Author Topic: Track erstellen?  (Read 2649 times)

Offline tyson

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 20
    • View Profile
  • Device: samsung x cover
Track erstellen?
« on: May 05, 2014, 09:22:23 »
Guten Morgen, ich habe jetzt von ApeMap auf Locus gewechselt und habe noch folgende Fragen. Gibt es eine Locus PC Version in der ich Touren und Routen erstellen kann? Wenn nicht wie kann ich eigene Tracks erstellen?

Wenn ich einen Track bspw. von Gpsies importiere werden mir in Locus auf der Karte alle gesetzten Trackpunkte anzgezeigt, ich habe somit keine durchgehende Linie sondern sonder ganz viele "Wegpunkte-Symbole". Kann man diese Weg bzw. Trackpunkte irgendwie ausblenden, so das man eine durchgehende Linie hat?
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1896
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Track erstellen?
« Reply #1 on: May 05, 2014, 09:51:04 »
Gerade nochmal getestet, beliebige kml-Datei von Gpsies heruntergeladen und aufs Phone kopiert. Anschließend mit Locus importiert. Anschließend auf Karte anzeigen lassen.  Ergebnis => durchgehende Linie.
Regards J.
 

Offline tyson

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 20
    • View Profile
  • Device: samsung x cover
Re: Track erstellen?
« Reply #2 on: May 05, 2014, 10:14:49 »
Ich kann mit der Apemap Software auf dem Rechner Tracks erstellen und in beliebige Datei umwandeln und auf Locus exportieren, das klappt also  ;D

Das komische ist ich habe jetzt verschiedene Tracks von Gspies rübergespielt bei manchen habe ich eine durchgehende Linie bei manchen ebend diese Trackpunkte.

In welchem Datei-Typen soll denn der Download erfolgen KML, GPX...?
 

Offline jusc

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 1896
  • Thanked: 19 times
    • View Profile
  • Device: Samsung Galaxy S2 and Note 2
Re: Track erstellen?
« Reply #3 on: May 05, 2014, 10:39:23 »
Ich lade mir meist KML
Hast Du mal ein Beispiel für einen Track, der nach dem Import in Locus nur Punkte zeigt?
Regards J.
 

Offline tyson

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 20
    • View Profile
  • Device: samsung x cover
Re: Track erstellen?
« Reply #4 on: May 06, 2014, 21:06:22 »
das waeren jetzt 2 tracks die nicht als glatte Linie angezeigt werden. Ich glaube aber das sind keine aus gpsie sondern selbsterstellte...
 

Offline Christian

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 807
  • Thanked: 10 times
    • View Profile
Re: Track erstellen?
« Reply #5 on: May 06, 2014, 21:59:30 »
Ich hab mir mal den Eckbauer angeschaut.
Abgesehen davon, daß die GPX nur aus Routenpunkten <rtept >, statt erwarteter Trackpunkten besteht, zeigt Locus eine Lonie in Breite und Farbe, die für importierte Tracks in den Settings eingestellt wurde.
Hth,
Christian

 

Offline tyson

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 20
    • View Profile
  • Device: samsung x cover
Re: Track erstellen?
« Reply #6 on: May 07, 2014, 08:22:38 »
OK kann es vielleicht daran liegen dass es Wegpunkte sind?
 

Offline Christian

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 807
  • Thanked: 10 times
    • View Profile
Re: Track erstellen?
« Reply #7 on: May 07, 2014, 12:15:51 »
Nein.
 

Offline balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2484
  • Thanked: 97 times
    • View Profile
  • Device: Motorola G3 MM 6.01
Re: Track erstellen?
« Reply #8 on: May 07, 2014, 12:58:14 »
Quote
zeigt Locus eine Lonie in Breite und Farbe
das kann ich nicht bestätigen, bei mir wird der Track und die Trackpunkte angezeigt



Vermutlich liegt es daran, dass Du beim download von GPSies das falsche Format auswählst.
Du musst GPX Track auswählen



Locus PRO 3.39.3
 

Offline Christian

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 807
  • Thanked: 10 times
    • View Profile
Re: Track erstellen?
« Reply #9 on: May 07, 2014, 15:14:10 »
Quote
zeigt Locus eine Lonie in Breite und Farbe
das kann ich nicht bestätigen, bei mir wird der Track und die Trackpunkte angezeigt


Auch wenn Lonie eigentlich Linie heißen sollte, zeigt es auch in Deinem Screenshot eine blaue, durchgehende Linie.  Odrrrr?
 

Offline Silverbird

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Track erstellen?
« Reply #10 on: May 16, 2014, 20:19:01 »
wenn es dir hilft, erstelle doch deine Strecken hier: http://openrouteservice.org/?lang=de . ;)
Viel Spaß.
« Last Edit: May 20, 2014, 19:33:34 by Silverbird »