Author Topic: Zoomfunktion  (Read 1763 times)

Offline ichhhhh

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Zoomfunktion
« on: January 30, 2012, 09:18:30 »
Hallo zusammen,

habe mir die Freeversion von Locus heruntergeladen und mir gleich dazu die Karten vom meinem Ziel im Skiurlaub in Österreich heruntergelden, damit ich dort nicht immer ins Internet muss.

Wenn ich mir die Gegend (Österreich) nun in meiner Heimat (Mittelseutschland) aus auf meinem Smartphone anschauen möchte, so stelle ich beim zoomen fest, dass ich entweder das Übersichtsbild sehe (mit einem Maßstab von 10km in der linken unteren Ecke) oder, wenn ich reinzoome, der mir bis auf 50m genau alles anzeigt, dazwischen kann ich leider keine Einstellungen wählen, weder mit den beiden zoombuttons, noch mit dem "aufziehen" bzw. "zusammenschieben" mittels zweier meiner Finger....

Meine Frage ist nun, ob ich irgenwas falsch gemacht habe bei den Einstellungen, oder ob ich von der Handhabung irgenwas nicht richtig mache.

Wünsche mir eigentlich nur die Möglichkeit "stufenlos" oder zumindest mit mehr Stufen als 2 zoomen zu können.

Vielleicht hat ja jemand von euch dasselbe Problem gehabt und kann mir helfen.

Vielen Dank im Voraus!
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Zoomfunktion
« Reply #1 on: January 30, 2012, 10:22:10 »
Hallo duuuuuuu
Quote
habe mir die Freeversion von Locus heruntergeladen und mir gleich dazu die Karten vom meinem Ziel im Skiurlaub in Österreich heruntergelden,
Welche Karten - Von wo  bzw. wie? Bezeichnung, Quelle,...
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline ichhhhh

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: Zoomfunktion
« Reply #2 on: January 30, 2012, 10:35:49 »
Habe mir einen Track in der Region heruntergeladen und den aktiviert.
Dann habe ich ein bisschen herausgezoomt, sodass auch die Umgebung noch zu sehen war. Anschließen bin ich über das Kartenmenue in den Reiter "Download" gegangen und die "aktuelle Ansicht" in der höchsten Auslösung heruntergeladen.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Zoomfunktion
« Reply #3 on: January 30, 2012, 10:53:55 »
Der Kartenanbieter? OSM,Google,MapQuest,...
Wenn du "stufenlos" zoomen willst musst du natürlich auch die entsprechenden Stufen mit auswählen.
Achte darauf, das du die Datenmenge(Tiles) nicht überschreitest.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline ichhhhh

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: Zoomfunktion
« Reply #4 on: January 30, 2012, 11:10:32 »
Achso, okay, wusste nicht, dass man alle verschiedenen Zoomstufen auswählen muss, dachte es reicht die höchste Auflösung herunterzuladen und das Programm würde dann automatisch zoomen können und die Bildbereiche ineinander umrechnen.

Werde heute nachmittag nochmal die anderen Stufen herunterladen und schauen ob es dann funktioniert, vielen Dank für die Antwort.

Wenn ich dann immer noch Probleme habe melde ich mich nochmal ;-)
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline berkley

  • Premium
  • Master of Locus
  • ****
  • Posts: 900
    • View Profile
  • Device: 1+1, N7
Re: Zoomfunktion
« Reply #5 on: January 30, 2012, 11:35:15 »
Hi,

wollte nur kurz anmerken, dass du es evtl erst mal mit einem kleineren Gebiet versuchen solltest. Erstens kannst du dann den Erfolg sofort kontrollieren und zweitens werden die Server der Kartenanbieter nicht so belastet.
Zusätzlich solltest du die Einschränkungen von Locus Free beim Karten runterladen beachten. Kann unter Umständen mehrere Tage dauern, bis ein größeres Gebiet vollständig vorhanden ist...

Grüßles, berkley
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
Search before posting!!!
XDA Orbit, HTC Touch HD, SGS1, SGS2, Nexus S, S4 Active, OnePlus One, Innos D6000
OnePlus X
 

Offline ichhhhh

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: Zoomfunktion
« Reply #6 on: January 30, 2012, 11:57:56 »
Hatte das wie gesagt schon auf ein relativ kleines Gebiet beschränkt, der Download in der höchsten Auflösung hat nur ein paar Stunden gedauert, werde das aber dann nochmal kleiner einschränken.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »
 

Offline gynta

  • Global Moderator
  • Professor of Locus
  • *****
  • Posts: 3553
  • Thanked: 40 times
    • View Profile
    • Locus live tracking service
  • Device: SM-A530F(A8) Android 8.0.0
Re: Zoomfunktion
« Reply #7 on: January 30, 2012, 12:43:14 »
Quote from: "ichhhhh"
...kleines Gebiet...  ...nur ein paar Stunden...
Entweder war das Gebiet nicht wirklich "klein" oder deine Netzanbindung ist sehr schlecht.
Via WLAN bist du wahrscheinlich schneller.
Normalerweise dauert so ein (durchschnittliches) Skigebiet max. 30Minuten in den Stufen 10-18.
« Last Edit: January 01, 1970, 01:00:00 by Guest »