-Taste), sollen Sie Locus zurückkehren und wieder die gleiche Berechnung durchführen .
Diese Zeit gewährleistet ist, zum Zeitpunkt abgeschlossen werden, da die Route in brouter vorberechnet wird.

Original msg:
In the BR 1.4.4, in case of the Locus time out, you need to go to the BRouter, where it will offer you on the top of the profile list an option to continue with timeoutfree calculation < in angle brackets >. When finished ( also eventually advice so via BRouter HELP button ), you are supposed to return to Locus and perform the same calculation again.
This time it is guaranteed to be finished at time, as the route is precalculated in BRouter.
https://github.com/poutnikl/Brouter-profiles/wiki
When a user digs profiles up from the GitHub repositories,
they will be hopefully wrapped in some wiki knowledge....  :-)