Author Topic: BRouter Version 1.5.5  (Read 147577 times)

Offline michaelbechtold

  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 586
  • Thanked: 32 times
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #180 on: June 25, 2016, 11:28:04 »
Klar, eine der beiden Apps KÖNNTE diese Zeile viel netter ergänzen.
 

Offline musikGRAV

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #181 on: June 25, 2016, 12:15:21 »
Hmmm, wenn das bekannt ist: was hindert einen daran diese Zeile in das Track-File per Hand einzufügen ?
Ich gehe mal davon aus, dass mit "einen" die Entwickler gemeint sind.
ICH kann es jedenfalls nicht!
Quote
Ist zwar umständlich, aber wenn es dem Seelenfrieden dient ...
Mein Problem habe ich ja ausführlich geschildert.
Ich frage mich, wie andere mit diesem Problem umgehen. Dass zwischenzeitlich mal kein GPS Signal empfangen wird, kommt vor - ob im Tunnel oder in der Pampa. Es ist für mich dann etwas schwer nachvollziehbar, dass eine Neuberechnung bzw. ein Hinführen auf die alte Route nur per KFZ Modus funzt. ICH habe keine Möglichkeit gefunden, dies aus- bzw. umzuschalten. Diletantisch habe ich einfach mal alle bfr Dateien ausser der Trekking Datei gelöscht: kein Erfolg. Die Anweisung liegt also irgendwo anders. Zwischenzeitlich habe ich auch mit dem Entwickler Kontakt aufgenommen. Wolln mal sehen, ob ich weiterkomme.
Locus ist eine tolle app. Da ich sie aber ausschließlich fürs Rad nutze, irritiert der KFZ Modus doch sehr. Wenn ich bei Neuberechnung entscheiden könnte, welchen Modus ih wählen möchte, wäre das ja ok. Es gibt meines Wissens nach aber keine Möglichkeit.
Vielleicht hilft meine Penetranz am Thema ja auch anderen, die still mitlesen!
mit freundlichem Gruß
Jörg

bildGRAV - Fotograf
musikGRAV - Klavierbaumeister
KlavierEck - das Geschäft für den guten Ton
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #182 on: June 25, 2016, 12:33:33 »
Informationen über rteComputeType, tcx, .. bringen einem reinen Anwender leider nicht viel.
Jörg möchte sicher die App einfach nur nutzen.

Womit betreibt ihr locus?
Offline mit BRouter. Ich verwende aber keine automatische Neuberechnung und kenne das Problem daher nicht.

Probleme sind auf der helpdesk seite besser aufgehoben. Denn dort ist auch der offizielle Support vertreten.
Nach einer flüchtigen Durchsicht finde ich das (offensichtlich bekannte) Problem dort nicht aufgelistet.
« Last Edit: June 25, 2016, 12:36:44 by gynta »
 

Offline musikGRAV

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #183 on: June 25, 2016, 13:29:14 »
Quote
Offline mit BRouter. Ich verwende aber keine automatische Neuberechnung und kenne das Problem daher nicht.
Die ist bei mir auch deaktiviert.
Wenn ich die berechnete Route verlassen muss (in meinem Falle war es ein Schild, welches auf längerfristige Arbeiten an der Strecke verweist = hier geht es nicht weiter) und ich ich mich damit ziemlich weit von der ursprünglichen Route entferne, brauche ich ja einen "richtungsweisenden" Hinweis. Durch Klicken auf das Fragezeichen bei der Navigation habe ich die Möglichkeit wieder auf Kurs zu kommen (= "Neuberechnung"). Genau DA kommt der KFZ Modus ins Spiel. Solange man sich auf der Route befindet, ist alles kein Problem. Interessant sind die Umwege, die nicht geplant waren.
mit freundlichem Gruß
Jörg

bildGRAV - Fotograf
musikGRAV - Klavierbaumeister
KlavierEck - das Geschäft für den guten Ton
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #184 on: June 25, 2016, 13:37:45 »
Auch wenn es das oben beschriebene Problem nicht löst:
Navigation beenden und erneut eine Route berechnen lassen.
und wenn du Deinen Endpunkt vorher mit einem Punkt markiert hast, dauer das etwa genauso lange.
Zumindest bis es eine bessere Lösung dafür gibt.

edit
Zwischenfrage:
Längeres drücken der Taste für Neuberechnung sollte doch eine Auswahl der Modi bringen.
Ignoriert BRouter diese?
« Last Edit: June 26, 2016, 00:30:36 by gynta »
 

Offline musikGRAV

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #185 on: June 25, 2016, 16:39:16 »
Zwischenfrage:
Längeres drücken der Taste für Neuberechnung sollte doch eine Auswahl der Modi bringen.
Ignoriert BRouter diese?
Da gibt es die Optionen "Track", "neu berechnen" (das habe ich bis jetzt genutzt und dann immer den KFZ Modus erhalten OHNE Optionen), "zum nächsten Wegpunkt", "wähle eine Stimme" und "Navigation beenden".
Das Menü sieht mir nach locus aus.
mit freundlichem Gruß
Jörg

bildGRAV - Fotograf
musikGRAV - Klavierbaumeister
KlavierEck - das Geschäft für den guten Ton
 

