Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - tapio

Pages: 1 ... 4 5 [6] 7
76
@ tapio.   http://help.locusmap.eu/topic/navigation-from-track#comment-62498
Ich habe ihre beitrag mitgelesen ;-)

Nur der Komoot web combination mit der Komoot app macht so etwas automatisch momentan mittels fremdtrack import. Functioniert zumindest wann man einer 'standard' qualitats einfache track importiert. Smutzige recorded tracks mit viele gps aussetzer, unsauber, wie inclusiv bar besuch, toilet stops, etcetera sind keine gute referenz tracks fur die neu regenerierung einer snap to road track.
Der bessere methode fur solche smutzige referenz recorded tracks, so der schnelste und meist einfache methode ist hier eine manuelle "rebuilt".

So:
Source track : Eine standard qualitat track von eine router machine. Nicht osm origine routing ist ok.
Der track hat nur kleine positionsabweichungen mit der [EN] osm street pattern.
Diese abweichungen mussen vorerst perfect corrigiert sein duch Komoot web engine. Snap to osm roads. Nur danach kan der Navi automaat, nur integriert in der Komoot app, die navinstructionen correct zufugen.

Testen sie mal der snap track to street function in Komoot web. Man kan auch noch ein wenig nacharbeit (fine tune) dort machen.

Aber aber aber !  Der gpx export der Komoot web ist immer nur eine standard (nacktes) track ohne information in navigation waypoints.
Es bedeutet, keine import in Locus, keine track nacharbeit, kein extra zufugen von Zwischenziele mit informationen...das alles ist nicht moglich.

Und, nur in der Komoot app sebst bekommen sie dan die notwendige navigationsanweisungen.
Aber was komt muss man einfach acceptieren, man kan nichts beeinflussen durch personliche edits.

Es bedeutet man muss der Komoot karten notwendig kaufen. Zum erste tests aber bekomt eine freie region.
Conclusion.  Der Komoot navigation durch track import kombination Komoot web/app und der naviautomaat in der app functioniert.
Aber auch der Komoot business plan stimmt bestimmt ;-)
Nach der eine geschenkte freie region MUSS mann alle weitere notwendige (nicht vector !) karten kaufen.

Soweit meine erfahrungen mit dieser app ;-) 
(= Informativ, moglich ist dieser report nicht ganz complett, hatte nur kurze tests)
The following users thanked this post: tapio

77

Ich nehme an, es ist ein Problem, wenn man den Track im Routenplaner mit nur sehr wenigen Zwischenpunkten erstellt hat? Beachtet die automatische Neuberechnung nur diese Punkte?

Meinst du mit Zwischenpunkt den grünen Shaping Point oder den blauen Zwischenziel bzw. via Point. Ich glaube das wird oft verwechselt und ist bei der Sache sehr entscheidend
The following users thanked this post: tapio

78
Diese jahr nicht ganz viele tests gemacht. Fehlt(e) am freizeit wegens notwendige plege der alte eltern ;-)

Aber generel functionieren(ten)  beide navi methodes sowie gewunscht fur mich.

Streckenpriorität betrachtet also den ganzen Track und nicht nur Zwischenpunkte? Y.(=Zwischenziel/Via)

Ich nehme an, es ist ein Problem, wenn man den Track im Routenplaner mit nur sehr wenigen Zwischenpunkten erstellt hat? Beachtet die automatische Neuberechnung nur diese Punkte?
Bei selection der Navigation mittels endpunkt (Via) priorität:  Y (=Zwischenziel/Via)

EDIT:
Ich denke mit Zwischenpunkte Sie meinen hierbei Zwischenziele [EN] Via Points ? 
Oder Sie meinen mit Zwischenpunkte [EN] Shaping Points ?  ("Shaping Points" machen nichts (haben keine rolle) in der activ Navigation neuberechnung)


Sehe bitte mal der pdf attachment.
The following users thanked this post: tapio

79
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: BRouter Version 1.4.10
« on: August 24, 2018, 12:13:16 »
Quote
Und ich hätte da eine Frage zum Verständnis: Die Routingdateien, die man via BRouter-App herunterladen kann, werden diese regelmäßig aktualisiert, d.h., ich muss sie gelegentlich neu herunterladen? Bisher hatte ich das nämlich nie gemacht - bzw. nur beim ersten Mal.

Ja, die *.rd5 Daten werden 1x wöchentlich neu gerechnet und aktualisiert.
Du kannst diese auch direkt unter http://brouter.de/brouter/segments4/ herunterladen und dann in das BRouter Verzeichnis kopieren. Dieser Weg ist wesentlich schneller als der über den internen Downloadmanager.

