Author Topic: wie kommt Ihr mit der aktuellen (Test-) Version zurecht?  (Read 19321 times)

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Version  2.20.2.6

Bei einer Testrunde mit dem Fahrrad ist mir aufgefallen, dass es  bei der Trackaufzeichnung schwierig bis unmöglich ist während der Fahrt den "Record"-Button zu ziehen um z.B. zu pausieren. Selbst im Stand ist der Recordbutton (links, wenn die Aufzeichnung läuft) nur schwer zu "treffen" und zu aktivieren.

Dann wundert es mich, dass ich den "Haken" Tracks speichen und gleichzeitig exportieren nicht mehr finde.

Warum befindet sich das Menü Trackbreite/Trackfarbe unter Verschiedenes und nicht unter Einstellungen/Trackaufzeichnungen? Besser wäre ev. ein reines Trackmenu zu haben ohne Abgrenzung zu (Track)-Aufzeichnung.


Regards J.
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2909
  • Thanked: 162 times
    • View Profile
  • Device: Samsung XCover 4s Android 11
Re: wie kommt Ihr mit der aktuellen (Test-) Version zurecht?
« Reply #1 on: May 18, 2014, 17:19:08 »
Hi jusc,
den rec-button links sehe ich gar nicht, wo kann man den einschalten?
Automatic export mußt du im jeweiligen recordingprofil ganz unten einstellen "automatic export/Felder ausfüllen und speichern.
wenn du nun den track speicherst wird er gleichzeitig exportiert.
gruss Wolfgang

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2

Locus PRO 3.55.1
Locus Map 4.5.0.1 GOLD
LMP User ID 3e620e7590
LM4 User ID e06d572d4
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3550
  • Thanked: 44 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: wie kommt Ihr mit der aktuellen (Test-) Version zurecht?
« Reply #2 on: May 18, 2014, 17:48:27 »
während der Fahrt den "Record"-Button zu ziehen um z.B. zu pausieren.
Selbst im Stand ist der Recordbutton (links, wenn die Aufzeichnung läuft) nur schwer zu "treffen" und zu aktivieren.
Stimmt - darum hab ich mir auch ein eigenes dashboard dafür gebastelt.

Quote
Tracks speichen und gleichzeitig exportieren...Trackbreite/Trackfarbe
Ist jetzt alles in den Profilen drinnen.
Was ich pers. nicht so schlecht finde.


edit
den rec-button links sehe ich gar nicht, wo kann man den einschalten?
Ich glaube Jürgen meint das symbol  links unten - s.screenshot
« Last Edit: May 27, 2014, 23:06:35 by gynta »
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: wie kommt Ihr mit der aktuellen (Test-) Version zurecht?
« Reply #3 on: May 18, 2014, 17:50:42 »
Ich schalte die Trackaufzeichnung über das Schnellmenü rechts ein. Wenn man dann die Trackaufzeichnungsseite nach links schiebt, hat man links einen kleinen "Reiter", den man wieder aufziehen kann, wie man auf Gyntas, Screenshot sieht.
Danke an Gynta für das Dashboard, schaue ich mir gleich mal an. :)
« Last Edit: May 18, 2014, 17:54:34 by jusc »
Regards J.
 

Offline eldron

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 247
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
  • Device: Galaxy Ace 2 (Android 4.4.4 - CM11)
Re: wie kommt Ihr mit der aktuellen (Test-) Version zurecht?
« Reply #4 on: May 18, 2014, 18:29:53 »
Den Record Knopf gibt es bei mir auch nicht.
Vielleicht wieder ein Problem mit Android 2.x?
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2909
  • Thanked: 162 times
    • View Profile
  • Device: Samsung XCover 4s Android 11
Re: wie kommt Ihr mit der aktuellen (Test-) Version zurecht?
« Reply #5 on: May 18, 2014, 18:45:03 »
Nein ich hab android 4 drauf und sehe diesen button nicht

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2

Locus PRO 3.55.1
Locus Map 4.5.0.1 GOLD
LMP User ID 3e620e7590
LM4 User ID e06d572d4
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3550
  • Thanked: 44 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: wie kommt Ihr mit der aktuellen (Test-) Version zurecht?
« Reply #6 on: May 18, 2014, 18:59:17 »
Nein ich hab android 4 drauf und sehe diesen button nicht
Steht ja auch in deiner Sig :)
Was passiert wenn du folgendes machst?.(Anhang)