Offline musikGRAV

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #186 on: June 25, 2016, 16:51:56 »
Zwischenfrage:
Längeres drücken der Taste für Neuberechnung sollte doch eine Auswahl der Modi bringen.
Ignoriert BRouter diese?
Jetzt habe ich mal auf Neuberechnen länger gedrückt. DAS habe ich bis jetzt nicht gewusst. TATSÄCHLICH gibt es ein Menu. DAS habe ich gesucht. Das sollte vielleicht mal ins Manuel.
Jetzt habe ich so Viele genervt, aber ich habe meine Info.
Hat`s doch etwas gebracht so lange dranzubleiben.
Danke für diese hilfreiche Info!
mit freundlichem Gruß
Jörg

bildGRAV - Fotograf
musikGRAV - Klavierbaumeister
KlavierEck - das Geschäft für den guten Ton
 

Offline zossebart

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 164
  • Thanked: 22 times
    • View Profile
  • Device: Sony Z1 Compact
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #187 on: June 25, 2016, 17:28:24 »
Das Feature ist relativ neu (Version 1.17.0), deshalb anscheinend noch nicht so bekannt. Anscheinend ist es auch noch nicht im Manual gelandet...
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #188 on: June 26, 2016, 00:23:31 »
Hat`s doch etwas gebracht so lange dranzubleiben.
deshalb anscheinend noch nicht so bekannt. Anscheinend ist es auch noch nicht im Manual gelandet...

Du hättest gar nicht so lange auf Antwort warten müssen. Es steht seit 23.05.2016 im Manual  ;)
http://docs.locusmap.eu/doku.php?id=manual:user_guide:functions:navigation#navigation_control_menu

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #189 on: August 08, 2016, 14:25:11 »
Quote
Version 1.4.3 ersetzt nun automatisch die Standard-Profile beim Update
« Last Edit: August 08, 2016, 22:29:51 by gynta »
 

Offline FXP_Freak

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • View Profile
  • Device: LG G3, Kyocera KC-S701
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #190 on: August 10, 2016, 22:28:23 »
Ich hätte mal eine Frage da ich mir selber kein Reim drauf machen kann was das Problem war.

Und zwar war ich gestern im Harz unterwegs und wollte mich zu einem Punkt navigieren lassen, und egal ob ich Fußgänger, Fahrrad kurz/schnell ausgewählt habe es kam immer die Meldung "no track found at pass=0"

Dachte mir dann, gut vielleicht liegt es an dem Update auf 1.4.3, nimmst du einfach dein anderes Handy mit der alten Version, aber auch da die gleiche Meldung. Bin dann ohne Navigation dort hingegangen. Übrigens komplett Brouter löschen und Kacheln Neu runter laden brachte auch nix.
Heute auf dem Heimweg dann nochmal an einem anderen Ort getestet und die Navigation funktioniert wieder, auf beiden Handys.
Woran kann es gelegen haben das es nicht funktionierte und ich stattdessen die Meldung "no track found at pass=0" bekam ?
 

Offline erfi

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 187
  • Thanked: 16 times
    • View Profile
  • Device: HTC One S, Samsung S8
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #191 on: August 10, 2016, 23:18:03 »
Vielleicht hast Du nur den Punkt zu ungenau gesetzt (kein Weg). Zeige uns Dein Standort und das gewählte Ziel, dann können wir selbst probieren...
 

Offline FXP_Freak

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • View Profile
  • Device: LG G3, Kyocera KC-S701
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #192 on: August 11, 2016, 00:02:09 »
Ich hatte gar keinen Punkt gesetzt da das ne Stempfelstelle ist welche ich als gpx runtergeladen habe. Stempelstelle 134 / Gustav-Baumann-Weg (NPH) N51.78544 E10.46754

Ausgangspunkt war hier 51.817556, 10.438778

Was hat denn die Meldung die ich erhalten habe speziell zu bedeuten ?
 

Offline zossebart

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 164
  • Thanked: 22 times
    • View Profile
  • Device: Sony Z1 Compact
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #193 on: August 11, 2016, 09:09:02 »
Hallo,

Das Problem ist anscheinend dein Ausgangspunkt, bzw. die Schranke am Eingang des Campingplatzes (http://www.openstreetmap.org/node/428105388#map=17/51.81612/10.43926). Diese ist in OSM mit access=private gemappt, was von den Standard-Profilen geblockt wird.
Wenn du den Startpunkt außerhalb des Campingplatzes (vor der Schranke) wählst, sollte das Routing funktionieren.
 
The following users thanked this post: FXP_Freak

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: BRouter Version 1.4.8
« Reply #194 on: August 11, 2016, 19:42:29 »
short news:
Mit Locus v3.18.6.2+ kommt nun endlich auch die Möglichkeit, Profile in den Locus-Einstellungen zuzuweisen.


edit
Um eigene Profile(Regeln) auswählen zu können,
müssen diese zuvor in den Ordner .../Locus/data/brouter kopiert werden.
« Last Edit: August 12, 2016, 16:15:02 by gynta »