Author Topic: Hallo - und Frage zu brouter-Profil  (Read 6980 times)

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Hallo - und Frage zu brouter-Profil
« Reply #15 on: June 19, 2014, 21:50:04 »
So wie ich es geschrieben habe:
Mittelpunkt verschieben ;)

edit
hier noch der Clip dazu:
http://forum.locusmap.eu/index.php?topic=3489.msg28700#msg28700
« Last Edit: June 19, 2014, 21:52:58 by gynta »
 

Offline Christian

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 817
  • Thanked: 10 times
    • View Profile
Re: Hallo - und Frage zu brouter-Profil
« Reply #16 on: June 19, 2014, 23:04:02 »
Danke für Tip und Clip. Hatte ich noch nie benutzt.
Aber mal ganz ehrlich: Funktionen, die nicht über das Hauptmenü (Mehr...) zu finden sind, sondern nur über eine noch einzustellende Leiste... das ist inkonsistenter Mist! Sorry für das harte Wort.
Und... wenn ich meinen Mittelpunkt verschoben habe und die Navigation aktiviere,  kommt nix brauchbares raus.  Also nochmal Mist. Siehe Screenshot.


Manchmal verzweifel ich an dieser ansonsten genialen Software...
« Last Edit: June 22, 2014, 18:01:30 by gynta »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1898
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Hallo - und Frage zu brouter-Profil
« Reply #17 on: June 19, 2014, 23:23:53 »
Ist wahrscheinlich ein Verständnisproblem...
Über Brouter wird to, from und viaX genommen.
Über Locus kann ich nur Anfangs- und Endpunkt auswàhlen. Wie komme ich zu meiner "Umleitung"?
Im Prinzip reicht es aus, wenn man die Route vom Startpunkt über die via Punkte zum Ziel, also von "from" zu "via1", "via2"... zu "to" routen läßt.
Regards J.
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Hallo - und Frage zu brouter-Profil
« Reply #18 on: June 20, 2014, 00:23:36 »
Funktionen, die nicht über das Hauptmenü (Mehr...) zu finden sind, ..
?
ist sie doch.
Quote
Und... wenn ich meinen Mittelpunkt verschoben habe und die Navigation aktiviere,  kommt nix brauchbares raus.
na das ist wirklich Mist. Bleibt noch heraus zu finden warum.
Dazu fehlen mir aber noch immer ein paar Angaben. ..
s.post #16
« Last Edit: June 20, 2014, 00:25:40 by gynta »
 

Offline Christian

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 817
  • Thanked: 10 times
    • View Profile
Re: Hallo - und Frage zu brouter-Profil
« Reply #19 on: June 20, 2014, 11:17:15 »
Ok, es läßt sich unter "Mehr" finden. Erwarten würde ich es unter Navigation. Wo sonst, wenn man eine Route anlegen will?

Was brauchst Du noch für Angaben? Ich lege eine Route an, verschiebe den Mittelpunkt und aktiviere dann "Navigation" aus dem Kontextmenü. Dann kommt so was raus,  wie auf dem Screenshot.
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Hallo - und Frage zu brouter-Profil
« Reply #20 on: June 20, 2014, 12:15:39 »
Aber das kanntest du doch vorher ja gar nicht.
Quote
Danke für Tip und Clip. Hatte ich noch nie benutzt.
Eingangsfrage war ja:
Quote
Leider wird bei mir das via1 ignoriert.
Gibts irgendwelche Tricks?

offene Fragen:
Quote
Mit anderen Koords funktioniert es auch nicht?

Nenne doch bitte mal drei Koordinaten bei denen es nicht funktioniert um einen Fehler in Locus bzw. brouter oder Fehlbedienung lokalisieren zu können.

Offline Christian

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 817
  • Thanked: 10 times
    • View Profile
Re: Hallo - und Frage zu brouter-Profil
« Reply #21 on: June 22, 2014, 17:29:43 »
Es ist nicht so kompliziert, wie dargestellt- Brouter nimmt das via1. Locus macht eine S****-Route draus, wenn man eine Route anlegt und den Mittelpunkt verschiebt (quasi viaX). Hätte gedacht, daß Locus den via1 genauso akzeptiert, wie Brouter.
Ich kann Dir von meinen Koordinaten nicht so viele abgeben, aber ich denke, Du hast genug eigene :-)
Es ist Koordinatenunabhängig...
Schönen Sonntag,
Christian
 

Offline Christian

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 817
  • Thanked: 10 times
    • View Profile
Re: Hallo - und Frage zu brouter-Profil
« Reply #22 on: June 22, 2014, 21:36:43 »
Mmmmh,  dumme Frage: warum und wohin muß man da klicken / drauftappen, um die Berechnung der Naviroute zu starten?
Je nach Klick kommt eine andere Route raus.  Intuitiv ist das irgendwie nicht.
Danke für das avi. Ich krieg meine Images in der VM immer noch nicht zum Laufen: (
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Hallo - und Frage zu brouter-Profil
« Reply #23 on: June 24, 2014, 21:09:12 »
Hallo Christian
Sorry für die späte Rückmeldung.
"Locus" und "verwirrend" - diese beiden Worte gehören doch zusammen :)

Also:
Drücke zuerst das Navigations Symbol und wähle dein bevorzugtes Profil.
AB jetzt wird die Route zu jedem neu gesetzten Punkt berechnet.