Offline eldron

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 247
  • Thanked: 6 times
    • View Profile
  • Device: Galaxy Ace 2 (Android 4.4.4 - CM11)
Re: wie kommt Ihr mit der aktuellen (Test-) Version zurecht?
« Reply #7 on: May 18, 2014, 19:09:27 »
@gynta
Wenn ich den Track Record starte schließt sich das Track Record Fenster aber der Knopf taucht nirgends auf. Um das Fenster wieder zu öffnen muss ich rechts auf den Knopf in der Sidebar klicken.
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3550
  • Thanked: 44 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: wie kommt Ihr mit der aktuellen (Test-) Version zurecht?
« Reply #8 on: May 18, 2014, 19:13:42 »
Ein Fall für Menion :)

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2909
  • Thanked: 162 times
    • View Profile
  • Device: Samsung XCover 4s Android 11
Re: wie kommt Ihr mit der aktuellen (Test-) Version zurecht?
« Reply #9 on: May 18, 2014, 19:50:45 »
Quote
Steht ja auch in deiner Sig :)
sorry, da hab ich unterwegs mit Tapatalk nicht dran gedacht :P
Danke für Dein Video, ichhab die unterschiedlichsten Dinge ausprobiert, den Rec-Button kenn ih nur von Screenhots und Videos hier im Forum :-[
Locus PRO 3.55.1
Locus Map 4.5.0.1 GOLD
LMP User ID 3e620e7590
LM4 User ID e06d572d4
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: wie kommt Ihr mit der aktuellen (Test-) Version zurecht?
« Reply #10 on: May 19, 2014, 08:14:09 »
@Gynta,

wann wird das Höhenprofil in Deinem Dashboard denn sichtbar? Die Buttons sind da, aber wenn ich einen gespeicherten Track anzeigen will, ist das Chart nicht da.

Regards J.
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3550
  • Thanked: 44 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: wie kommt Ihr mit der aktuellen (Test-) Version zurecht?
« Reply #11 on: May 19, 2014, 09:22:21 »
Dafür ist ein anderes "element" zuständig.
« Last Edit: May 27, 2014, 23:08:02 by gynta »
 

Offline Stargaterunner

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 35
  • Thanked: 1 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S8+
Re: wie kommt Ihr mit der aktuellen (Test-) Version zurecht?
« Reply #12 on: May 19, 2014, 15:01:23 »
In der aktuellen Testversion 2.20.2.6 ist es so wenn ich beim Geocachen einen Logeintrag über Live sende (nicht offline), wird dieser auch noch in den offline Feldnotizen zusätzlich gespeichert die ich jetzt immer manuell löschen muss.
Das war vorher nicht so. Der Haken bei Feldnotiz erstellen in den Geocache Einstellungen ist aber nicht markiert.
Ist das bei euch auch so?
 

Offline Menion

  • Locus team
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 12529
  • Thanked: 797 times
    • View Profile
    • http://www.asamm.com
  • Device: Pixel 5, A12
Re: wie kommt Ihr mit der aktuellen (Test-) Version zurecht?
« Reply #13 on: May 19, 2014, 15:04:43 »
In der aktuellen Testversion 2.20.2.6 ist es so wenn ich beim Geocachen einen Logeintrag über Live sende (nicht offline), wird dieser auch noch in den offline Feldnotizen zusätzlich gespeichert die ich jetzt immer manuell löschen muss.
Das war vorher nicht so. Der Haken bei Feldnotiz erstellen in den Geocache Einstellungen ist aber nicht markiert.
Ist das bei euch auch so?

fixed (in next test version)
- Official help (ideas, questions, problems): help.locusmap.eu
- Advanced topics, sharing of knowledges: you're here!
- LM 4 Beta download, LM 4 final download
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1895
  • Thanked: 20 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: wie kommt Ihr mit der aktuellen (Test-) Version zurecht?
« Reply #14 on: May 19, 2014, 18:06:27 »
Hallo Gynta,

Danke für die Erläuterungen und die beiden Dashboards.

Nachdem nun anscheinend nicht alle User den grünen Recordbutton haben, kann man den irgendwie ausblenden?
Wenn ich schon gzwungen bin, mir für den Schnellzugriff ein Dashboard zu basteln (http://forum.locusmap.eu/index.php?topic=3796.msg29327#msg29327), benötige ich natürlich den grünen Original-Recordbutton auch nicht.   >:(
Regards J.