Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - balloni55

Pages: [1] 2 3 ... 7
1
Information / Re: [TRANSLATION]
« on: July 26, 2019, 20:46:26 »
Hello Henk
"experts" understand english :-* ;D 8)
Wolfgang



these words arn´t in Crodwin.....
The following users thanked this post: Henk van der Spek

2
Hallo Liana
erstmal willkommen im Forum :)
zu deiner Frage, lies mal
https://docs.locusmap.eu/doku.php?id=de:manual:user_guide:maps_locusmaps&s[]=sprache&s[]=karten#sprachversion_der_karte
Gruß Wolfgang

PS: Bitte beschreibe deine Fragen zukünftig ausführlicher z.B. Kartentyp usw., dann steigt die Wahrscheinlichkeit, dass die Antworten auch zielführend sind ;)
The following users thanked this post: Liana

3
Code: [Select]
# allows to define zoom level for points simplification. So value 14 for example
# means, that simplification may occur in levels 1 - 14. (default: 10)
#  - disable simplification at all: 0
#  - till zoom value (1 - 22 'include'): X
map_items_points_simplification_till_zoom=10

10 ist Standart, d.h. ab ZL10 und kleiner wird nicht mehr jedes Cache/POI Icon angezeigt sondern gruppierte farbige Punkte.

und wenn du Wegpunkte dauernd eingeblendet hast kannst du diese mit folgender Einstellung beeinflussen
Code: [Select]
#allow define zoom level since geocaching waypoints will not be drawn. (default: 12)
#  - disable simplification at all: 0
#  - till zoom value (1 - 12 'include'): X
geocaching_map_waypoints_hide_till_zoom=0
The following users thanked this post: freischneider

4
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Routenlabels
« on: June 18, 2019, 20:42:29 »
Ergänzend zu tapio´s Tipps
Einstellungen/Punkte und Tracks/Tracks/Inhalt des Trackpopup> ganz oben Bezeichnung "Nicht anzeigen"
Edit
Quote
Bei mir wird am Start immer ein Einkaufswagen angezeigt
das ist das Icon des Ordners in welchem die Route/Track gespeichert wurde, also bei Bedarf dort ändern oder ganz ausschalten unter Punkte und Tracks/Start/Ende Symbol > kein Symbol
The following users thanked this post: freischneider

5
Hallo Jörg
und willkommen im Forum :)
Leg dir das Icon "Bildschirmsperre" in die Top oder Seitenleiste ;)
- mit einem Klick sowohl Bildschirm als auch tasten sperren
- mit einer Wischbewegung die Sperrung wieder aufheben
Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: stroker88

6
Hallo Sonja
- wie schließt du Locus normalerweise?
- bist du im Vollbild-Modus?

versuch mal folgendes:
Menü/Einstellungen/Expert settings/Confirm on exit
einschalten, wenn du dann auf den Zurückbutton klickst erscheint ein Fenster wo du das Beenden nochmals bestätigen musst.
Funktioniert das??

Gruß Wolfgang
PS: wohne grad mal 30 km östlich von deinem Screenshot ;)
The following users thanked this post: Sonja Schemenauer

7
Versions / Re: [APP] - version 3.37.+ ( 18. 3. 2019 )
« on: April 30, 2019, 12:50:27 »
Quote
Is there an option to disable 3D view of map?
@CabrioTourer
Two fingers on map; drag down.
Two fingers on map; drag up to restore to flat map view.
The following users thanked this post: CabrioTourer

8
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Navigieren zu Adresse
« on: March 23, 2019, 14:23:17 »
Hallo Walter
Quote
Einen "Hamburger" kann ich bei "Weitere Funktionen" nicht entdecken
da hab ich mich wohl nicht verständlich ausgedrückt :-[
Hamburgerbutton bezeichnet man den mit 3 gestapelten horizontalen Linien, siehst du im Screencast.
Quote
Nach Deutschland fliege ich erst am 15.04. wieder, ich wohne auf Teneriffa.....
das hört sich gut an, wobei es bei uns im Schabenland grade auch Frühling ist bei 20°C und tollem Sonnenschein ;D

hab dir nen kleinen Screencast gemacht bzgl, Umschaltung Online/Offlinesuche
https://www.dropbox.com/s/4klv3hzvjs0zp4n/Suche.mp4?dl=0

