Author Topic: Geocaches Aktualiserung abschalten  (Read 9149 times)

Online balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2595
  • Thanked: 109 times
    • View Profile
  • Device: Samsung XCover 4s Android 9
Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
« Reply #30 on: August 13, 2013, 15:49:31 »
Quote
online "besucht" und mir angesenen
wie hast Du das gemacht ? mit GC4L und wenn ja wie waren die Einstellungen?
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Locus PRO 3.44.1
 

Offline loc-us

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 17
    • View Profile
Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
« Reply #31 on: August 17, 2013, 23:47:19 »
das mit den grounspeakservern könnte sein, aber dann liegt es wohl an meiner ip, daß die sich denken: der kriegt die bilder nicht. es mag möglich sein, daß man die bilder zu unterschiedlichen zeiten doch laden kann - habe ich aber nicht feststellen können. die bilder, die mir fehlen, bleiben weg.

im downloadfenster ist nur der haken bei "live api" gemacht!
in den einstellungen von "GC4L" ist ein haken bei "erstelle bilder-register" und der haken bei "nur basisdaten" ist abgeschaltet!

da fällt mir gerade was auf: habe mir den ordner des caches angeschaut und dort sind die bilder tatsächlich drin. warum aber zeigt er mir die dann nur per platzhalter. einer eine idee?  :shock:
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline Kerstin76

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
  • Device: Motorola Defy+
Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
« Reply #32 on: September 08, 2013, 20:44:36 »
Hallo zusammen,

mir ist letztens auf dem Berg genau das gleiche passiert. Kurz gefasst: Alle Bilder über GC-Offlinizer geladen, danach Aktualisierung über API -> Verweise kaputt, aber Bilder im Ordner sind noch vorhanden. Nach einigem Herumtesten hat sich folgendes ergeben:

in den einstellungen von "GC4L" ist ein haken bei "erstelle bilder-register"

Genau die Einstellung "erstelle bilder-register" ist scheinbar das Problem. Wenn diese aktiviert ist, werden bei einer Abfrage über die API alle Verweise auf die Bilder des entsprechenden Caches durch die Online-Links auf GC.com ersetzt. Auch wenn die Bilder vorher bereits lokal vorhanden waren! Man mag dies als Feature betrachten. Falls also der GC-Offlinizer verwendet wird, würde ich dazu raten, den entsprechenden Haken in den Einstellungen zu entfernen. 
 

Offline John-Deere

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 61
    • View Profile
Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
« Reply #33 on: September 21, 2013, 15:59:14 »
Hallo Leute,
immer wenn ich auf einen Cache tippe dann kommt die Meldung, Cache wird aktualisiert.
bei jedem Cache und nichts öffnet sich.

 bis vor kurzem funktionierte noch alles
 hat jemand einen Tipp?
 

Offline John-Deere

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 61
    • View Profile
Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
« Reply #34 on: September 24, 2013, 12:26:38 »
Weiß keiner einen Tipp?

Ich kann das Programm so gar nicht nutzen
 

Online balloni55

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 2595
  • Thanked: 109 times
    • View Profile
  • Device: Samsung XCover 4s Android 9
Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
« Reply #35 on: September 24, 2013, 13:10:50 »
beschreibe mal Deine Vorgehensweise genau:
locus Version und Einstellungen Geocaching
GC4L Version und Einstellungen
Caches über PQ oder GC4L importiert

EDIT:
hab mir Deine Frage grad nochmals durchgelesen und bin mir unsicher was nicht funktioniert.

1. ist dein Problem, dass keine Verbindung zustande kommt und somit der/die Caches nicht aktualisiert werden
oder
2. erwartest Du dass keine Aktualisierung erfolgt und sich beim Klck auf das Icon die Cachebeschreibung öffnet?
« Last Edit: September 24, 2013, 13:48:51 by balloni55 »
Locus PRO 3.44.1
 

Offline John-Deere

  • More than Newbie
  • *
  • Posts: 61
    • View Profile
Re: Geocaches Aktualiserung abschalten
« Reply #36 on: September 24, 2013, 13:50:42 »
Danke für die PN!

Mein Fehler lag bei GC4L, nur Basisdaten war zwar angeklickt, aber es stand auf "immer".
Nun verändert auf "einmal"- alles so wie es sein soll!

Nachtrag:
ich klickte auf das Icon und bekam sonst immer nach kurzer Aktualisierung den Cache angezeigt und konnte nun
weiter vorgehen, wie Listing ansehen,.....

Das Problem war, das es nach der Aktualisierung nicht mehr kam, sondern nur noch das Icon weiter angezeigt wurde.
« Last Edit: September 24, 2013, 13:53:22 by John-Deere »