Gruß
Mips
The following users thanked this post: tapio

80
Versions / Re: [APP] - version 3.32.+ ( 31. 7. 2018 )
« on: August 06, 2018, 21:27:45 »
I've read about the swiss formula; looks like we need a realistic example here. I've searched quite a lot and did not find what those magic constants are.
http://www.wandern.ch/download.php?id=265_984bc5d8
The following users thanked this post: tapio

81
Danke. Für Total Commander habe ich das auch schon gefunden (im obersten Verzeichnis, da wo "Gemeinsamer interner Speicher" und "SD-Karte" zur Auswahl ganz oben stehen, gibt es weiter unten ein Ordnersymbol "installierte Apps". Dort rein, die App markieren und in ein beliebiges Verzeichnis kopieren).

Dass Locus während der Installation tatsächlich weitere Dateien aus dem Internet nachlädt, das kann ich mir gerade nicht vorstellen. Aber, die nächste Frage ist, ob man zur Installation der so gesicherten App eventuell doch Root-Rechte benötigt? Auf manchen illegalen Downloadseiten gibt es veraltete Versionen von LocusPro runterzuladen, und da steht öfter mal dazu, zur Installation seien Root-Rechte erforderlich.

Ich habe das bisher nicht probiert, und möchte das auch ungern probieren, wegen dem ganzen Aufwand nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen. Darum lieber erst mal fragen, ob das schon jemand klar weiß.
Falls Root-Rechte doch erforderlich sind, würde ich das vor einer größeren Expedition dann wohl machen, nur um sicherzugehen, dass ich das ganze System im Notfall wieder zum Laufen bekomme.
The following users thanked this post: tapio

82
Hi,
no problem you can replace the default hgt files with your custom data.
However we already use the mentioned source (sonny) for hgt files that can be downloaded from store (except Italy and Spain).  So when you download the elevation data for example for Austria then you get exactly the same data as you can manually download from mentioned webpage.
It seems that Italy and Spain are quite new and we'll add them also into the store.
Petr
The following users thanked this post: tapio

83
Versions / Re: [APP] - version 3.26.+ ( 11. 10. 2017 )
« on: October 12, 2017, 15:35:19 »
@bezel:
I'm not saying it is not possible. Is on help desk idea where I may read more about this? I can't perfectly imagine what you think from your description. Thanks

@tapio:
you are probably talk about "Route planner", not a "Track editor" right? Good idea with centering, thanks

@Bucky Kid:
seems it's another of my bad days. Issue with modification of functions panel fixes, thanks. About crash when starting route planner ... may you create for me a log? Because I'm unable to simulate it, thanks.
The following users thanked this post: tapio

84
Versions / Re: [APP] - version 3.26.+ ( 11. 10. 2017 )
« on: October 11, 2017, 14:37:39 »
I report here a comment in received in PM because the tread was just closed:
Hi unfortunately I cannot reply in that thread where you write about route planning. There is no reply button for me.

Exactly my experience. I think very often when dragging the map it happens that it adds a new point or moves existing ones. Not sure. Seems like as if my finger loses connection to the touch screen of my sony z1 for a millisecond. I prefer brouter planning on PC because on Locus it is not fun.
The following users thanked this post: tapio

85
Versions / Re: [APP] - version 3.25.+ ( 9. 8. 2017 )
« on: October 06, 2017, 17:07:35 »
Quite surprising @lor74cas. I'm from time to time test Locus Map on older SGS2!! so did it now just for sure and all is absolutely fluent and perfectly working ( Route planner ). So personally do not see big problem here. I'm aware that problem may comes on new but less powerful phones.
I'm anyway sorry, for now dragging is a core feature and definitely can't be simply disabled. We may think about some "planning without dragging mode", enabled over settings, that should allow to control these points over "edit" button and disable also drag feature. For this, I'll anyway need topic on help desk & few more votes to be sure, it's not just a "one-men problem". Thanks for understanding.
Btw. suggest to improve app performance little bit: http://docs.locusmap.eu/doku.php?id=manual:faq:locus_performance , it should help here!
Don't worry about it I just reported my troubles in drag experience, you created the undo feature so I can always correct errors.
I agree, Let's wait the response when the beta will become main version from help desk.