...und jetzt kommts:
Für's nächste mal bleibt dieser Button "gedrückt" (blau hintelegt)
Dies bedeutet, dein letzt gewähltes Profil ist bereits aktiviert.
Willst du also zB von "Rad" auf "zu Fuß" wechseln, mußt du erst 2x auf die Navitaste drücken und neu wählen.

Mach erst ein paar Kurzstreckenberechnungen - wie zB im Angehang ersichtlich.

(Habe vorigen post von mir gelöscht weil die Stecke als Beispiel zu lange war)
« Last Edit: June 24, 2014, 21:13:55 by gynta »
 

Offline Christian

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 817
  • Thanked: 10 times
    • View Profile
Re: Hallo - und Frage zu brouter-Profil
« Reply #24 on: June 25, 2014, 11:40:11 »
Danke für die Antwort. Jetzt wirds aber immer verwirrender:
Deine Variante funktioniert auch (wobei die neuberechnung nach Neuwahl des Modus nur unzuverlässig funktioniert), wobei ich mich schon sehr wundern muß, daß ein einfacher Tap auf das Display (gern genommen auch beim Verschieben der Karte) einen neuen Punkt erzeugt und eine Änderung der Route und  Neuberechnung auslöst. Das ist auch der Grund, warum bei mir jedesmal etwas anderes rausgekommen ist.
Auf "verwirrend" bei Software stehe ich überhaupt nicht. Für mich ist diese Funktion schlichtweg schlecht benutzbar, da sich bei unterschiedlicher Reihenfolge der Handhabung der Bedienelemente unterschiedliche Ergebnisse zeigen :(
Hat noch jemand Bauchschmerzen damit?

Das ist aber ein Locus-Problem und hat mit dem BRouter nix mehr zu tun. Wir können das auch gerne in einem eigenen Fred ausdiskutieren...
 

Offline KaHeMu

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 246
    • View Profile
    • Kurs 335 Grad
  • Device: Samsung Tab 10.1, Huawei Y625
Re: Hallo - und Frage zu brouter-Profil
« Reply #25 on: June 25, 2014, 14:29:50 »
... daß ein einfacher Tap auf das Display (gern genommen auch beim Verschieben der Karte) einen neuen Punkt erzeugt und eine Änderung der Route und  Neuberechnung auslöst. Das ist auch der Grund, warum bei mir jedesmal etwas anderes rausgekommen ist.

Ein wenig spielen mit den Buttons der Navileiste würde recht schnell die Option "Schnelleintrag" zeigen, mit der man dieses Verhalten ändern kann.

Aber gemeckert ist ja schneller!

Gruß,
KaHeMu

---
Ich komme noch aus einer Generation, wo man lernte sich den Hintern selbst zu wischen, anstatt ständig nach der Mama zu rufen.
Zufall ist, wenn das Schicksal eine Maske aufsetzt, um nicht erkannt zu werden.  (Wepper)
 

Offline Christian

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 817
  • Thanked: 10 times
    • View Profile
Re: Hallo - und Frage zu brouter-Profil
« Reply #26 on: June 25, 2014, 15:09:15 »
Bevor wir hier ein Missverständnis zusammenkriegen: mir ging es um die verschiedenen Herangehensweisen mit verschiedenen Ergebnissen. Ein irrtümlicher Tap bringt da noch mehr Verwirrung.
Aber nix für ungut. Jeder wischt sich seinen Eigenen...
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Hallo - und Frage zu brouter-Profil
« Reply #27 on: June 25, 2014, 22:50:05 »
mich schon sehr wundern muß, daß ein einfacher Tap auf das Display...
...die Option "Schnelleintrag"..., mit der man dieses Verhalten ändern kann.

Der Screenshot dazu...



---
...ist aber ein Locus-Problem und hat mit dem BRouter nix mehr zu tun. Wir können das auch gerne in einem eigenen Fred ausdiskutieren.
Danke Christian
Wenn du möchtest können wir gerne einen eigenen "Locus + Navi" Beitrag eröffnen.

Dieser Forumsbeitrag wurde schon ordentlich verbogen - muß mich beim Thread-Eröffner entschuldigen - hab ich komplett übersehen. Ich bin via Link hierher gekommen ( http://forum.locusmap.eu/index.php?topic=3489.msg29821#msg29821 )
Wenn ich mal Lust und Laune habe, werde ich die Beiträge entsprechend verschieben.

Wir kehren also bitte wieder genau dorthin zurück... 
:)