Author Topic: Namen von POI's während der Trackaufzeichnung ändern?  (Read 1646 times)

Offline borkenkäfer

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 156
    • View Profile
  • Device: Google Nexus 7, Nexus 5
Namen von POI's während der Trackaufzeichnung ändern?
« on: January 12, 2014, 20:42:54 »
Hallo Zusammen,

da ich Locus momentan vorwiegend zum Mappen benutze und in den POI-Namen Objekteigenschaften notiere, würde ich ihn bei Schreibfehlern gerne gleich korrigieren können. Durch langes Antippen bekomme ich den POI zwar in die Einzelanzeige, kann aber keine Möglichkeit finden, den Namen zu ändern.
Gibt es einen Trick?

Viele Grüße
Thomas
Viele Grüße
Thomas
 

Offline druki

  • Premium
  • Padavan of Locus
  • ***
  • Posts: 260
    • View Profile
  • Device: Sony Xperia V
Re: Namen von POI's während der Trackaufzeichnung ändern?
« Reply #1 on: January 13, 2014, 02:37:02 »
Ist in der Einzelanzeige nicht das Werkzeugsymbol, worüber Du zu "bearbeiten" kommst?
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3549
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Namen von POI's während der Trackaufzeichnung ändern?
« Reply #2 on: January 13, 2014, 08:21:47 »
POI antippen - Wekzeugsymbol - Bearbeiten - Speichern,
 sollte auch während der Aufzeichnung funktionieren.

Offline borkenkäfer

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 156
    • View Profile
  • Device: Google Nexus 7, Nexus 5
Re: Namen von POI's während der Trackaufzeichnung ändern?
« Reply #3 on: January 13, 2014, 14:47:33 »
Hi,

in diesem Modus steht nur "Löschen" zur Verfügung. Aber wenn man es genau überlegt, hilft das ja auch, man legt halt noch einen korrekten POI hinterher an, ich arbeite sowieso fast nur mit Abkürzungen die ich dann in JOSM auswerte, es geht also nicht so viel verloren.

Viele Grüße und Danke
Thomas
Viele Grüße
Thomas
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3549
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Namen von POI's während der Trackaufzeichnung ändern?
« Reply #4 on: January 13, 2014, 15:14:18 »
Hm
Was hab ich übersehen/überlesen?


Gerade probiert,
s.screenshot

Im Aufnahmemodus (s. roter Kreis) QuickPOI gesetzt
POI angetippt
Werkzeugsymbol -> Bearbeiten (s. roter Pfeil)



« Last Edit: January 13, 2014, 15:15:58 by gynta »
 

Offline borkenkäfer

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 156
    • View Profile
  • Device: Google Nexus 7, Nexus 5
Re: Namen von POI's während der Trackaufzeichnung ändern?
« Reply #5 on: January 13, 2014, 21:41:53 »
Hi gynta,

bei der Trackaufzeichnung nutze ich nicht die Quick-POI`s sondern die POI's in der Recording-Leiste, die dann mit dem Track exportiert werden. Da kann man nur löschen, bei den Quick-POI`s hast Du recht.

Viele Grüße
Thomas
Viele Grüße
Thomas
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3549
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Namen von POI's während der Trackaufzeichnung ändern?
« Reply #6 on: January 13, 2014, 22:00:31 »
Ah - du redest also von "Wegpunkten" und nicht wirklich von "POI's"


Offline borkenkäfer

  • Apprentice of Locus
  • **
  • Posts: 156
    • View Profile
  • Device: Google Nexus 7, Nexus 5
Re: Namen von POI's während der Trackaufzeichnung ändern?
« Reply #7 on: January 13, 2014, 22:23:30 »
Stimmt, war ungenau ausgedrückt, werde mich bessern ;-)
Tut mir leid, wenn Du dadurch unnötigen Aufwand hattest.

Danke und Gruß
Thomas
« Last Edit: January 13, 2014, 22:32:43 by borkenkäfer »
Viele Grüße
Thomas