Inviato dal mio SM-G800F utilizzando Tapatalk

The following users thanked this post: tapio

86
Versions / Re: [APP] - version 3.25.+ ( 9. 8. 2017 )
« on: October 06, 2017, 07:26:25 »
Route planner


dragging the points often is very difficult, sometimes dragging occurs when unwanted. More usable is moving the points by modify menu and using pick on the map.
For me dragging is not convenient and produces more errors than results.
The following users thanked this post: tapio

87
Hallo tapio,

kann ich so bestätigen. Meine etwa ein Jahr alte LoMap "germany_north" findet bei der Adresssuche für "Spieka-Neufeld" ebenfalls kaum Straßen. So wie es aussieht, ist sogar nur eine Straße "Deichpad" bei meinen Adressdaten für diesen Ort hinterlegt.

Gruß
c.s.g.

PS: Bei "Dornumersiel" hast Du wenigstens schon mal 33% mehr als ich. Der "Westerburer Polder" fehlt bei meinen Daten noch.
The following users thanked this post: tapio

88
Noch bevor es hier all zu viele offtopic theme, xml, howto Fragen und Antworten gibt.
Bitte bezieht Eure Beiträge hier nur auf das eigentliche "Theme fürs Wandern in Outdooractive Optik".
Allgemeine Fragen bzgl. Themes-Erstellung bitte in einem eigenen Thread abhandeln.
Danke für Euer Verständnis.
The following users thanked this post: tapio

89
Quote
Ich möchte mich in die Strukturen des XML einarbeiten, wo kann ich mich da schlau machen?

Hier: http://docs.locusmap.eu/doku.php?id=manual:advanced:map_tools:theming

In tag-mapping findest Du u.a. Infos darüber was in Locus-Karten dargestellt werden kann,
dito für die OAM-Karten bei http://www.openandromaps.org/ .

locus_internal_theme zeigt eine andere Möglichkeit der Menügestaltung mittels style, die einfach ist, dafür aber weniger Gestaltungsmöglichkeiten bietet im Vergleich zur neuen Variante.

Mehr über Theme u. stylemenu: https://github.com/mapsforge/mapsforge/blob/master/docs/Rendertheme.md .

Zu keys u. tags findest Du was bei https://taginfo.openstreetmap.org/ sogar deutsche Wikis.

Deine Vorhaben kannst Du bestens durch Modifikation des vorhandenen Stylemenüs verwirklichen, was erstmal reichlich Lern- u. Zeitaufwand bedeutet, aber viele Gestaltungsmöglichkeiten eröffnet, die eigentlich recht einfach zu bewerkstelligen sind.

Die Arbeit an mehreren spezialisierten Themes ist zeitlich sehr aufwendig.

Z.B. können Tags verschiedenen Kategorien zugeordnet werden, etwa für Parkplätze cat="pkg". Möchtest Du Parkplätze im Wunschmenü aufrufen, muss die Kategorie Parkplätze eingetragen werden, also cat id="pkg". Oder Du schreibst einen extra Menüeintrag für Parkplätze, musst dafür im layer id="tapio-pkg" die Kategorie Parkplatz eintragen und overlay id="tapio-pkg" macht den Menüeintrag (wenn die Bezeichnung (id) des ges. Menüs tapio lautet).

Alles was allgemein nicht angezeigt werden soll, wird Kategorien zugeordnet und bei Bedarf aufgerufen mittels Menüeinträgen.

Bei den Layern kannst Du nicht nur eine Kategorie (cat=) eintragen, auch ganze Gruppen sind möglich (etwa für Menüpunkte Auto, Rad, Nahverkehr etc).

Codeabschnitte kann man einfach mittels spezieller Zeichengebung auskommentieren, sodass diese nicht zur Geltung kommen z.B. für Kommentare u. Beschreibungen.

Jede Anweisung (rule) muss am Ende mittels / abgeschlossen sein, vergleichbar mit Klammer auf u. zu. Anweisungen können mehrfach verschachtelt werden. Einrückungen im Code u. Syntaxhervorhebung im Editor erleichtern den Überblick.

Eine Möglichkeit, um zu schauen welche Farbe ein Farbcode bedeutet z.B. #c1e0b1, ist diesen in die Sucheingabe des Browsers einzugeben. Es gibt viele Internetseiten, die eine Auswahl an Farbvorschlägen bieten.

Das "Fiese" an xml ist, dass es kaum Fehlertolleranz zuläßt; ein Zeichen verkehrt, zuviel, zuwenig - schon geht nichts mehr. Deshalb Sicherungskopie der funktionierenden Version, und nicht zuviel auf einmal ändern.

Möge die Geduld mit Dir sein.
The following users thanked this post: tapio

90
ich habe die Wege mal um 50% breiter gemacht.
Wenn Ihr was anderes benötigt, Symbole oder  Schriften oder nochbreitere Wege, dann gebt kurz  Bescheid.
The following users thanked this post: tapio

Pages: 1 ... 4 5 [6] 7