schönes Wochenende
Wolfgang
The following users thanked this post: Imacfux

9
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Navigieren zu Adresse
« on: March 22, 2019, 13:19:27 »
Hallo Walter
mit dem "Suche" Button, sieht aus wie eine Lupe, welchen du direkt im
Menü oder wenn da nicht sichtbar unter >Weitere Funktionen findest.
auf dem sich öffnenden Fenster rechts oben den "Hamburgerbutton" anklicken
jetzt hast du 2 Möglichkeiten:
1. die Onlinesuche, das bedeutet dass dein Tablet Internetzugriff braucht und ev. Kosten verursacht
oder
2. die Offlinesuche, das funktioniert wenn du LoMaps vom Zielgebiet mit den dazugehörenden Daten auf dem Tablet hast.

Probier es einfach mal aus und frag bei Bedarf nach ;)
Wolfgang
The following users thanked this post: Imacfux

10
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Navigieren zu Adresse
« on: March 22, 2019, 10:54:05 »
Hallo Walter
und willkommen im Forum :)
du hast ja die Anleitung gesehen und gelesen
https://docs.locusmap.eu/doku.php?id=de:manual:user_guide:functions:navigation:point-to-point&s[]=navigation&s[]=adresse

wenn ich dich richtig verstehe wird bei dir bei einem langen Klick auf die Karte die entsprechende Adresse nicht angezeigt.
Wenn den so ist, dann öffne:
Menü/Einstellungen/Steuerung/Kartenansicht/schalte dort den Schalter "Tippen und halten um die Adresse..." ein

nun sollte die Adressauswahl funktionieren
Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: Imacfux

11
wenn ich es richtig verstehe gibts das schon
https://help.locusmap.eu/topic/screen-onoff-control-doesnt-turn-the-screen-off
und soll in der neuen Beta behoben sein
The following users thanked this post: freischneider

12
[DE] - deutschsprachiger Forumsbereich / Re: Google Maps Karten
« on: February 21, 2019, 14:58:13 »
Hallo Willy
erstmal willkommen im Forum ;)
wenn du Maps Tweak auf dem alten Smartphone hast kannst du es dort mit z.B. ES Dateiexplorer oder Total Commander speichern und dann die .apk auf dem neuen Smartphone installieren
Gruß Wolfgang
The following users thanked this post: Locustrier

13
das sollte drschef aber wissen ;) ;D :-[
sorry, Spass beiseite..
ich habs jetzt nicht ausprobiert, versuch mal folgendes:
deine gespeicherten Tracks sind ja in einem Ordner
Trackordner öffnen/Schraubenschlüssel/Pfeil nach oben/Stil ändern/Ordnerstilverwenden > einschalten, Linienbreite, Farbe, Muster wählen und speichern
Bei dir also rot.

Als nächstes gehst du ins
Menü/Einstellungen/Trackaufzeichnung/klicke hinten in dem Aufzeichnungsprofil auf die drei Schieberegler oder lege ein neues Profil an.
Hier wählst du dein gestrichelt Cyan
Nun sollte es deinen Wünschen entsprechen.
Sobald der neue Track gespeichert ist sollte dieser auch rot dargestellt werden

Gruss Wolfgang
The following users thanked this post: Locustrier

14
Versions / Re: [APP] - version 3.35.+ ( 7. 12. 2018 )
« on: December 19, 2018, 19:07:27 »
thanks Petr for explanation :)

as reported yesterday i have updated some of my LoMaps.
and today i wondered that content of e.g
germany complete vs germany_south
is not identically.... :(
why????
i found the reason, some LoMaps are not "up to date"
most LoMaps are updated 6.11.2018 :)
but
- germany complete is outdated 5.6.2015
- Switzerland is outdated 30.12.2015
- Austria is outdated 1.4.2016

OK, this date is visible in description,
anyway i think a popup "please note map date" if this date is older than x months  while purchase/update will be honestly for customer.

The following users thanked this post: freischneider

15
Versions / Re: [APP] - version 3.33/3.34 ( 26. 9. 2018 )
« on: December 07, 2018, 13:51:02 »
Quote
I think I've improved this enough to make opening cache fast again
perfect, solved with V 3.35.0 :)
The following users thanked this post: menion

Pages: [1] 2 3 ... 7